Вчера мы узнали о том, какие процессоры используются в составе второго поколения часов Samsung Gear. Кроме того, часы были разобраны представителями портала iFixit, описавшими и остальные комплектующие и оценившими ремонтопригодность часов.


К числу этих комплектующих относятся дисплей Super AMOLED с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320 х 320, 4 Гб встроенной памяти, камера с разрешением 2 Мп, аккумулятор 300 мА*ч и Bluetooth 4.0 LE. Корпус открывается довольно просто, для этого нужно вынуть четыре небольших винта. Никаких кабелей к крышке не прикреплено, так что можно снимать её без опасений.

Попав внутрь, пользователь видит легко доступный аккумулятор, для удобства изъятия которого даже имеется специальный ярлычок. Камера с ремешка в версии Galaxy Gear переехала на сам корпус часов, так что ремешок можно теперь менять по своему усмотрению.

Далее были сняты микрофон, дисплей и дигитайзер, подключенные к плате единым кабелем, камера и сама системная плата. Итоговая оценка ремонтопригодности - 8 из 10. Негативной оценки заслужил только дисплей, приклеенный к лицевой части корпуса, что затрудняет процесс разборки и делает его более дорогостоящим. Плюсами названы лёгкость снятия ремешка, крепление крышки на клипсах и винтах и доступность аккумулятора.