Игровые тесты: Doom III
Как мы и ожидали, в Doom III новинка проявила себя с наилучшей стороны, значительно опередив своего главного соперника, RADEON X800 PRO. Это неудивительно, учитывая уникальную взаимную приспособленность архитектуры NV4x и движка, разработанного id Software, а также устаревший драйвер OpenGL, входящий в состав ATI CATALYST.
При тестировании в режиме Eye Candy, разрыв между V9999 Gamer Edition и RADEON X800 PRO сократился, но все же карта от ASUS сохранила свое лидерство, благодаря поддержке технологии Ultra Shadow II и другим особенностям архитектуры, используемой NVIDIA в видеоадаптерах нового поколения. Следует отметить, что высокая эффективность карт семейства RADEON X800 при работе с памятью проявилось и здесь – в высоких разрешениях преимущество ASUS V9999 Gamer Edition над RADEON X800 PRO составило лишь 2-4 FPS.
На этом уровне, предназначенном для сетевой игры, результаты, показанные участниками тестирования, в целом, больше, что связано с его простотой и отсутствием монстров, но и здесь карты, несущие в себе архитектуру нового поколения от NVIDIA, находятся на высоте. ASUS V9999 Gamer Edition демонстрирует великолепные результаты, лишь ненамного отставая от GeForce 6800 GT.
В режиме, когда одновременно задействованы и полноэкранное сглаживание и анизотропная фильтрация, ASUS V9999 Gamer Edition продолжает лидировать. Из-за простоты уровня, RADEON X800 PRO уже не удается так сильно сократить разрыв, как это ему удалось на уровне Hellhole в режиме Eye Candy.
Игровые тесты: Unreal Tournament 2004
Ничего интересного диаграммы, полученные в Unreal Tournament 2004 на уровне Torlan, пока не показывают – в режиме чистой производительности все карты, кроме GeForce 6600 GT демонстрируют практически одинаковые результаты, достигнув потолка производительности, установленного центральным процессором системы.
Как видите, даже при одновременно включенных FSAA и анизотропной фильтрации различия между картами-участниками тестирования начинают проявляться лишь в разрешении 1280х1024 и выше, что явно указывает на ограничение со стороны CPU. RADEON X800 PRO показывает чуть лучший результат, нежели ASUS V9999 Gamer Edition, однако, и последний держится молодцом, особенно, в сравнении с оригинальным GeForce 6800. Быстрая память – вот чего не хватало оригиналу, говорит диаграмма.
Уровень Metallurgy не столь сложен с точки зрения нагрузки на центральный процессор, поэтому заметные различия между тестируемыми картами здесь видны уже в режиме Pure Speed, правда, лишь в разрешении 1600х1200. Изделие ASUS легко конкурирует с RADEON X800 PRO, однако, заслуги быстрой памяти здесь нет – посмотрите, оригинальный GeForce 6800 отстает всего на 6-7 FPS при общих значениях FPS, превышающих отметку "100". Впрочем, ничего удивительного – на этом уровне основная нагрузка ложится на вершинные процессоры видеоадаптера. У героя нашего обзора и RADEON X800 PRO их по 6, у опытного образца GeForce 6800, имеющегося в нашей лаборатории, вероятно, тоже, что и обуславливает столь небольшую разницу в результатах. Напоминаем, что серийные GeForce 6800 несут лишь 5 вершинных процессоров.
Простота уровня Metallurgy помогла ASUS V9999 Gamer Edition остаться лидером – здесь разрыв между этим видеоадаптером и RADEON X800 PRO более заметен, нежели на уровне Torlan, изобилующем сложными текстурами и открытыми пространствами. Обратите внимание на разницу в производительности между GeForce 6800 и картой от ASUS – она очень велика; это в очередной раз подчеркивает важность наличия на борту современного адаптера быстрой памяти при использовании FSAA и анизотропной фильтрации.