Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Использование реальных имён в Google+ перестало быть обязательным

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

Компания Google в своей социальной сети Google+ решила отказаться от прежней политики, требовавшей при регистрации указывать реальные имена пользователей. Сообщение в Google+ говорит о том, что этот подход помог создать сообщество реальных людей, однако одновременно с этим удерживало от регистрации пользователей, не желающих раскрывать настоящие данные.

Требование использовать в профиле настоящие имена и фамилии существовало с самого рождения этой социальной сети. Имя или фамилия могли указываться в виде инициалов, но не одновременно. В случае, если модераторы считали используемое имя ненастоящим, аккаунт замораживался. Позже политика несколько смягчилась: пользователи портала YouTube получили возможность отображать свои никнеймы на страницах Google+, а также было разрешено использовать псевдонимы.

*

Изменение политики сети случилось после того, как в апреле компанию покинул её бывший руководитель и вице-президент Вик Гундотра. После этого ожидается ряд изменений, который превратят Google+ из социальной сети в очередную мультимедийную платформу поискового гиганта, и отказ от требования реальных имён является одним из этих шагов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 16.07.2014 • Комментарии
Теги:   Google.
Оценить новость:
Вверх

Группа компаний занимается разработкой нового сетевого протокола Thread

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Несколько компаний, в число которых вошли среди прочих Samsung, Nest и ARM, приняли решение объединить свои силы для создания нового сетевого стандарта. В рамках этого стандарта будут вести взаимодействие и обмен данными устройства, подпадающие под набирающую в развитых странах популярность концепцию «интеллектуального дома» (Smart Home). Сейчас разработчики таких устройств предлагают множество собственных подходов, выбирая сети Wi-Fi, Bluetooth или ZigBee. Новый сетевой протокол получит имя Thread и призван стать оптимальным решением для потребителей и производителей устройств.

Thread представляет собой сетевой протокол mesh-типа, разрабатываемый с нуля для соединения между собой до 250 устройств в домашней сети. Разработчики говорят, что Wi-Fi потребляет слишком много энергии, а топология сети Bluetooth не удовлетворяет потребностям устройств интеллектуального дома. Недостатками ZigBee названы фрагментированность и запутанность экосистемы.

*

Как и с любым другим новым стандартом, сложность заключается в том, чтобы убедить использовать его максимально возможное число разработчиков устройств. Thread основан на стандарте IEEE 802.15.4, как и ZigBee: вероятно, программное обновление устройств с поддержкой последнего позволит им использовать новый протокол. К сожалению, ZigBee не распространён на смартфонах и планшетах; при желании, этот вопрос может решить Samsung, занимающая огромную долю рынка этих мобильных устройств. Термостаты Nest в настоящее время уже используют одну из версий протокола Thread.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 16.07.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Apple и IBM заключили стратегическое партнёрство

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 2)
 

Корпорации Apple и IBM сегодня объявили о заключении стратегического партнёрства для разработки высококачественных мобильных корпоративных решений в виде готовых аппаратно-программных комплексов. Компании планируют интегрировать решения IBM MobileFirst с платформой iOS для централизованного управления устройствами, безопасностью и аналитикой на уровне нативных системных приложений.

Новые решения IBM MobileFirst для iOS будут разработаны с учётом сильных сторон каждой компании: с одной стороны — экспертизой IBM в «больших данных» и аналитике, усиленной более чем 100 тысячами индустриальных и доменных консультантов, а также независимыми разработчиками программного обеспечения; с другой — признанным опытом Apple в области пользовательского впечатления, аппаратно-программной интеграции и создания целой платформы утилит для разработчиков ПО. Как утверждается в совместном пресс-релизе компаний, «эта комбинация позволит создать приложения, способные изменить специфичные аспекты использования iPhone и iPad бизнесом в целом и сотрудниками в частности, позволит достичь эффективности и пользовательского удовлетворения куда быстрее, чем было раньше». По условиям партнёрства IBM, обладающая большим количеством действующих контрактов и соглашений с бизнесом самого разного масштаба, займётся распространением устройств с учётом специфики каждого своего клиента.

