Внутреннее устройство
Процессор
В нашем экземпляре MacBook был использован процессор Intel Core Duo T2500, обладающий тактовой частотой 2000 МГц.
В остальном он полностью идентичен прочим CPU этого семейства, о которых вы можете прочитать в обзоре «Процессоры Intel для ноутбуков».
Чипсет и память
В качестве основы системы используется давно знакомый нам и ставший уже вполне привычным чипсет Intel 945GM, подробно описанный в статье «Centrino Duo и все-все-все. Часть вторая: чипсет и беспроводной адаптер».
В нашем экземпляре MacBook были установлены два модуля памяти DDR2-667, обеспечивающие максимальную (для ноутбуков, разумеется) скорость передачи данных.
Особенности конструкции и удобство модернизации
Отсеки, содержащие заменяемые компоненты, устроены довольно замысловатым образом. Например, планки памяти находятся в специальных нишах – как они устроены, можно видеть на приклеенной в аккумуляторном отсеке инструкции.
В левой части находится углубление, содержащее жёсткий диск. На фото его не видно, поскольку не снята закрывающая отсеки расширения рамка. Получить доступ к прочим компонентам у пользователя не получится – разве что полностью разобрав ноутбук.
Win+Mac=?
Переход на платформу Intel помимо увеличения производительности ноутбуков Apple принёс и новую возможность: теперь на них можно устанавливать Windows. Делается это с помощью специальной утилитки Boot Camp, весь процесс занимает буквально на 15 минут больше, чем требуется для установки Windows на «обычный» компьютер. Единственное требование – на ноутбуке должна быть установлена прошивка, поддерживающая Boot Camp.
Работа в Windows вызывает лёгкие затруднения из-за изменённой раскладки клавиатуры и однокнопочного тачпада, но в целом привыкнуть вполне можно, а уж если подключить нормальную двухкнопочную мышь, то и вовсе можно не замечать, что работаешь на ноутбуке, номинально не предназначенном для использования с Windows.