Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...

Ноутбук Samsung X20 CV02

Текущий рейтинг: 3.27 (проголосовало 11)
 Посетителей: 3401 | Просмотров: 4138 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Samsung X20 CV02

Характеристики:

Цена: $1800 l Чипсет: i915PM l Процессор: Intel Pentium M 740 1,73 ГГц l Оперативная память: 512 Мбайт DDR2 l Дисплей: 15" TFT, 1024 х 768 точек (XGA) l Видеоадаптер: ATI Mobility Radeon X600 64 Мбайт l Жесткий диск: 80 Гбайт (5400 об./мин.) l Коммуникации: WiFi 802.11g, Bluetooth, модем, сеть l Звук: AC`97, кодек CS4202 l Габариты: 330 х 275 х 31 мм l Вес: 2,4 кг

Подробности
http://www.samsung.ru/

Обойдусь без вступления. Все предельно просто: на повестке дня обсуждение мобильной платформы Samsung модели Х20 СV02. Стартуем без раскачки.
При первом взгляде на "блокнотник" я пришел к такому выводу: несмотря на обычный набор интерфейсов и слотов расширения, находящихся на бортах аппарата, складывается впечатление, будто их нет и в помине. Честно говоря, данное обстоятельство меня немного удивило. Нужно отдать должное дизайнерам: за счет того, что они разместили пластиковые вставки на боковых гранях девайса, кажется, что никаких коннекторов нет. Хороший ход.

Еще один поклон дизайнерам - за внешний вид ноута. Толщина корпуса Х20 составляет чуть больше трех сантиметров. Казалось бы, вполне стандартный размер. Однако машинка выглядит более тонкой, чем лэптопы конкурентов Samsung. Что это? Не иначе как оптический обман.

Ладно, дизайн дизайном, а внешний вид - это далеко не все. Сдвинул засов, открыл шкатулку. Моему взору открылась "клавишная поляна". Пять верхних кнопок предназначены для быстрого вызова приложений, рядом с ними - кругляшок для включения питания. Особенность раскладки заключается в том, что на клаве расположены аж две кнопки Fn, одна из них занимает место левого Ctrl, а вторая находится рядом с "крестом". Dell и Ins расположены в правом верхнем углу клавиатуры. Опробовал тачпэд с зоной прокрутки. Удобная штука, ничего не скажешь.

Встречают по одежке, а провожают по уму. Облик корейца мы оценили, теперь выясним, как у него с "мозгами". Жмем Power, затем давим на F2, входим в святая святых агрегата - BIOS и… ничего интересного там не находим. Перед нами обычный ноутбучный Setup, в основном в нем представлена разная информация о состоянии лэптопа и о задействованных устройствах. Скукота, да и только. Выходим, загружаем Windows, ждем. Проходит пара-тройка секунд, и всю свою красоту нам показывает 15-дюймовая матрица (разрешение - 1024 х 768 точек (XGA) @ 32 бита). Сказать тут можно лишь: "Хэ! Круто… Хэ!" Экран ультраяркий (как бы хороши ни были дисплеи у ноутбуков Toshiba, но такой сильной подсветки у них нет). Цвета на экране X20 выглядят сочно, насыщенно. Картинка четкая. Углы обзора - примерно 140-150 градусов по горизонтали и около 130 градусов по вертикали. Блеск.

Рассказывать, какой у ноута шустрый процессор и какой многожирный жесткий диск, я не буду. Опишу видеоподсистему агрегата. В "блокнотнике" установлена карта ATI Radeon X600 64 Мбайт. Это один из лучших современных графических акселераторов, монтируемых в лэптопы. Перед тем как измерить производительность видяхи в попугаях, сделаю оговорку. Минуточку внимания! Полученный результат не стоит сравнивать с показателями карт, предназначенных для десктопов. Итак, запускаем 3DMark 2003 и ждем, когда все тесты будут пройдены. Результат - 3074 попугая. Совсем не дурно, если учесть, что ноуты с интегрированной в чипсет графикой ловят в три раза меньше птиц. Я проверил работоспособность видеокарты на практике в нескольких современных стратегиях и в легендарном Quake 3. Никаких проблем с графикой не возникло.
Вроде бы все испытания провел, а вроде бы и нет.

Забыл проверить, сколько ноут продержится на полностью заряженных батареях, насколько тихо себя ведут подвижные части конструкции. Для ответа на первый вопрос нам потребуются данные утилиты Battery Eater, а для вынесения заключения по второму вопросу - уши. Итак, при полной загрузке системы ноутбук проработал 2 часа 24 минуты 16 секунд. Далее. Более-менее громкий шум возникал только при работе DVD-привода, шелест, издаваемый другими компонентами системы, еле уловим. Закончу статью просто, на манер вступления. Каждый сам выбирает, что ему нравится, а что нет. Если указанные мною недостатки аппарата вас не смущают, то вперед, в магазин!

P. S. Пожалуй, отмечу этот ноут значком "Оригинальный дизайн" за приглянувшийся мне визуальный эффект.

Порты и слоты расширения

Прежде чем поделиться с вами полными сведениями о расположении гнезд, портов, разъемов и коннекторов, скажу следующее: мне непонятно, чем руководствовались разработчики, размещая на переднем торце ноутбука гнезда для наушников и микрофона. Неудобно это. Штекеры мозолят глаза и будто намекают на то, что рано или поздно они таки войдут в контакт с вашим животом. Также мне не понравилось то, что порты USB находятся один под другим, притом рядом с приводом.

Если коннекторы USB-девайсов не будут дистрофическими, задействовать более одного из них за раз не получится. А теперь обещанная информация о разъемах. На заднем торце Х20 находятся разъем для замка, USB-порт, ТВ-выход, разъем для подключения источника питания и съемная батарея. На правом борту аппарата производитель разместил два USB-порта и DVD-привод. Слева поселили FireWire, слот PC Card, VGA-выход, RJ11, RJ45 и решетку системы вентиляции. На переднем торце нет ничего, кроме микрофонного входа, выхода на наушники и кардридера SD / MMS. А на дне лэптопа расположен разъем док-станции, а также крышки отсеков жесткого диска и памяти.

Автор: Иван Ларин  •  Иcточник: Upgrade  •  Опубликована: 11.10.2005
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.