Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Компания Zalman начала процедуру банкротства [обновлено]

Текущая оценка: 4.56 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Оригинал от 06.11.14: южнокорейская компания Zalman многим обладателям персональных компьютеров известна как производитель кулеров для процессоров и видеокарт, пассивных систем охлаждения, жидкостных и бесшумных компьютерных корпусов. В своё время она была одним из главных игроков этого рынка, что не помешало ей на этой неделе начать процедуру банкротства.

*

Корейские СМИ сообщают, что Zalman является дочерним предприятием компании под названием Moneual (занимающейся производством роботов-пылесосов), которая испытывает финансовые проблемы. Компания не сумели оплатить экспортные облигации на сумму $500 млрд. вон (примерно $460 млн.), так что суд назначает внешнего управляющего. При этом результаты последнего финансового года были для компании вполне благоприятными как по доходу, так и по прибыли.

Также Moneual находится под подозрением в завышении своих экспортных финансовых показателей, целью чего было получение больших по размеру кредитов. Размер полученных в результате этого за 5 лет кредитов составил $2,98 млрд. Сама компания Zalman также обвиняется в нарушении корпоративных правил бухгалтерского учёта.

Добавлено 10.11.14: сама компания Zalman опровергает слухи о начавшейся процедуре банкротства. Об этом говорит американское подразделение Zalman USA. Там не отрицают наличия финансовых сложностей, связанных с проблемами родительской компании Moneual, однако о банкротстве при этом речи не идёт.

Компания продолжит выпускать все свои нынешние продукты, выполнять гарантийные обязательства перед клиентами и предлагать техническую поддержку. Официальное заявление по этим вопросам обещано представить к концу месяца.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 10.11.2014 • Комментарии
Теги:   Zalman.
Оценить новость:
Вверх

Расширение ShadowsCrypt браузера Chrome предложит шифрование в социальных сетях

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 2)
 

В настоящее время существует ряд сервисов шифрования данных при сетевом общении, однако часть из них сложна для неподготовленного пользователя, и многие не работают с популярными социальными сетями. Новый инструмент под названием ShadowsCrypt может исправить ситуацию: в настоящее время он разрабатывается для упрощения шифрования данных на сайтах, вроде Twitter или Facebook. Авторами проекта являются специалисты из университета Мэриленда и Калифорнийского университета в Беркли, разработка представляет собой расширение для веб-браузера Chrome.

*

На данный момент расширение работает на 14 сервисах. Пользователи могут генерировать ключи шифрования и передавать своим собеседникам. После этого для непосвящённых, включая сам веб-сервис, их переписка превращается в случайный набор символов.

Обеспечить поддержку разнородных сервисов является непростой задачей, и пока не всё проходит гладко. Имеются сложности с шифрованием таблиц Google Spreadsheets и ограничения в Twitter, связанные с лимитом в 140 знаков - в зашифрованном виде можно передавать до 45 знаков. Возможно, разработка подобного приложения в будущем мотивирует социальные сети на внедрение собственных инструментов шифрования.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 08.11.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Известные учёные поддержали Google в суде против Oracle

Текущая оценка: 4.22 (проголосовало 9)
 

Судебная тяжба между Oracle и Google по поводу использования Java в Android длится уже пятый год, и иск прошёл уже несколько инстанций, дойдя до высшей — Верховного Суда США, в котором окончательно решится вопрос не только о применении Java в Android, а куда более фундаментальный вопрос — о необходимости защиты API авторским правом. Позицию Google о недопустимости такого решения решили поддержать несколько известных учёных под эгидой Фонда Электронных Рубежей.

В мае этого года Федеральный Суд США отменил решение окружного суда Калифорнии Уильяма Алсупа о том, что API не подлежат защите авторским правом, поэтому использование корпорацией Google структур классов и вызовов Java API в Android не является нарушением прав Oracle. Но, проиграв на федеральном уровне, «поисковый гигант» решил идти до конца, подав прошение в Верховный Суд США об отмене решения Федерального Апелляционного Суда, вернув в силу решение судьи Алсупа, постановившего, что «существует только один способ декларировать функциональный метод, поэтому любой, использующий эту функцию, должен написать эту строку кода одинаково», поэтому язык программирования и его API не могут быть объектом авторского права. Компания Google создала свою собственную реализацию Java, но для удобства разработчиков программного обеспечения позаимствовала названия, организацию и итоговую функциональность Java API. Говоря простым языком, API — это спецификации, которые позволяют программам общаться друг с другом, даже если они созданы разными людьми, поэтому для удобства общения они должны быть унифицированы внешне, хотя внутренне могут работать соверщенно различным образом.

*
Увеличить рисунок

Фонд Электронных Рубежей в обращении к Верховному Суду заявил, что свободные от авторского права API стимулируют развитие индустрии информационных технологий, позволяя сохранять совместимость между разными программами и операционными системами, делая переход между ними незаметными как для пользователей, так и для разработчиков. Свобода создания собственной реализации API решает проблему программ-сирот, разработка которых была заброшена, но пользователи нуждались в таких программах, поэтому появлялись приложения, реализующие аналогичную функциональность с сохранением совместимости API, благодаря чему пользователи могли без проблем перенести свои данные из программы-сироты в новую программу от других разработчиков. Фонд привёл в пример реализацию BIOS Sony PlayStation компанией Connectix, и суд поставил в 2000 году, что она не нарушает прав японской корпорации. Кроме того, в обращении приведена история развитися IBM-совместимых ПК, по которой разные производители создавали собственную реализацию BIOS IBM-PC, заимствуя исключительно форму, но используя собственное содержимое. Другие примеры включают в себя UNIX API, API языка C и других. Фонд заявил, что если Верховный Суд примет сторону Oracle в этом споре, то индустрии будет нанесён непоправимый ущерб, который приведёт к монополизации пространства.

