Это была первоапрельская шутка команды новостей OSZone! Похоже, поверили все :)
Мы уже неоднократно сообщали о планах Intel по выходу на телевизионный рынок. Компания ведёт активную работу в данном направлении, попутно продолжая набор квалифицированных сотрудников в своё ТВ-подразделение. Однако, кабельные и спутниковые каналы США в частности, и развитых стран в целом, обладают столь высоким уровнем конкуренции, что даже такому крупному индустриальному гиганту, каким является Intel, пробиться на него будет крайне непросто. К тому же число крупных игроков здесь в ближайшем будущем будет только увеличиваться: Google и Apple также собираются урвать кусок телевизионного пирога, а их опыт в деле предоставления контента и работы с программным обеспечением заметно больше, чем у Intel.
Поэтому, проанализировав ситуацию, компания приняла крайне нетривиальное, и весьма приятное для нас, решение опробовать для начала свои силы на рынках стран бывшего СССР, где конкуренция, хотя и присутствует, является не столь ожесточённой. По данным из среды тайваньских подрядчиков компании, разработка телевизионной приставки ведётся с учётом цифровых стандартов вещания, применяемых на территории нашей страны. По неподтверждённой пока информации этим стандартом станет DVB-T2. Будет ли применяться в нашей стране ранее упомянутая "наблюдающая за пользователем камера", пока неизвестно.

Можно надеяться, что выход столь крупного игрока на наш рынок подстегнёт программу перевода телевизионного вещания на цифровой стандарт, которая пока что реализуется не столь активно, как хотелось бы. В настоящее время компания ведёт переговоры с основными производителями телевизионного контента о покупке прав, определяет состав пакетов каналов и их стоимость, анализируя имеющиеся сейчас на рынке предложения от крупных компаний, таких как НТВ+, Билайн-ТВ, Стрим-ТВ и QWERTY.