Не отчаивайтесь, если ваш питомец вместо положенного Pedigree внезапно съел на обед пару наушников-«затычек». Вы не одиноки. Да и потом, бывает и хуже.
Некоторые представители тех, кого мы приручили, обладают куда большим аппетитом и не прочь полакомиться и целым смартфоном. Вообще же, по оценкам компании SquareTrade, специализирующейся на предоставлении продленной гарантии на бытовую технику и электронику, ежегодно в США домашние животные приводят в негодность 8 млн бытовых приборов. Общая сумма ущерба при этом составляет порядка $3 млрд.
Такие результаты были получены по результатам опроса 1 200 владельцев домашних животных. Около 66% инцидентов происходит, когда животные остаются дома без присмотра. Самый распространенный вид «преступления» – перегрызание: в пасти домашнего питомца встречает свой конец две трети устройств. На втором месте – «путание под ногами» или чрезмерная любвеобильность: по этой причине в 21% случаев хозяева роняют электронный прибор в процессе использования. Каждый шестой инцидент – результат того, что питомец перепутал планшет или ноутбук, простите, с собственным горшком. При этом SquareTrade сообщает, что самый «невезучий» тип устройств – смартфоны: в 31% случаев несчастье происходит именно с ними.
«Я перегрыз провод блока питания стоимостью $79 за 9 секунд»
По мнению компании, есть несколько факторов, повышающих вероятность того, что с вашим устройством что-то случится. Так, она вырастает в 2,5 раза, если вы любите сажать питомца с собой за руль (а это, например, делает каждый четвертый обладатель собаки) и в 3 раза, если не возражаете против совместного сна в одной кровати. Собаки вдвое чаще кошек «причиняют радость» своим хозяевам, а точнее, их телефонам и компьютерам, а животные с избыточным весом на 72% чаще становятся причиной инцидентов с электроникой. Наконец, приготовьтесь к тому, что «мальчишки» на 50% опаснее для ваших устройств, чем представительницы прекрасной половины животного мира.
Думается, эту статистику стоит взять на заметку, а возможно, пересмотреть и некоторые свои привычки. И когда ваш любимец в следующий раз опрокинет на планшет стакан с газировкой или отгрызет ручку у чехла для ноутбука (усердно плюем через плечо), не спешите его наказывать. В конце концов, они ведь такие милые, эти животные.
Около месяца прошло с того дня, как Opera представила первую предварительную версию своего обновлённого веб-браузера, который отныне пользуется движком Chromium вместо прослужившего много лет верой и правдой Presto. Вчера норвежская компания выпустила финальную версию браузера под номером 15 для операционных систем Windows и Mac.
Браузер получил обновления в плане дизайна, отныне обладая некоторым сходством с Google Chrome с адресной и поисковой панелями, слитыми воедино; впрочем, есть у него и свои эксклюзивные черты. Относится к ним, например, вкладка Discover, которая отображает контент с популярных новостных веб-порталов. Функция Stash («Копилка») позволит пользователя сохранять страницы для просмотра позднее, при этом не жертвуя графическими элементами страницы. Браузер сохраняет адрес страницы, мета-данные и её скриншот, помещая эту информацию в сворачивающийся список.
Другой возможностью является режим off-road – прокси-режим, использующий кеширование для сохранения скорости загрузки, и усовершенствованная функция Speed Dial, дающая возможность группировать ссылки на сайты в папках. Визуально Opera 15 загружается даже быстрее Chrome и имеет большую совместимость с написанными на HTML5 сайтами и приложениями.
Отныне разработчики берут на вооружение новую модель релиза браузера, разделяя его на три этапа: Opera Developer, Opera Next для стабильных бета-версий и Opera Stable для финального релиза. К сожалению, пока не оглашён официальный перечень будущих нововведений браузера. Известно о таких из них, как синхронизация Opera Link, улучшенное управление вкладками и поддержка разных тем.
Сегодня, как уже сообщалось, в Испании начинаются продажи смартфона на операционной системе Firefox. Между тем, её разработчики обещают представить и планшет на ней «скоро, как только возможно», хотя точного времени не сообщается. Такое заявление сделал Брендан Айх (Brendan Eich), главный технический директор компании Mozilla.