Под обращением Фонда Электронных Рубежей подписались несколько известных учёных, инженеров и программистов, среди которых: Том Болл (создал первый отладчик языка Java (jdb)), Фред Брукс (сменил меру байта с 6 бит на 8 бит), Винт Сёрф (один из создателей протокола TCP/IP), Уильям Кук (создатель языка AppleScript), Уорд Каннингем (создатель концепции Wiki), Брендан Айк (создатель языка JavaScript), Стюарт Фельдман (создатель утилиты make), Нил Гафтер (разработчик компиляторов для проекта Microsoft Roslyn), Мигель де Икаса (создатель GNOME и Xamarin), Том Дженнингс (создатель Фидонет), Алан Кэй (пионер объектно-ориентированного программирования, известный своей крылатой фразой «лучший способ предсказать будущее — изобрести его»), Рэй Курцвэйл (футуролог, создатель первого синтезатора текста в речь), Шен Лэн (создатель Java Native Interface (JNI) и главный разработчик виртуальной машины Java (JVM)), Мартин Одерски (создатель языка Scala), Тим Патерсон (создатель MS-DOS), Ларри Робертс (проектировщик ARPANET), Гвидо ван Россум (создатель языка Python), Брюс Шнайер (создатель криптоалгоритмов Blowfish, Twofish, Threefish), Бьярне Страуструп (создатель языка C++), Кен Томпсон (создатель языка B, один из создателей UNIX, Plan 9, UTF-8) и другие. В общей сложности обращение в поддержку позиции Google подписали 77 человек, среди которых 5 обладателей премии Тьюринга.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.eff.org • Опубликована: 08.11.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Futuremark стала частью Underwriters Laboratories

Текущая оценка: 3.8 (проголосовало 5)
 

Финская компания Futuremark, известная по разработке комплексных утилит для тестирования производительности компьютеров (бенчмарков), заявила о том, что американская корпорация Underwriters Laboratories выкупает все их активы.

*
Увеличить рисунок

Underwriters Laboratories, в отличие от Futuremark, не является широкоизвестной корпорацией, хотя по сравнению с финской компаний она значительно больше — в ней работает более 10 тысяч сотрудников, тогда как в Futuremark — лишь 39. Сферы деятельности Underwriters Laboratories включают в себя широкий спектр услуг по сертификации различной продукции на соответствие разным стандартам безопасности здоровья. В контексте компьютеров (как настольных, так и мобильных) корпорация работает с обеспечением безопасного удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR) телом человека при использовании различных устройств.

В Underwriters Laboratories заявили, что причиной покупки Futuremark стало желание создать новое направление мобильного бизнеса корпорации, так как пользователей встраиваемых систем в последнее время стала сильно волновать производительность устройств. Многолетний опыт финской компании, разработавшей такие известные бенчмарки как PCMark, 3DMark и Peacekeeper, вместе с услугами консалтинга Underwriters Laboratories позволит производителям, операторам сотовой связи и прочим точно оценить возможности своих устройств. Futuremark останется в составе корпорации в качестве автономного подразделения, которое будет возглавлять Юкка Макинен, который до поглощения был генеральным директором компании.

Сделка уже официально закрыта и одобрена всеми регулирующими органами.

Автор: Анжел Божинов • Источник: anandtech.com • Опубликована: 08.11.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

У модульных смартфонов Google появился конкурент

Текущая оценка: 4.63 (проголосовало 8)
 

Финский стартап Vsenn, основанный бывшим проект-менеджером Nokia Android, собирается составить конкуренцию компании Google и её проекту модульных смартфонов Project Ara. Модульные аппараты от Vsenn будут обладать четырьмя основными структурными блоками: камерой, аккумулятором, процессором и оперативной памятью. Процессор и память будут заменяться вместе, что несколько портит саму идею модульной замены компонентов.

*

В качестве операционной системы будет использоваться стоковая версия Android. Разработчики обещают выпускать обновления на протяжении четырёх лет после релиза устройств, без лишних приложений и скинов. Также обещан высочайший уровень безопасности за счёт использования сетей VPN и облачных технологий. Все данные будут защищены тройным уровнем шифрования. Для настройки внешнего вида смартфонов будут использоваться съёмные крышки с разнообразными цветами и материалами. Известно, что толщина корпуса составит 9 мм против 11,8 у моделей Project Ara.

Разработчики пока не предоставили прототип своего устройства, так что на настоящий момент остаётся довольствоваться исключительно обещаниями. Появление потребительской версии аппарата запланировано на март 2015 года, предположительная стоимость составит $590, так что в данном случае ставка делается на верних ценовой сегмент рынка, в отличие от бюджетных аппаратов Google.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 07.11.2014 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Vsenn.
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости