Компания Dell на этой неделе анонсировала грядущий выпуск линейки ориентированных на корпоративный сектор ультрабуков Latitude 7000 series с ОС Windows 8. Разработчики постарались уместить широкий спектр требуемых от бизнес-устройства возможностей и высокую производительность в изящный тонкий корпус из углеродного волокна. Возможно, данные устройства помогут Dell остановить хоть и не большой, но постоянный спад своей рыночной доли на рынке персональных компьютеров. Сейчас, по данным IDC и Gartner, компания занимает на нём третью позицию.
Ультрабуки представлены с диагоналями экранов 12 и 14 дюймов, с минимальными разрешениями 1366 х 768, в обоих случаях дисплеи являются несенсорными. При желании пользователи могут приобрести модель с сенсорным экраном и защитным покрытием HD Gorilla Glass. Толщина 12-дюймовой модели составляет 20 мм, а вес 1,35 кг.
Вполне ожидаемо, новинки от Dell оснащены последним поколением процессоров Intel Haswell вплоть до линейки Core i7 и поддерживают встроенные графические чипы Intel HD 4400. 12-дюймовая модель обладает твердотельным накопителем объёмом 256 Гб, а в 14-дюймовом варианте можно либо также выбрать SSD, либо гибридный жёсткий диск.
Что касается портов для подключения периферийных устройств, то в них недостатка здесь не наблюдается. Имеется три разъёма USB 3.0, Ethernet и HDMI, поддерживается технология NFC, присутствует чип аппаратной защиты TPM (Trusted Platform Module), программное и аппаратное шифрование данных и, опционально, можно добавить датчик отпечатков пальцев и ридеры SmartCard.
Поскольку мобильность в случае вариантов рабочего использования ноутбуков может оказаться на первом месте, здесь используется 3-ячеечный съёмный аккумулятор, который обеспечивает продолжительность работы в 8,5 часов. Особенно стоит выделить тот факт, что новые ультрабуки будут совместимы с док-станциями существующих ноутбуков Latitude серии Е и беспроводными зарядными устройствами на технологии WiGig.
Начало продаж устройств намечено на 12 сентября, стоимость 14-дюймового варианта составит $1049, 12-дюймового - $1169. Также американская компания намеревается выпустить две линейки более доступных по цене ноутбуков, Latitude 5000 и Latitude 3000 (от $599). В обе серии войдут модели с диагоналями 14,1 и 15,6 дюймов, появятся они в октябре.
Формат Mini-ITX становится всё более популярным среди владельцев компьютеров. Однако, несмотря на преимущества небольшого корпуса в интерьере помещения, сборка такого ПК может стать настоящей проблемой. Даже если все компоненты сами по себе помещаются в корпус, установить их туда, особенно обладателям больших рук, довольно непросто.
Известный производитель компьютерных корпусов, компания Lian Li, представила изображения и спецификации своей новой модели-прототипа PC-Q33. Корпус относится как раз к форм-фактору Mini-ITX и, благодаря оригинальной шарнирной конструкции, позволяет убирать верхнюю и боковую стенки, предоставляя пользователю лёгкий доступ к комплектующим внутри. Размеры корпуса составляют 22,5 х 32,5 х 24,25 см.
Кроме этого, плюсом корпуса является возможность установки 120 мм радиаторов для систем жидкостного охлаждения, а также достаточное пространство для использования полноразмерного блока питания стандарта ATX. На задней стенке также разместился один 120 мм вентилятор. Можно установить три 2,5-дюймовых жёстких диска и два 3,5-дюймовых, а вот для 5,25-дюймового оптического привода места уже не хватило. Вместо него можно будет воспользоваться флеш-накопителями посредством разъёмов USB.
Помимо всего вышеназванного, корпус может вместить в себя дискретную видеокарту длиной до 220 мм и процессорный кулер высотой до 180 мм. К числу доступных разъёмов относятся два USB 3.0 и HD audio. Пока что данный корпус является лишь прототипом, однако разработчики в ближайшее время собираются начать его промышленный выпуск.
Очередные сведения поступили о разрабатываемом компанией Nokia планшете под управлением операционной системы Windows RT, о котором не так давно мы уже писали. На сей раз стало известно предполагаемое имя устройства – Sirius, а также доступна его фотография, появившаяся ещё пару недель назад с логотипом оператора мобильной связи Verizon.
Источники сообщают, что планшет финской компании по сравнению с последней версией iPad будет тоньше и легче. Стали также известны почти все спецификации устройства. К их числу относятся: диагональ дисплея 10,1 дюйма, разрешение 1080 х 1920 и повышенная яркость «для улучшенного отображения на открытом воздухе», процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти, поддержка LTE, задняя камера 6 Мп, фронтальная 2 Мп, 32 Гб встроенной памяти, слот microSD, разъёмы microHDMI и microUSB. Продолжительность автономной работы обещана около 10 часов.
Как уже сказано, вместе с планшетом будет поставляться подключаемая клавиатура, в состав которой входит вспомогательный аккумулятор, еще больше продляющий время работы устройства. Также к планшету будут выпускаться и другие аксессуары.
На 26 сентября Nokia запланировала проведение мероприятия в Нью-Йорке, где планшет и должен быть представлен. Сообщается, что стоимость Sirius будет примерно сопоставима с ценами на модели iPad.
Журналист телекомпании Fox News Клейтон Моррис (Clayton Morris) в своём твиттере вчера опубликовал сообщение относительно процессора, который будет использоваться в готовящейся к релизе модели смартфона Apple iPhone 5S. По его сведениям, новый чип А7 будет «очень быстрым» - на 31% производительнее чипа А6, используемого в смартфоне iPhone 5 и планшете iPad 4 (здесь используется разновидность A6Х).
Кроме того, Моррис сообщает, что в состав аппарата может войти отдельный процессор, который будет заниматься отслеживанием и обработкой движений пользователя. Для этого в программное обеспечение камеры будут внесены значительные изменения, и она сможет снимать до 120 кадров в секунду в новом режиме Slow Motion, а её разрешение может составить 12-13 Мп. Также мы уже сообщали о наличии двойной LED-вспышки.
Тем временем, посвящённый продукции компании Apple блог 9to5Mac добавляет к этой информации собственные данные, согласно которым некоторые прототипы процессоров А7 были 64-разрядными. Это подтверждает данные о том, что мобильные устройства Apple впервые станут использовать 64-битные чипы, которые мы уже публиковали ранее. Тогда источником информации стал аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).
Очередные фотографии корпусов новых моделей iPhone
Представители 9to5Mac полагают, что увеличение адресного пространства, вызванное переходом на 64-разрядный процессор, позволит лучше справиться с обработкой анимации, прозрачности и других графических эффектов в новой iOS 7.
Вот уже несколько лет, как увидеть на прилавках магазинов смартфоны с физической клавиатурой стало довольно затруднительно. