Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Все новости
Отобразить облако тегов  RSS

Google уберёт множество приложений из магазина Play Store

Текущая оценка: 4.55 (проголосовало 11)
 Шрифт: - +

Пользователи мобильной операционной системы Android могли обратить внимание на то, что поиск приложений в магазине Play Store может быть непростой задачей, поскольку здесь предостаточно «мусорных» программ. Вскоре Google попробует разобраться с ними.

Компания начала рассылать уведомления разработчикам по всему миру, в которых предупреждает об ограничении доступности или полном удалении приложений из магазина, если они нарушают политику о данных пользователей. В большинстве случаев это означает проблемы с конфиденциальностью данных. Google пишет, что разработчики обязаны предоставлять описание своей политики конфиденциальности, если их программы собирают информацию о пользователях или их устройствах.

Разработчики обязаны включать ссылку на политику конфиденциальности своих приложений на страницах в магазине и в самих приложениях. Там должно описываться, как приложения собирают, используют и делятся пользовательскими данными. Эти данные должны надёжно обрабатываться, в том числе за счёт использования шифрования при их передаче.

В результате действий Google из магазина могут быть убраны сотни тысяч приложений, включая так называемые зомби-приложения, которые скачиваются слишком редко, чтобы попасть в рейтинг, поэтому найти их можно только целенаправленно. Многие из них редко обновляются и несовместимы с последними версиями Android.

Скорее всего, недостаток мотивации или технических знаний не позволят авторам значительной части этих приложений выполнить требования Google. Крайним сроком выполнения требований станет 15 марта.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 10.02.2017 • Комментарии
Теги:   Google, Android.
Оценить новость:
Вверх

Режим Boost приставки PlayStation 4 Pro ускорит игры на 38%

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Недавно появилась информация о том, что программное обновление приставки PlayStation 4 версии 4.5 принесёт важные новшества для модели PlayStation 4 Pro. Этим новшеством станет режим ускорения Boost Mode, благодаря которому будет повышаться частота кадров.

Журналисты уже исследовали бета-версию обновления и проанализировали возможности нового режима. Тестирование показало, что частота кадров повышается на 14-38%, в зависимости от игры. Это позволяет повысить плавность и отзывчивость игр.

Рост частоты кадров будет наблюдаться не в каждой игре, поскольку в некоторых она жёстко ограничена. Например, в игре Destiny частота составляет 30 кадров/с. В большинстве игр прирост минимальный и равен 14%, что означает повышение тактовой частоты графического процессора с 800 до 911 МГц. Этот режим не даёт играм доступа к дополнительным вычислительным блокам GPU.

Если игры больше зависят от центрального процессора и пропускной способности памяти, прирост частоты кадров может достигать 38%. В игре Project Cars прирост достиг 35-38%, в тяжёлой игре Assassin's Creed Unity набрано 30 кадров/с вместо привычных 22-24. Игры с лимитом 60 кадров/с смогут стабильнее достигать его, речь идет о таких играх, как Tomb Raider Defenitive Edition, Battlefield 4 с 64 участниками и Bioshock Infinite.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 10.02.2017 • Комментарии
Теги:   PlayStation.
Оценить новость:
Вверх

Модульный бэкдор Triada стал главной угрозой на Android

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

Потребовалось почти целый год на то, чтобы вредоносная программа Hummingbad перестала быть главной угрозой на платформе Android. С большой долей вероятности она продолжает приносить своим создателям сотни тысяч долларов ежемесячно и заражает миллионы устройств, однако теперь первое место среди вредоносных приложений на Android занимает программа Triada. Именно она лидирует в статистике Thread Impact Index от компании Check Point за январь.

Triada представляет собой модульный бэкдор для Android, который получает на инфицированном устройстве повышенные привилегии и может скачивать другие вредоносные программы. На протяжении некоторого времени программа занимала второе место по распространённости, но теперь вышла в лидеры. Третье место занимает приложение Hiddad, которое переупаковывает приложения с рекламой и помещает их в сторонние магазины.