Что касается конткретики, то платформа IBM MobileFirst для iOS будет представлять из себя набор специальных приложений, разработанных с учётом требований безопасности и приватности специально для клиентов от сферы продаж до банковского дела и здравоохранения. Кроме приложений, Apple и IBM разработают специальные службы, протоколы и API для масштабируемого контроля над конфигурацией устройств, аналитики, создания зашифрованных соединений и приватных каталогов приложений. Для корпоративных клиентов Apple создаст специальное подразделение AppleCare for Enterprise, которое будет обеспечивать круглосуточную техподдержку для клиентов, тогда как удалённую поддержку в виде документации и поддержки разработчиков проконтролирует IBM. Обе компании обещают гибкие возможности лицензирования платформы на различных условиях от покупки до аренды аппаратно-программных комплексов.

*
Джинни Рометти и Тим Кук

Соглашение между Apple и IBM было подписано на высочайшем уровне — Тим Кук, CEO Apple, и Джинни Рометти, CEO и председатель совета директоров IBM, встретились в штаб-квартире Apple в Купертино. Глава «яблочной компании» заявил, что Apple удалось изменить всю парадигму использования мобильных устройств в корпоративном сегменте. Около 98% компаний из списка Fortune 500 используют iPhone и iPad в своём бизнесе, но возможности и опыт IBM в этой области открывают совершенно новые возможности для клиентов Apple, которые недоступны никому в индустрии. Госпожа Рометти также отметила заслуги своих партнёров по изменению пользовательского впечатления от мобильных устройств, добавив, что новые возможности по аналитике и работы с облачными технологиями выведут IT-департаменты корпоративных клиентов на новый уровень. Первые продукты в рамках соглашения намечены к выпуску на осень этого года с расширением в первом квартале будущего года.

Аналитики отнеслись к партнёрству серьёзно. По мнению Франка Дженса, старшего аналитика IDC, соглашение было выгодно и Apple, и IBM, так как дополняет сильные стороны каждой компании и нивелирует слабые. «Волшебники из Купертино» славятся сильными позициями на потребительском рынке, тогда как «Голубой гигант» уже давно разучился на нём работать, хотя прекрасно себя чувствует на корпоративном. Президент консалтинговой фирмы Creative Strategies Тим Баджарин уверен, что этот шаг фактически ставит под угрозу существование Android на корпоративном рынке. Держатели акций Blackberry тоже смотрят на это партнёрство с опаской — акции канадской компании упали на 5% во время After Market. Акции Apple и Apple, наоборот, выросли на ~2%, и по мнению Дэррила Пламмера из Gartner такой сдержанный рост вызван в первую очередь декларативностью пресс-релиза: «С точки зрения выручки итог может быть не только положительным, но и даже плачевным. Многое зависит от того, как компании претворят в жизнь обещанное, на что будут обращать внимание на тренингах и маркетинговых кампаниях, и как будут убеждать CIO и IT-департаменты, что им надо в обязательном порядке закупать решения IBM MobileFirst для iOS». Аарон Леви, который на прошлой неделе заключил партнёрство с VMWare, заявил, что одно только название IBM даст для Apple хорошую почву для продаж IT-департаментам. По его опыту работы с корпоративными структурами многие технические директора старой закалки по-прежнему рассматривают Apple как наглого выскочку, симпатизируя Blackberry и Microsoft, но теперь, как считает господин Леви, такого уже точно не будет с учётом IBM.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.bloomberg.com • Опубликована: 16.07.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Сатья Наделла: успех Google кроется в маркетинге

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла на конференции Fortune’s Brainstorm Tech Conference сообщил, почему по его мнению интернет-корпорация Google в последние время действует несколько успешнее Microsoft, и её проекты интересуют публику несколько больше, чем разработки его компании. Ответ у господина Наделла прост — секрет в маркетинге.

