Аналитическая компания NPD DisplaySearch выпустила доклад, описывающая перспективы технологий взаимодействия пользователей с устройствами на основе жестов, которые в настоящее время доступны благодаря таким продуктам, как Microsoft Kinect или Intel RealSense. Перспективы эти выглядят весьма многообещающе: в ближайшие годы предсказывается заметный рост числа устройств с их поддержкой.

Так, в 2015 году число поставленных на рынок устройств может оказаться около 330 млн., что на 70% больше количества, прогнозируемого по итогам нынешнего года. Чем более точными и доступными по цене будут становиться трёхмёрные сенсорные технологии, тем большее число производителей станет использовать их в своих продуктах. Речь идёт не только о смартфонах и планшетах, но также о телевизорах, компьютерах типа «всё в одном» и других устройствах с большими экранами, для которых привычные сенсорные интерфейсы на основе касания экрана не годятся.

В некоторых современных продуктах подобное управление уже присутствует, например, в игровых консолях нового поколения PlayStation 4 и Xbox One. О том, что индустрия готовится к более широкому распространению этого тренда, можно сделать вывод по таким событиям прошлого года, как приобретение Intel компании Omek, сделке Apple - PrimeSense (которая приложила руку к сенсору Kinect первого поколения), и Google - Flutter.