Айх известен как создатель языка веб-программирования JavaScript и сторонник открытых стандартов веб-разработки, на основе которых и создана ОС Firefox. По его словам, компания «агрессивно работает над выводом платформы на планшеты». Первоначально система задумывалась для использования как раз на планшетных ПК, но по ряду причин появилась в первую очередь на смартфонах. Множество разработчиков высказали заинтересованность в создании приложений для Firefox именно с прицелом на смартфоны.
Планшеты и смартфоны на Firefox на выставке Computex
Между тем, в прошлом месяце тайваньское отделение компании Mozilla уже показало прототип планшета на новой платформе. Вполне ожидаемо, производителем устройства является компания Foxconn, которая также является сторонником Firefox OS. Китайская компания планирует нанять от 2-х до 3-х тысяч технических специалистов для работы над приложениями на основе HTML5 и облачными сервисами для Firefox.
Кроме того, создатели Firefox высказали заинтересованность в создании ещё более габаритных по сравнению с планшетами устройств, говоря о хорошей масштабируемости своей системы.
Дебют представителя планшетофонов Samsung Galaxy Note под номером 3 ожидался многими во время выставки IFA Expo в Берлине. Теперь же неназванный источник из среды компании назвал точную дату анонса устройства, который намечен на 4 сентября, за несколько дней до начала выставки в Берлине. Случится этот анонс на специально проводимом Samsung мероприятии.
Начало рекламной компании аппарата и рассылка приглашений для прессы начнётся в августе. Эти данные выглядят достоверными с учётом того, как появлялись первые две модели Galaxy Note. Первая модель была представлена на выставке IFA 2011, релиз которого состоялся затем в октябре. Анонс Note II случился на IFA 2012.
Несколько дней назад в прессе уже появлялись подобные слухи о переносе анонса устройства на более раннюю дату по сравнению с изначально запланированной. В качестве причины этого шага называлось замедление темпов реализации флагманских аппаратов линейки Galaxy. Если в первом месяце продаж Galaxy S4 было реализовано 10 млн. аппаратов, то далее аналитики с Wall Street снизили прогнозы продаж, отчасти объясняя это тем, что продолжающийся выпуск предыдущего флагмана Galaxy S3 отнимает часть покупателей у S4. Сама Samsung также снижает объёмы производства аппарата, планируя в июле выпустить 6,5 млн. экземпляров.
Поскольку до анонса осталось ещё два месяца, характеристики грядущего устройства являются предметом спекуляции различных обозревателей и источников из числа поставщиков комплектующих. Чаще всего в связи с Note III встречается информация об использовании в нём 8-ядерного процессора Exynos производства Samsung. Среди других вероятных характеристик фигурируют 5,99-дюймовый дисплей Super AMOLED, GPU Mali 450, оперативная память в объёме 3 Гб и задняя камера с разрешением 13 Мп.
Компания Hewlett-Packard ведёт работу над смартфоном, о чём было сообщено старшим директором отдела потребительских ПК и планшетов компании в Индии. По его словам, компания обязана принять участие в столь перспективном рынке, и отказ от попытки выйти на него будет плохим бизнес-решением.
Компания раньше уже выпускала смартфоны, но прекратила данный вид деятельности летом 2011 года после провала планшета TouchPad на операционной системе webOS и столь же печального результата смартфона Palm Pre на этой же платформе. В итоге, webOS перешла в категорию программного обеспечения с открытым исходным кодом и была продана.
Пока же HP предпринимает немногочисленные попытки создания устройств на Android. Так, недавно компания представила компьютер класса «всё в одном» Slate 21 на Android, и намеревается, по неофициальным данным, выпускать ноутбуки на ней же.
Что же касается смартфона, то помимо факта работы над ним данных предоставлено не было, так что на какой операционной системе он будет и когда появится, неизвестно. В этом плане простор для выбора у компании большой, от привычных Android и Windows Phone до начинающих Firefox, Jolla или даже Ubuntu.