Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Компания Nvidia огласила результаты 2-го квартала 2014

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 Шрифт: - +

Стали известны финансовые результаты компании Nvidia по итогам апреля-июня. Рост по сравнению с предыдущим кварталом оказался незначительным, однако за счёт роста дохода и прибыли по сравнению с результатами годичной давности ожидания аналитиков оказались превышены.

Значительный рост показало мобильное подразделение, выпускающее процессоры Tegra, доход составил $159 млн. Это чуть больше 10% от общего дохода Nvidia, равного 1,1 млрд., однако рост по сравнению с прошлым годом достиг 200%, и 74% этого роста относится к автомобильной промышленности. Чистая прибыль по итогам квартала составила $128 млн. (+13%), прибыль на одну акцию равна 22 цента, тогда как аналитики прогнозировали данный показатель на уровне 20 центов.

*

По словам главы Nvidia Джен Сун Хуанга, квартал оказался для компании удачным по всем трём основным направлениям деятельности - игровому, датацентрам/облачным сервисам и мобильному сегменту. Однако по сравнению с 1-м кварталом на 2% упад доход от графических процессоров, хотя спрос на представителей линейки GeForce остаётся высоким. Значительный рост доходов показала платформа GRID, занимающаяся потоковым вещанием игр и приложений.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 08.08.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Китай запрещает продукты Apple в госучреждениях и снова обыскивает офисы Microsoft

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

Apple стала одной из последний компаний, пострадавших от мер Китая по повышению своей национальной безопасности в сфере IT. Эти меры направлены на то, чтобы снизить аппаратную и программную зависимость от иностранных компаний.

Apple была исключена из списка компаний, чьи продукты позволено закупать для использования в государственных учреждениях. Не ставшие раскрывать себя представители властей в интервью Bloomberg назвали десять продуктов Apple, исключённых из июльского списка госзакупок, в число которых вошли все планшеты iPad и представители линейки MacBook.

Таким образом, Китай продолжает целенаправленно отказываться от иностранных продуктов: в мае было запрещено использовать в государственных учреждениях Windows 8, в банковском секторе ведётся поиск альтернативы серверам IBM, а в этом месяце решено было отказаться от антивирусных продуктов Symantec и Лаборатории Касперского.

*

Многие наблюдатели считают, что данные меры Китая продиктованы не только желанием повышения национальной безопасности, но и ответом на обвинения со стороны США пяти офицеров китайской армии в кибершпионаже и компаний ZTE и Huawei Technologies в тесных связях с правительством Китая.

Тем временем, неделю назад были проведены обыски в офисах компании Microsoft в четырёх городах Китая в рамках антимонопольного расследования. Вчера обыски были проведены снова, в очередной раз в пекинском офисе, а также в городах Ляонин, Фуцзянь и Хэбэй. Вероятной целью является консалтинговая фирма Accenture, принимающая участие в финансовой деятельности Microsoft в Китае. Также на этой неделе было объявлено об антимонопольном расследовании против компании Mercedes-Benz.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 07.08.2014 • Комментарии
Теги:   Microsoft, Apple, Китай.
Оценить новость:
Вверх

Samsung и Apple перестанут судиться за пределами США

Текущая оценка: 4 (проголосовало 1)
 

Компании Apple и Samsung, представители платформ iOS и Android и два главных конкурента на рынке мобильных устройств, на протяжении нескольких лет вели противостояние в судах по всему миру. Причины разногласий относятся к патентной сфере, и разногласия эти до сих пор не улажены. Однако компании сумели прийти к соглашению, согласно которому все судебные разбирательства за пределами США решено прекратить.

Впервые Apple подала в суд на Samsung в 2011 году, обвинив южнокорейского производителя в копировании дизайна смартфонов iPhone. Позднее Samsung подала судебные иски против американской компании в судах Австралии, Нидерландов, Германии, Южной Кореи, Японии, Франции, Италии и Великобритании, в пяти из этих стран Apple ответила встречными исками.

*

Первоначальное дело дошло до суда в 2012 году, и Apple была присуждена компенсация в размере $1,05 млрд., хотя требовала она в два с лишним раза больше. В следующем году от этой суммы отняли $450,5 млн., затем снова добавили $290,5 млн. Результатом закончившегося в нынешнем мае третьего судебного разбирательства снова стала победа Apple и присуждение компенсации в размере $119,6 млн.

Объём рынка смартфонов, на котором эти компании занимают первые две позиции по объёму поставок и продаж, в прошлом году оценивался в размере $338,3 млрд., суммарная доля компаний на нём составляла 46%. В этом году их доля падает: по итогам 2-го квартала Samsung поставила 74,5 млн. смартфонов (25%), Apple - 35,2 млн. (12%).