Если выйти за пределы мобильных устройств, самым распространённым вредоносным приложением января назван Kelihos. Это ботнет, главной задачей которого является кража биткоинов и спам. Он использует общение по протоколу P2P и каждый узел является командным центром. Считается, что от Kelihos уже пострадали 5% организаций по всему миру. Следом идут приложение HackerDefender и приложение-вымогатель Cryptowall, которые в январе побеспокоили 4,5% организаций. HackerDefender представляет собой руткит на Windows, который умеет скрывать процессы и ключи реестра, что затрудняет его обнаружение. Cryptowall был одним из наиболее популярных вымогателей, который распространяется через эксплоиты, вредоносную рекламу и фишинг.

В начале декабря наблюдался всплеск активности компьютерного червя Conficker, которому уже исполнилось 14 лет. По итогам января он занимает четвертое место.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: zdnet.com • Опубликована: 09.02.2017 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

MediaTek анонсировала процессор Helio P25

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Компания MediaTek на этой неделе анонсировала новый мобильный процессор Helio P25. Он производится на технологическом процессе 16 нм FinFET и предлагает рост энергоэффективности на 25% по сравнению с моделью P10. Здесь используется восемь вычислительных ядер Cortex-A53 на тактовой частоте 2,5 ГГц. За графику отвечает 2-ядерный Mali-T880 с тактовой частотой 900 МГц. Поддерживается до 6 Гб оперативной памяти LPDDR4 и двойные модули камеры. Процессор обработки изображений поддерживает одну камеру с разрешением 24 Мп или две по 13 Мп.

Сотрудничество с Samsung должно дать MediaTek возможность увеличить объём поставок процессоров в этом году на 11%. Чипы Helio P25 должны войти в состав выходящих уже в первом квартале смартфонов.  Процессоры MediaTek чаще встречаются в бюджетных устройствах, но в последнее время компания выходит на рынок более дорогостоящих моделей.

Линейка чипов Helio P старается предложить оптимальное сочетание скорости и экономичности, находя применение в тонких смартфонах. Ещё у MediaTek есть серия процессоров Helio X, которая предлагает бескомпромиссный уровень производительности и включает в себя в том числе 10-ядерные модели.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 09.02.2017 • Комментарии
Теги:   MediaTek, Helio.
Оценить новость:
Вверх

Джейлбрейк для Windows 10 Cloud позволит устанавливать программы Win32

Текущая оценка: 4.36 (проголосовало 11)
 

Слухи относительно операционной системы Windows 10 Cloud начали появляться совсем недавно, до официального анонса и тем более релиза ещё далеко, однако уже нашёлся инструмент взлома. Он даёт возможность устанавливать полноценные приложения на архитектуре Win32, которые в этой системе по умолчанию заблокированы.

Единственным отличием Windows 10 Cloud от обычной Windows 10 считается возможность устанавливать приложения только из магазина Windows Store. Традиционные приложения Win32 заблокированы, если Microsoft не сделает для некоторых исключения. Пользователи смогут доплатить и обновить Windows 10 Cloud до Windows 10 Pro.

В сети появилась информация, что в Windows 10 Cloud для блокировки запуска неподписанных приложений используется UMCI. Это означает, что операционная система ограничивает доступ к cmd, powershell, cscript, regedit, reg, которые могли бы помочь обойти запрет.

Джейлбрейк использует подсистему Windows для Linux, задействуя встроенную оболочку Bash для запуска приложений Win32. На скриншоте показано, что создатель джейлбрейка смог запустить браузер Google Chrome, который не входит в список исключений Microsoft.

Поскольку Windows 10 Cloud ещё не вышла, Microsoft может закрыть этот метод взлома, однако уже можно понять, что варианты обойти ограничения существуют.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 09.02.2017 • Комментарии
Теги:   Windows 10.
Оценить новость:
Вверх

   ОКТЯБРЬ 2024  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Лучшие новости