Игровые тесты: Prince of Persia: Sands of Time
В этой игре, ASUS V9999 Gamer Edition, напротив, проявляет себя несколько более уверенно, нежели RADEON X800 PRO, поскольку шейдерные эффекты здесь не слишком сложны. Впрочем, преимущество невелико – 4-10 FPS, при высоком общем уровне производительности. Разгон дает превосходный эффект, следовательно, главную роль играет частота графического процессора.
Игровые тесты: Max Payne 2: The Fall of Max Payne
ASUS V9999 Gamer Edition демонстрирует примерно одинаковую производительность с RADEON X800 PRO, однако, в разрешении 1600х1200 несколько выдвигается вперед, вероятно, благодаря наличию быстрой памяти, что косвенно подтверждает результат GeForce 6800, показанный в этом разрешении.
Игровые тесты: IL-2 Sturmovik: Aces in the Sky
В данном авиасимуляторе, любящем как скорость заполнения сцены, так и быструю работу с пиксельными шейдерами, карта от ASUS демонстрирует отличный результат – повышенные частоты VPU и, особенно, памяти, позволяют ей легко достигнуть уровня RADEON X800 PRO и даже несколько превзойти его. Разгон V9999 Gamer Edition придает ей еще сил, которых хватает на то, чтобы достигнуть уровня GeForce 6800 GT, за исключением разрешения 1600х1200, в котором на первый план выходит производительность памяти и наличие 16 пиксельных конвейеров.
При тестировании в режиме Eye Candy ASUS V9999 Gamer Edition также оказалась на высоте, весьма заметно превзойдя RADEON X800 PRO во всех разрешениях, включая и 1600х1200, и уступив только 16-конвейерному GeForce 6800 GT. Отметим, что разгон VPU в данном случае приносит меньшие дивиденды, т.к. в режиме Eye Candy основная нагрузка ложится на подсистему памяти, которую удалось разогнать всего на 100 МГц относительно номинала.
Игровые тесты: Lock On
Lock On – игра довольно сложная, хотя пиксельные шейдеры в ней практически не используются. В данном случае, ASUS V9999 Gamer Edition довольно значительно опережает RADEON X800 PRO, однако, это скорее заслуга архитектуры, нежели быстрой памяти, так как разница в производительности между картой от ASUS и оригинальным GeForce 6800 отсутствует, а разгон практически не дает эффекта. Следует отметить, что игра иногда отличается непостоянством, не позволяя порой выставить одинаковый уровень настроек для разных платформ, чему подтверждением являются результаты GeForce 6600 GT, протестированной на системе, оснащенной процессором Pentium 4 560 и шиной PCI Express.
В режиме Eye Candy ситуация меняется на противоположную, и вперед выходит RADEON X800 PRO по причине, которую мы описывали не единожды – это значительно более эффективные методы работы с подсистемой памяти. Видно, что в этом режиме важно также наличие 16-и пиксельных конвейеров, о чем говорят результаты GeForce 6800 GT, лишь незначительно отстающей от RADEON X800 PRO.