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 06.08.2014 • Комментарии
Теги:   Apple, Samsung, патенты.
Оценить новость:
Вверх

Sony прекращает производство электронных книг и поддержку PlayStation Mobile

Текущая оценка: 4 (проголосовало 1)
 

Продав в этом году бизнес по выпуску персональных компьютеров, компания Sony приняла решение отказаться и от производства электронных книг, передав соответствующее подразделение канадской компании Kobo (принадлежащей японской Rakuten). Последние экземпляры модели Reader PRS-T3 были выпущены в конце мая, и новых моделей данного устройства производить не планируется.

Электронная книга PRS-T3 была представлена в прошлом году на территории 20 стран (в число которых не вошли США). Она обладает сенсорным дисплеем с диагональю 6 дюймов, поддерживает Wi-Fi, весит 200 г и обеспечивает продолжительность автономной работы в 6-8 недель. В Великобритании устройство в настоящее время доступно по цене $166, однако во Франции и Канаде уже распродано.

Sony была в числе первых производителей электронных книг, представив 10 лет назад в Японии модель под названием Librie. Разработанное совместно с Philips, это устройство стало первым коммерческим продуктом данного класса, использовавшим технологию электронных чернил E-ink.

*

Новая серия устройств была запущена в 2006 году, первым представителем стала модель PRS-500 Portable Reader System. Поставки электронных книг Sony в 2010 составляли 800 тысяч в год, пик же популярности рынка в целом пришёлся на 2011 год, когда все производители выпустили 26,4 млн. устройств.

Отказывается Sony не только электронных книг. Три с лишним года назад компания выпустила PlayStation Suite для платформы Android, дав возможность запускать игры с игровой приставки на ряде смартфонов линейки Xperia. В планы входило постепенное расширение игровой экосистемы за счёт включения в неё большего числа смартфонов и планшетов, в том числе других производителей. В неё вошли ряд аппаратов HTC, но в целом планам не суждено сбыться, поскольку теперь сообщается о прекращении поддержки PlayStation Mobile на последних версиях Android и будущих устройствах.

Сейчас доступ к играм могут получать специально сертифицированные аппараты на Android 4.4.2, однако у версии 4.4.3 доступа уже нет, как не будет его и на Android L.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 06.08.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Исследователи из США говорят о 1,2 млрд. украденных российскими хакерами логинах и паролях [обновлено]

Текущая оценка: 3.78 (проголосовало 9)
 

Расположенная в Висконсине (США) компания Hold Security сообщает, что группа хакеров из России (которую они назвали CyberVor) сумела собрать у себя крупнейшую базу данных конфиденциальной информации, такой как логины и пароли пользователей. Сделать это удалось при помощи внедрения SQL-кода (SQL-инъекций). Речь идёт о примерно 1,2 млрд. логинов и паролей, которые получены с 420 тысяч веб-сайтов.

Ранее, в феврале, эта же компания обнаружила 360 млн. выставленных на продажу аутентификационных данных. В октябре 2013 года она же сообщила о 153 млн. логинах и паролях, попавших в руки злоумышленников после взлома корпоративной сети компании Adobe. Месяцем спустя в поле зрения исследователей попали ещё 42 млн. паролей в незашифрованном виде, которые стали результатом взлома сервиса знакомств Cupid Media.

*

По словам основателя Hold Security Алекса Холдена, у атак не наблюдается каких-либо определённых целей, и среди их жертв есть как небольшие веб-сайты, так и входящие в список Fortune 500 крупнейшие компании мира. Большинство сайтов, данные пользователей которых были скомпрометированы, до сих пор не исправили уязвимости.

По данным журналистов американского издания, источником атак является небольшой город на юге России, недалеко от границы с Казахстаном и Монголией. В состав хакерской группы входит около десятка участников, лично знакомых друг с другом. Начало её деятельности датируется 2011 годом с небольшим рассылок спама; однако в апреле был зафиксирован рост её деятельности. Данная новость была обнародована в тот момент, когда в Лас-Вегасе на этой неделе состоятся сразу три посвящённых сетевой безопасности конференции: Black Hat, Def Con и PasswordsCon.

Добавлено: как поясняет портал The Verge, речь не идёт о том, что все 1,2 млрд. паролей и логинов были «взломаны» непосредственно данной группой: значительная часть их была приобретена за счёт выполненных другими группами взломов. Также в статье ставится под сомнение общее число в 1,2 млрд. логинов/паролей. В сети насчитывается лишь несколько сервисов, число пользователей которых превышает миллиард, таких как Facebook, Google Search, Microsoft Office, и в случае их взлома исследователи наверняка упомянули бы их напрямую. Кроме того, SQL-инъекции являются давно и хорошо известным методом атак, так что и методы борьбы с ними не менее известны, особенно на таком уровне, как входящие в список Fortune 500 компании. Между тем, Hold Security предлагает годичную подписку стоимостью в $120, которая позволит пользователям проверить, входят ли их логины и пароли в список скомпрометированных данных.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 06.08.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости