В рамках выставки Computex 2014 компания AMD представила линейку мобильных APU Kaveri, которые выходят вслед за появившимися в январе настольными вариантами. Разработчики говорят о непревзойдённом наборе функциональных возможностей, включая архитектуру х86 Steamroller, графическую архитектуру GCN с поддержкой технологий Mantle и TrueAudio, поддержку памяти DDR3-2133 и соответствие стандартам HSA.

Всего предложено девять процессоров: три в линейке A-Series SV, три энергоэкономичных ULP и три под брендом Pro. Также впервые в мобильных чипах AMD использует бренд FX. Разработчики сравнивают свои новинки с аналогами от Intel: например, 4-ядерный FX-7500 с частотой 3,3 ГГц и шестью графическими ядрами назван на 50% производительнее модели Core i7-4500U на архитектуре Haswell. При этом выше у него и TDP, 19 Вт против 15 Вт.

Наиболее производительные из представленных моделей, такие как FX-7600P с TDP 35 Вт, найдут применение в игровых и производительных ноутбуках, на которые приходится незначительная доля рынка. Этот процессор, помимо четырёх вычислительных ядер CPU, содержит восемь графических ядер, частоты тех и других равны 3,6 ГГц и 686 МГц соответственно. Поддерживается память DDR3-2133 и 16 линий PCIe 3.0.

Референсный ноутбук на этом чипе был продемонстрирован на выставке с 8 Гб оперативной памяти и дисплеем Full HD. При включённой функции Mantle он оказался способен справиться на средних настройках с Battlefield 4, выдавая «приемлемое число кадров в секунду» без дискретной видеокарты. Столь же положительные отзывы от очевидцев относятся и к работе в Photoshop.