Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Все новости
Отобразить облако тегов  RSS

Смарт-ТВ Samsung слушают пользователей и передают данные в незашифрованном виде

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

На прошлой неделе из политики приватности смарт-телевизоров компании Samsung стало известно, что устройства обладают возможностью прослушивать разговоры пользователей. Правда, делается это после произнесения кодовой фразы Hi TV!, однако само наличие технической возможности открывает дорогу ко взлому и прослушиванию всех разговоров подряд.

Чуть позже компания внесла изменения в политику приватности, говоря о том, что на сервер отправляются только определённые команды. Тут же был произнесён привычный для таких ситуаций набор слов о том, что компания серьёзно относится к собираемым данным, использует лучшие практики сетевой безопасности и никогда не даёт к этим данным доступа сторонним компаниям или лицам. Исследование британской компании Pen Test Partners показывает, что верить этим заверениям не стоит.

Исследователь Дэвид Лодж установил, что данные передаются на сервер через порт 443, открытый в большинстве маршрутизаторов, в виде сочетания данных формата XML и пакетов двоичных данных. При этом даже не используется безопасное соединение HTTPS. На сервер также отправляется информация о MAC-адресе и версии операционной системы. Ответы сервера также не зашифрованы, и специалисты смогли декодировать передаваемые данные и прочитать сказанные слова.

*

Исследование проводилось на поступившем в продажу в 2012 году телевизоре UE46ES8000. Samsung говорит, что её новые модели передают данные в зашифрованном виде, однако что именно означает слово «новые», не поясняется. UE46ES8000 был в момент релиза моделью верхнего сегмента с ценой $2300-$3000.

Часто говорится о том, что простые пользователи должны серьёзно относится к своей сетевой безопасности, использовать сложные и разные для каждого сайта пароли, антивирусы, файерволы и т.д. Однако крупнейшие IT-корпорации сами не подают правильного примера и не перестают удивлять своим безответственным подходом к безопасности пользовательских данных. Зачастую после случившихся взломов мы узнаём, что логины, пароли и номера кредитных карт хранятся в виде простого текста, как это было, например, при взломе сети Sony PlayStation Network.

В случае таких взломов страдают пользователи, банки, платёжные системы, однако компании вроде Samsung или Sony не несут никакого наказания. Пока такое положение дел не изменится, вряд ли можно удивляться их подходу к вопросу безопасности.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 21.02.2015 • Комментарии
Теги:   Samsung.
Оценить новость:
Вверх

У Snapdragon 810 всё же обнаружилась проблема с перегревами

Текущая оценка: 4.17 (проголосовало 6)
 

История выхода на рынок системы на кристалле Qualcomm Snapdragon 810 уже начинает напоминать сюжет низкокачественной мыльной оперы. Появившиеся поначалу слухи о том, что чип испытывает проблемы с перегревами, которые заставили Samsung перейти на собственный Exynos 7 Octa, сменились волной опровержений как от самой Qualcomm, так и её партнёров. Но первые тесты смартфона LG G Flex 2, использующего решение от американской компании, показали, что первоначальные слухи не были далеки от правды.

Дэвид Руддок, обозреватель одного из крупнейших Android-ориентированных изданий США — Android Police, в обзоре аппарата от LG сообщил, что у G Flex 2 действительно серьёзные проблемы с перегревами. Во время тестирования он заметил, что во время использования аппарата в штатном режиме производительность G Flex 2 ощутимо падала по сравнению с прошлогодним флагманом LG G3 с чипом Snapdragon 801. Для подтверждения своих наблюдений, он решил несколько раз запустить синтетический бенчмарк Geekbench, анализирующий производительность CPU и подсистем памяти. Если при первом запуске программы результаты G Flex 2 были значительно выше, чем у LG G3, но после десятого запуска показатели смартфонов фактически уравнивались, так как результат новинки со Snapdragon 810 падал на 50-60% в связи с понижением тактовых частот CPU (температурный троттлинг). Смартфоны с другими чипами от Qualcomm тоже после нескольких запусков теряли в производительности, но максимальный показатель деградации составлял не более 20% в худших сценариях. Кроме того, в некоторых задачах, критичных к производительности процессора (таких как просмотр веб-страниц), LG G Flex 2 начинал ощутимо нагреваться. По словам Дэвида Руддока, прошлогодний LG G3 с большим разрешением экрана и чипом, производённым на более старом техпроцессе, нагревается меньше, а в некоторых задачах работает ощутимо быстрее.

*
LG G Flex 2

Автор обзора сначала решил, что ему достался тестовый образец с диагностическим ПО, но в самой компании LG заявили, что образец коммерческий и не имеет отличий от смартфонов, которые поступят на прилавки магазинов. Тем не менее, в LG заверили, что они осведомлены о проблеме, и инженеры компании работают над устранением некоторых программных дефектов, ведущих к падению производительности и перегревам. По словам представителей корейской корпорации обновление будет готово до начала широкого распространения устройства, и покупатели смогут установить его после покупки аппарата. Сам господин Руддок не уверен в том, что ситуацию кардинально можно будет исправить программными обновлениями, хотя и не исключает такой возможности. Кроме того, по его мнению, проблемы могли возникнуть стадии проектирования смартфона с ошибками при планировании отвода тепла. Таким образом, возможна вероятность, что в других смартфонах с тем же чипом проблемы с перегревом и понижением тактовых частот можно будет избежать. Впрочем, в любом случае, если уже в коммерческом устройстве есть проблема с температурным троттлингом, то первоначальные слухи были скорее правдой, чем нет, и от создателей смартфонов потребуются нетривиальные усилия для обеспечения нормального температурного режима и высокой производительности.

