Пока Intel занимает лидирующую позицию на процессорном рынке, главный конкурент - компания AMD - не может игнорировать её оплошности. В настоящее время Intel продолжает бороться с проблемами, возникшими после обнаружения неприятного недостатка чипсетов семейства Cougar Point (серия H67/P67), выпущенных для поддержки процессоров Sandy Bridge (Core i5/i7-2000), связанного с деградацией контроллера SATA-II. На этом моменте AMD и решила заострить внимание потенциальных покупателей в своей новой маркетинговой кампании.

Кампания под названием "Ready. Willing. And Stable" (что на русский маркетинговый язык перевести довольно сложно) будто по ходу дела указывает на стабильную работу систем на базе процессоров и чипсетов AMD, "в отличие от". И хотя инженерный недостаток платформы Sandy Bridge не упоминается в явном виде, энтузиасты, на которых машина маркетологов и расчитана, верно поймут направление мысли. Рекламные баннеры будут демонстрироваться на сайтах, посвящённых аппаратно-компьютерной тематике, превознося преимущества процессоров Phenom II X6.

Увеличить рисунок
Новая рекламная кампания следует за подарками AMD на День Святого Валентина, отправленным избранным журналистам, в которых выражаются соболезнования по поводу сердца, разбитого некоей Sandy B., и предлагается помощь в залечивании этой раны.
И хотя брак чипсетов Cougar Point большинство покупателей могут даже не заметить (ведь два порта SATA-III не подвержены деградации), глупо было бы со стороны AMD упускать такие промахи конкурента.