Китайский портал ETNews сообщает, что запуск в этой стране смартфона Samsung Galaxy A5 будет перенесён на более поздний срок. Причиной того, что преемник аппарата Galaxy Alpha не появится в ноябре, официальные лица Samsung называют производственные проблемы. Теперь релиз запланирован на декабрь.
Вместе с А5 южнокорейский производитель готовит релиз модели А3. Samsung рассчитывает этими двумя аппаратами укрепить свои позиции на китайском рынке, где доминируют местные компании, но сделать это при нынешней ценовой политике будет затруднительно. Ожидается, что А5 будет продаваться по цене $424, тогда как модели от Xiaomi, Meizu и OnePlus, не уступающие флагманам ведущих мировых производителей, стоят здесь около $270.
Тем временем, в бенчмарке GFXBench замечен аппарат Samsung SM-J100F. Это устройство начальной категории с одной SIM-картой, экраном 4,8 дюйма с разрешением 480 x 800 (194 ppi), 64-разрядным 4-ядерным процессором Marvell PXA1908 1,2 ГГц, графикой Vivante GC7000UL, оперативной памятью 1 Гб и флеш-памятью 4 Гб. Также здесь есть две камеры с разрешениями 5 Мп, операционная система - Android 4.4.
Ещё одной новинкой, появившейся в документах FCC, является также аппарат начального уровня Galaxy Core Prime (модель SM-G360P). Здесь экран 4,5 дюйма обладает таким же разрешением 480 х 800, используются процессор Qualcomm Snapdragon 410 1,2 ГГц, оперативная память 1 Гб, камеры по 5 Мп. Эта модель предназначена для рынка США (оператор Sprint).
Напомним, что недавно Samsung объявила о решении сократить количество выпускаемых моделей смартфонов.
Портал Chiphell опубликовал бенчмарки графического чипа компании AMD под кодовым именем Captain Jack, которые могут оказаться основой будущих видеокарт серии Radeon R9 300. Вывод об этом можно сделать на основе производительности, которая на 20-25% опережает результаты нынешнего одночипового флагмана R9 290X. Вышедшие нынешней осенью карты Nvidia GeForce GTX 980 также остались позади примерно на 15-20%. Средняя производительность тестируемой карты во всех рассматриваемых играх составила 65,6 фпс.
Чип Captain Jack продемонстрировал среднее энергопотребление на уровне 197 Вт, что лучше показателей флагманских карт AMD нынешнего поколения, известных своим горячим нравом. Модель R9 290 расходует 242 Вт, а 290X в режиме Uber 279 Вт. Однако превзойти результат графической архитектуры Maxwell 2.0 в картах Nvidia GTX 980 в 191 Вт так и не удалось. GeForce GTX 970 расходует заметно меньше энергии - 167 Вт. Впрочем, есть надежда, что новинки от AMD окажутся лидерами в плане производительности на единицу энергопотребления.
Напомним, что данная информация не является официальной. Нет никаких указаний на то, как и где проводилось тестирование, известно, что были использованы драйверы Catalyst 14.11.1 BETA. Chiphell обладает смешанной репутацией, и утечки данных на этом портале не всегда оказываются достоверными.
За последние два года компания Apple представила четыре модели смартфонов: iPhone 6, 6 Plus и прошлогодние iPhone 5S и 5C. Последняя среди них стоит особняком. Она была анонсирована в сентябре 2013 года как бюджетный аппарат, однако при стоимости всего на $100 дешевле по сравнению с iPhone 5S это устройство для многих оказалось не особо привлекательным.
При этом iPhone 5C обладает корпусом из пластика вместо металла, что также не способствовало большому спросу. Тайванская пресса в лице издания Industrial and Commercial Times сообщает, что Apple (а именно компании Wistron и Foxconn) планирует прекратить выпуск этих смартфонов в середине будущего года. В достоверности этого можно не сомневаться, поскольку к тому моменту с даты релиза 5С исполнится почти два года и на подходе будут очередные новинки. Примерно тогда же ожидается снятие с производства iPhone 4S. После этого у Apple останутся аппараты исключительно с металлическими корпусами и поддержкой биометрических датчиков Touch ID.
5С является единственным смартфоном Apple, выпускаемым в пяти цветовых вариантах: белом, розовом, жёлтом, голубом и зелёном. На данный момент в США официальная стоимость разблокированного iPhone 5С с 8 Гб флеш-памяти составляет $450, в России - 18000 рублей.
Только вчера мы писали о замедлении продаж планшетов, а компания IDC уже делится сведениями по рынку персональных компьютеров. На нём также не ожидается ничего хорошего, и по итогам года прогнозируется спад поставок на 2,7%. При этом прогноз был скорректирован в положительную сторону, поскольку ранее обещали падение на 3,7%.
3-й квартал оказался чуть лучше ожидаемого, спад поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил только 0,5%. Однако большинство аналитиков сходятся во мнении, что это краткосрочный всплеск, и что стабильного долгосрочного роста поставок не будет. Основная часть роста пришлась на развивающиеся страны. Лучше ожидавшегося проявили себя рынки Западной Европы и Японии. Причинами называют продолжающуюся замену компьютеров на Windows XP и наращивание запасов перед предновогодними продажами.
В 2015 году в развитых странах ждут очередного падения поставок, а по итогам нынешнего года он может составить здесь 5%. Аналитики возлагают надежду на выход Windows 10 и расширение функциональности компьютеров за счёт поддержки сенсорных экранов и современных форм-факторов, вроде гибридов 2 в 1.
Похоже, телевизоры формата Ultra HD имеют все шансы скоро из предмета роскоши превратиться в массовый продукт. За прошедшие 12 месяцев поставки выросли на 500%, в 3-м квартале нынешнего года они составили 3 млн. экземпляров, о чём говорит доклад аналитической компании DisplaySearch. Причиной роста спроса называется растущая конкуренция и снижение стоимости.
Главным потребительским рынком телевизоров 4K является Китай, на него с июля по сентябрь пришлось почти 60% поставок. Среди компаний лидирует Samsung, занимающий 36% рынка. Следом идёт другой южнокорейский производитель LG с 15%, на 4-м месте находится Sony. Остальные места впервой пятёрке занимают китайские бренды Hisense и Changhong с долями рынка 10% и 6% соответственно.
Что касается поставок телевизоров в целом, за год они выросли на 4%, с LCD-телевизоры на 9%. При этом в первом полугодии рост поставок составлял всего 1%.
В DisplaySearch считают, что в ряде регионов наступает новый цикл обновления телевизоров, за счёт чего их продажи растут. Распространение телевизоров с большими экранами и разрешениями также увеличивает спрос.