Учитывая проблему Snapdragon 810, возникают опасения за систему на кристалле NVIDIA Tegra X1, в которой используется та же конфигурация ядер на том же 20-нанометровом техпроцессе, и ещё больше — за MediaTek MT6795, которая будет производиться по стандартам 28-нанометрового техпроцесса.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.androidpolice.com • Опубликована: 20.02.2015 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Результаты Nvidia Tegra X1 в AnTuTu

Текущая оценка: 4.57 (проголосовало 7)
 

Не так давно у компании Nvidia, которая известна как производитель чипов для видеокарт, были успехи и в мобильном сегменте. Её чипы Tegra 2 и Tegra 3 использовались в ряде смартфонов, планшетов и гибридов. Однако затем вышел процессор Tegra 4 и дела пошли на спад.

После появился Tegra K1, и хотя его производительность была на высоком уровне, производители устройств не горели желанием использовать К1 в своих продуктах. То же самое вполне может произойти с новым Tegra X1. Этот процессор на 30% производительнее своего предшественника, но кроме планшета Shield Tablet 2 он пока нигде не востребован.

*

В плане производительности CPU Tegra X1 превосходит и Qualcomm Snapdragon 810, и Samsung Exynos 7420. Об этом говорят нам результаты в бенчмарке AnTuTu, попавшие в сеть. X1 набрал без малого 75 тысяч баллов, что на 15 тысяч больше показателей Exynos 7420 и Snapdragon 810.

Конечно, пока результаты предварительные, и сравнение игрового планшета со смартфонами может быть неравноценным, так что стоит дождаться тестов розничных продуктов. Однако такой большой разрыв в производительности вряд ли исчезнет, а в сфере GPU он может быть ещё больше.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 20.02.2015 • Комментарии
Теги:   nVidia, Tegra, AnTuTu, Tegra X1, X1.
Оценить новость:
Вверх

Большинство новых видеокарт AMD основаны на старой архитектуре

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 4)
 

Всё ближе становится дата появления новой серии видеокарт от компании AMD, кодовые имена графических чипов которых мы недавно сообщали. AMD уже давно не выпускала по-настоящему новых графических продуктов, тогда как Nvidia получает дивиденды от продаж видеокарт на втором поколении графической архитектуры Maxwell (пусть пару раз и оскандалившихся).

К сожалению, данные портала Sweclockers говорят о том, что и на сей раз с новизной у AMD будут проблемы. Единственными настоящими новинками станут флагманы Radeon R9 390X, R9 390 и Radeon R9 395X2 на графическом процессоре Fiji. Остальные представители серии Radeon 300 окажутся переименованными моделями нынешнего поколения с увеличенными тактовыми частотами, основанные на архитектуре Graphics Core Next 1.1/1.2. Ранее говорилось, что GPU Grenada станет модифицированным чипом Hawaii, однако то же самое относится и к остальным процессорам.

*

Что касается Fiji, тут будет задействована архитектура Graphics Core Next 1.3. Предположительно, флагманские видеокарты будут оснащены 4096 потоковыми процессорами и памятью High Bandwidth 2.5D (чем максимальный объём будет составлять 4 Гб) производства компании SK Hynix с шиной памяти 4096 бит.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: fudzilla.com • Опубликована: 20.02.2015 • Комментарии
Теги:   видеокарты, Radeon, AMD.
Оценить новость:
Вверх

eMMC 5.1 от Samsung и карты памяти microSDXC от Sony

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Компания Samsung анонсировала первые карты памяти стандарта eMMC 5.1, которые принесут в мобильные устройства NAND-память повышенной производительности. Представлены варианты с объёмами 16,32 и 64 Гб. Максимальная скорость записи данных составляет 125 Мб/с, что выше возможностей eMMC 5.0, где скорость записи не превышает 90 Мб/с. Скорость чтения случайных блоков данных выросла с 7000 до 10000 IOPS, скорость записи с 7000 до 13000 IOPS.

*

Кроме роста скорости появились и новые функциональные возможности, вроде организации очереди команд, позаимствованной у персональных компьютеров. Кроме того, уделено внимание возможности передачи и воспроизведения файлов формата Ultra HD. Также представлен протокол безопасности Secure Write Protection, ограничивающий определённые участки памяти для доступа лишь доверенных пользователей.

Пока не сообщается, когда память стандарта eMMC 5.1 начнёт появляться в составе мобильных устройств.

Тем временем, распадающаяся на части компания Sony не перестаёт работать над новыми продуктами. На выставке CES в январе был представлен новый плеер Walkman с внушительным ценником $1200, а вместе с ним может найти применение новая карта памяти microSD объёмом 64 Гб, с которой обещано более высокое качество звучания. По заверениям специалистов Sony, при чтении данных с этой карты памяти производится меньше электрических помех.

*

Карта SR-64HXA относится к формату microSDXC класса 10 и начнёт продаваться в Японии 5 марта по цене $155. В самой Sony вовсе не уверены, что на столь нишевый продукт будет спрос, и можно не сомневаться, что он не внесёт заметный вклад в выправление непростой финансовой ситуации, в которой находится японский производитель.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 20.02.2015 • Комментарии
Теги:   Samsung, Sony.
Оценить новость:
Вверх

   ОКТЯБРЬ 2024  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Лучшие новости