Один из участников конференции спросил, почему же Google в последнее время значительно больше интересует разработчиков, журналистов, инвесторов и простых обывателей; почему проекты Google X на слуху значительно чаще, чем разработки Microsoft Research; и что в «Редмондском гиганте» собираются делать с растущим влиянием Интернет-корпорации. Господин Наделла шутливо заявил, что всегда есть чему поучиться у компаний, которые преуспели в самопиаре. По его мнению Microsoft Research работает над массой интересных продуктов, таких как перевод в режиме реального времени в Skype, компьютерное зрение и многое другое, поэтому разрабоки Google X не выглядят настолько уникальными, как их пытаются представить Google и многие журналисты.

*
Сатья Наделла

Наделла считает, что единственное, в чём стоит добавить Microsoft — в проведении маркетинговых кампаний для своих инноваций и отказаться от практики консервирования разработок, так как, замораживая их развитие, Microsoft даёт своим конкурентам возможность не только сократить отставание, но и выйти технологически вперёд, как случилось с тем же планшетом Apple iPad. Он стал стандартом де-факто в индустрии и стал источником вдохновения практически для всех производителей планшетов, хотя у Microsoft с начала XXI века было своё видение планшетного ПК, которое в дальнейшем не получило развития. Поэтому господин Наделла пообещал исправить недостаток в маркетинге от предыдущего руководства, хотя уточнил, что методы Microsoft будут отличаться от методов Google.

Что касается маркетинга, то на данный момент можно лишь сравнить расходы компаний на это направление из годовых отчётов в Казначейство и комиссии по ценным бумагам США. В 2013 году корпорация Microsoft потратила около $20.4 млрд. USD на маркетинг и рекламу (S&M), что составляет 20% от годовой выручки. Корпорация Google в это же направление $7.3 млрд. USD, что составляет 12% от годовой выручки компании. При этом затраты на исследования и разработки (R&D) у обеих корпорации более сопоставимы: у Microsoft — $10.4 млрд. (13% от выручки), а у Google — $7.9 млрд. (13.3% от выручки). В свете этих цифр заявление Наделлы выглядит несколько странным, так как Microsoft на маркетинг и рекламу тратит практически в два раза больше, чем на собственные исследования и разработки, тогда как Google, наоборот, больше вкладывает в R&D, а не в S&M. Причём аналогичная картина существовала и в 2012 году, и в 2011.

Автор: Анжел Божинов • Источник: recode.net • Опубликована: 15.07.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Ведущий разработчик Google Glass перешёл в Amazon

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Один из бывших руководящих сотрудников компании Google, принявший значительное участие в разработке проекта Google Glass Бабак Парвиц отныне является сотрудником Amazon. Об этом он сам поведал в минувшие выходные, опубликовав сообщение на своей странице в социальной сети Google+.

Прошлая пятница стала последним рабочим днём Парвица в Google, а на этой неделе он уже принялся за исполнение обязанностей в новой для себя компании, должность пока не называется. Главной причиной перехода он назвал возможность достижения интересных ему задач в новой компании.

*

В рядах Google Парвиц состоял с 2010 года. Помимо руководства командой разработчиков Google Glass он принимал участие в перешедшем к Google от Microsoft проекте по созданию контактных линз, которые обладают способностью отслеживать уровень глюкозы в крови. Устройство снимает показания с частотой два раза в секунду и при помощи радиоволн передаёт их на внешние устройства, однако до розничной реализации этого проекта ещё предстоит подождать. Разработкой подобных линз с интегрированными цепями Парваиц занимался ещё до Google, работая в Университете Вашингтона.

Уход Парвица не стал неожиданностью, поскольку ещё в мае руководство разработкой Google Glass перешло к Иву Россу, который займётся вопросом дизайна очков.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 15.07.2014 • Комментарии
Теги:   Google, Amazon.
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости