Аналитики возлагают большие надежды на появление смарт-часов Apple Watch, ожидая, что они начнут продвигать не самый пока популярный сегмент и разойдутся до конца года тиражом не менее 10 млн. В Apple, естественно, желают воспользоваться ситуацией и занять пустующее места лидера рынка смарт-часов, выпустив идеальный как с точки зрения, так и функциональных возможностей продукт. Однако на данном этапе её желания разбиваются о недостаточно развитые технологии.
Фитнес и медицина являются главными аргументами в пользу приобретения смарт-часов, однако, как недавно стало известно, точность датчиков далека от идеальной. В Apple ставили задачу создать многофункциональное устройство, способное следить за активностью сердца, давлением, уровнями стресса, содержанием кислорода в крови и т.д., однако вынуждены были довольствоваться значительно более простым продуктом.

The Wall Street Journal сообщает, что четырёхлетний процесс разработки стал для компании настоящей чёрной дырой, вытягивающий все ресурсы. Помимо несовершенства современных датчиков потребовались бы согласования с различными регулирующими органами, чтобы получить разрешение на основе собираемой информации давать рекомендации относительно здоровья. Возможно, какие-то из первоначально планировавшихся функций будут реализованы в часах следующих поколений. Пока же часы станут скорее устройством-компаньоном для аппаратов iPhone с простыми педометром и датчиком пульса.
Несмотря на это, в Apple надеются на успешные продажи и заказали производство 6 млн. часов. Половина из них - модели начального уровня Apple Watch Sports. Сообщается, что компания работает с производителями сторонних приложений над созданием экосистемы программ. За февраль Apple планирует провести семинары с участием более сотни разработчиков в своей штаб-квартире в Купертино. Напомним, релиз запланирован на апрель.