Производительность
При определении стартовой частоты QPI оказалось, что плата завышает ее всего на 0,3 МГц.

Однако при включении технологии Turbo, плата ECS X58B-A повышала множитель процессора не на 1 (как предусмотрено спецификациями Intel), а несколько более:


Но при запуске части тестов (например WinRAR), плата устанавливала нужный множитель (т.е. = 21). В любом случае, подобная чехарда с множителем не вызывает большого доверия к результатам тестов.
В тестовой системе было использовано следующее оборудование:
Вначале посмотрим на результаты синтетических тестов.




Теперь - тесты игровых программ.









Тесты прикладного ПО.

Кодирование видео (DivX, Xvid) измерялось в секундах, т.е. меньше - это лучше.
Сжатие данных (WinRAR) измерялось в кб/с, т.е. больше - это лучше. 
Выводы
Начнем с того, что плата ECS X58B-A произвела двоякое впечатление. С одной стороны, она является достаточно неплохой реализацией потенциала чипсета Intel X58 и, при условии стабильной работы, может служить основой для недорогой системы c процессором LGA1366. Но к стабильности нашего экземпляра были определенные нарекания. Причина этих проблем, судя по всему, кроется в перегреве северного моста.
Впрочем, технические недочеты встречаются у всех производителей, и, как показала практика, довольно оперативно решаются. Например, новые партии ASUS Maximus II Formula избавлены от проблемы перегрева северного моста, с которой мы столкнулись во время нашего теста.
Однако вопрос вовсе не в перегреве или манипуляциях с множителем процессора. Ситуация заключается в том, что за все время у компании Elitegroup не было ни одной платы бестселлера high-end уровня. То есть хорошие и стабильные платы были, но их цена не заставляла покупателя отказаться от приобретения продукции признанных лидеров - ASUS, Gigabyte, MSI.
Что касается платы ECS X58B-A, то ее розничная цена пока неизвестна. И в том случае, если цена на эту модель будет значительно ниже, чем у конкурентов, можно будет рекомендовать X58B-A к покупке. В противном случае, мы рекомендуем материнскую плату от Intel для систем без разгона, и продукцию "большой тройки" для оверклокеров и компьютерных энтузиастов.
Заключение
Плюсы:
- наличие двух слотов PCI Express x16 v2.0;
- поддержка технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFire;
- поддержка SerialATA II/RAID (8 каналов; ICH10R + JMB362);
- звук High Definition Audio 7.1 + два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;
- поддержка интерфейса USB 2.0 (12 портов) и IEEE-1394 (FireWire; 2 порта);
- пассивная система охлаждения чипсета и модуля питания;
- кнопки Power и Reset;
- кнопка сброса CMOS;
- семисегментный индикатор POST-кодов.
Минусы:
Особенности платы:
- на задней панели нет LPT- и COM-портов;
- нет поддержки ParallelATA, FDD.