BIOS
Биос платы ECS PF22 основан на версии AMI BIOS.
В разделе настроек работы памяти только стандартный набор таймингов ("Precharge to Active"(Trp), "Active to precharge" (Tras) и "Active to CMD"(Trcd)). Причем отсутствует один из главных параметров - "CAS Latency".
Следующий параметр, который влияет на производительность - это установка частоты работы памяти.
Итак, пользователю доступны все возможные делители частоты памяти 2:3 (DDR2-533) и 5:6 (DDR2-667). А при FSB = 266Мгерц (1066QPB) делители следующие: 1:2 (DDR2-533) и 5:8 (DDR2-667).
Нужно отметить, что плата отказалась работать с памятью Kingmax DDR2-533. Поэтому все тесты мы провели с noname-модулями DDR2-533 на чипах Samsung.
Теперь рассмотрим раздел, посвященный системному мониторингу.
Плата отображает текущие значения температуры процессора и системы (два датчика), скорости вращения всех четырех вентиляторов, а также уровни напряжений.
Кроме этого, следить за показаниями системного мониторинга можно и в Windows. Для этого предназначена новейшая утилита ECSonic.
Утилита еще сырая: часть утилиты отвечающая за разгон не запустилась, а функция замены POST экрана заставила нас воспользоваться модулем TopHat Flash (ибо система перестала стартовать).
Однако по сравнению с предыдущими творениями программистов ECS, утилита ECSonic это большой шаг в правильном направлении.