Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Железо Видео AMD/ATI Sapphire Toxic Radeon X1950XTX и X1900XTX: не всё то золото… RSS

Sapphire Toxic Radeon X1950XTX и X1900XTX: не всё то золото…

Текущий рейтинг: 3.2 (проголосовало 5)
 Посетителей: 3416 | Просмотров: 4988 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Quake III

График производительности «Quake III» 1

График производительности «Quake III» 2

Общая ситуация в «Quake III» такова: производительность во всех тестах с видеокартами ATI ограничивается процессором, кроме 1600х1200 в тяжёлом режиме. GeForce 7900GTX везде отстаёт. В 1600х1200 в тяжёлом режиме наконец показатели «проседают». Снова видим лидерство Radeon X1950 XTX. Разгон не даёт практически никакого эффекта.

Quake IV

График производительности «Quake IV» 1

График производительности «Quake IV» 2

Всё с точностью до наоборот по сравнению с предыдущим тестом. Везде лидирует GeForce 7900GTX, упираясь в центральный процессор. Что интересно, между показателями всех видеокарт ATI также разницы почти нет. Лишь в высоких разрешениях Radeon X1800XTX отстаёт от более мощных собратьев.

Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

График производительности «Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay» 1

График производительности «Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay» 2

OpenGL-движок «Chronicles of Riddick» симпатизирует NVIDIA G71. Radeon X1950XTX подбирается к лидеру лишь в 1600х1200 в тяжёлом режиме. Разгон даёт примерно 3 кадра в секунду, что, между прочим, равняется и разнице между Radeon X1900XTX и X1950XTX.

Return to Castle Wolfenstein

График производительности «Return to Castle Wolfenstein» 1

График производительности «Return to Castle Wolfenstein» 2

GeForce 7900GTX упирается в центральный процессор как в лёгком, так и в тяжёлом режиме: показатели остаются на уровне 161-162 fps. Немного удивляет падение в 800х600 в обоих режимах. Продукты ATI идут плотной группой с отставанием в 10-15 fps.

Serious Sam

График производительности «Serious Sam» 1

График производительности «Serious Sam» 2

Снова OpenGL, и снова на пьедестале GeForce 7900GTX. Лишь активация сглаживания и фильтрации и рост разрешения примерно уравнивают показатели этой видеокарты с показателями Radeon. В 1600х1200 разница в показателях всех участников тестирования не превышает 2,5 fps.

Serious Sam 2

График производительности «Serious Sam 2» 1

График производительности «Serious Sam 2» 2

Довольно сложно выявить какую-то системность в этих показателях. В большинстве случаев продукты ATI обходят GeForce 7900GTX. Однако при этом лидера уже среди них выявить сложно: то впереди Radeon X1800XTX, то X1950XTX.

Вывод

В процессе тестирования Sapphire Toxic Radeon X1950XTX и X1900XTX у нас сложилось противоречивое впечатление об этих видеокартах. С одной стороны, очевидный плюс этих видеокарт – внешний вид. Система водяного охлаждения, безусловно, привлекает внимание, и эти видеокарты будут отлично смотреться в моддерском корпусе. С другой стороны, производительность СВО от Thermaltake не очень высокая и не даёт возможности заняться хоть каким-либо разгоном. Кроме того, система ещё и издаёт неприемлемый для водяного охлаждения шум, не уступающий по уровню многим воздушным кулерам. Отдельный минус видеокарт – нулевой частотный разгонный потенциал. Однако, как видно по тестам, на равных частотах нам, похоже, удалось выставить более низкие задержки памяти для Sapphire Toxic Radeon X1950XTX, в результате чего небольшой прирост производительности всё же наблюдался. В целом же заводской разгон этих видеокарт исчерпал их потенциал, особенно в случае с Radeon X1900XTX, который мы не смогли «руками» вывести даже в номинальный режим. Очевидно, с нынешней архитектурой и техпроцессом ATi уже не сможет вывести на рынок более высокочастотные ядра, и нам остаётся ждать R600.

Итог: Sapphire Toxic – сугубо имиджевый продукт, и до утилитарности тут довольно далеко. Эффектный внешний вид, заводской разгон и статус watercooled придутся по душе любителям устанавливать в корпус всё самое-самое, однако по производительности, температуре и, главное, шумности эти видеокарты практически ничем не лучше обычных видеокарт на ядрах R580/R580+.

Автор: Евгений Пугач  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 12.02.2007
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.