Представленные на портале Kickstarter в конце февраля часы Pebble Time в считанные минуты получили сумму в размере полумиллиона долларов, которая была заявлена в качестве цели, и с тех пор она выросла уже до $14 млн. Как и было обещано, на этом анонсы не закончились. Для тех, кто не любит пластиковые корпуса, представлен вариант часов под названием Pebble Time Steel.
Новые часы выполнены из нержавеющей стали марки 316L и доступны в чёрном, серебряном и золотом цветах. Дисплей здесь также является цветным и основан на технологии электронной бумаги, поддерживается 64 цвета и анимация. Аккумулятор предлагает до 10 суток автономной работы вместо 7 суток у Pebble Time, для чего пришлось увеличить толщину корпуса на 1 мм.
Часы от Pebble известны скорее своей простотой, нежели функциональностью, однако в данном случае дана возможность расширить её при помощи ремешков. Имеются варианты ремешков, в состав которых интегрированы датчики сердцебиения, GPS, NFC и другие. При желании сторонние разработчики могут даже создать ремешки с дополнительным аккумулятором. Для подключения ремешков предназначены контактные разъёмы на задней крышке.
Первые 20 тысяч пользователей, которые поддержат новые часы на Kickstarter, смогут приобрести их за $250, в розничную продажу они поступят по цене $299. Поставки стандартных Pebble Time начнутся в мае, Pebble Time Steel в июле.
Как известно, на рынке графических процессоров представлены три игрока - Nvidia, AMD и Intel с интегрированной графикой. У первых двух уже имеются приложения для автоматической оптимизации настроек графики в играх под конфигурацию системы - GeForce Experience у Nvidia и Gaming Evolved у AMD. Последняя основана на технологии от компании Raptr, с которой аналогичный продукт представила теперь компания Intel.
Хотя в плане встроенной графики много лет лидируют APU от AMD, Intel в последние годы значительно подтянулась. Основной рост производительности в нескольких последних поколениях процессоров Intel пришёлся именно на графику. В наиболее производительных моделях встроенные GPU Iris и Iris Pro дают возможность на низких настройках запускать такие масштабные игры, как Skyrim или Deus Ex: Human Revolution.
Естественно, геймеры-энтузиасты предпочитают настраивать свои системы вручную; однако у них обычно имеются производительные дискретные видеокарты и процессоры, так что новое приложение предназначено для обладателей бюджетных систем, которые не обладают необходимыми знаниями (и желанием их получить) для самостоятельной настройки.
Intel будет продвигать продукты Raptr и заведёт посвящённую им секцию на своём веб-сайте. В ближайшее время приложения Raptr начнут появляться предустановленными на компьютеры на процессорах Intel (хотя последнее слово будет за производителями - Dell, Lenovo и другими).
Компания Nokia в недавнем прошлом заявляла, что не собирается снова выходить на рынок смартфонов. Кроме того, она не имеет права выпускать аппаратов под своим брендом до 2016 года, согласно условиям сделки с Microsoft, купившей в прошлом году мобильное подразделение финской компании.
Однако Nokia уже успела удивить многих, выпустив в конце прошлого года Android-планшет N1, оказавшийся довольно успешным. Теперь бенчмарк Geekbench показывает, что в компании ведётся работа над бюджетным Android-смартфоном. Он фигурирует под названием Nokia 1100, однако не имеет ничего общего с одноимённым сотовым телефоном 2003 года выпуска.
Аппарат работает под управлением операционной системы Android 5.0 на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц. Настораживает, что в разделе «материнская плата» фигурирует слово gionee - может оказаться, что Nokia выпускает смартфон, который будет продаваться этой китайской компанией.
Не внушает также оптимизма предполагаемый объём памяти в 512 Мб, что даже для бюджетных аппаратов ближайшего будущего уже кажется недостаточным значением. Впрочем, речь о релизе смартфона пока не идёт, и даже в случае его появления в продаже финальная версия может получить изменения по сравнению с нынешним прототипом.
К числу остальных известных характеристик относится дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей и камера 8 Мп с записью видео Full HD с частотой 30 кадров/с.
Подразделение компании Kingston под названием HyperX анонсировало новые комплекты оперативной памяти формата DDR4. Часть из них относятся к линейке под названием FURY DDR4, где впервые для моделей HyperX предлагается автоматический разгон памяти при использовании в компьютерах верхнего сегмента на чипсете Intel X99 и процессорах Haswell-E. Несмотря на высокую производительность, разработчики обещают относительно доступную стоимость.
Память под брендом FURY будет представлена с частотами 2133, 2400 и 2666 МГц, объём комплектов составит от 8 Гб до 64 Гб. Рабочее напряжение равняется 1,2 В, для отвода тепла предназначены асимметричные радиаторы.
Для желающих заполучить максимальную производительность без компромиссов представлены комплекты памяти Predator DDR4 с объёмом планок 32 и 64 Гб. Здесь значение тактовых частот достигает 3000 МГц, в зависимости от конфигурации. Как и планки памяти FURY, Predator также совместима с материнскими платами на чипсетах Intel X99. Стоимость и дата релиза новинок пока не оглашены.
Убрав со сцены одну технологию, работающую исключительно с собственным аппаратным обеспечением, компания AMD тут же представила другую. Речь идёт о сегменте виртуальной реальности, для которого AMD анонсировала комплект средств программной разработки под названием Liquid VR, призванный упростить погружение в виртуальную среду как для пользователей, так и для разработчиков.
Чтобы усилить эффект погружения, необходимо свести до минимума задержки между движениями пользователя и их отображением в виртуальном окружении. Для этого нужна оптимизация всех сегментов систем виртуальной реальности, как аппаратных, так и программных. Для этой цели и предназначается Liquid VR - чтобы обеспечить полную интеграцию сенсоров и масштабируемое взаимодействие CPU, GPU и аппаратных ускорителей. SDK представлен в виде альфа-версии и уже доступен ряду разработчиков.
К числу возможностей SDK относятся аппаратно-поддерживаемая функция «искривления времени» (time warp), Affinity Multi-GPU и Direct-to-Display. Первая после отображения очередного кадра использует информацию о положении головы пользователя и на его основе создаёт следующий кадр, прежде чем будет получена актуальная информация с камер.
Affinity Multi-GPU позволяет использовать возможности нескольких графических карт, разделяя обязанности между ними. Наконец, Direct-to-Display позволяет устройству загружаться сразу в определённое виртуальное окружение.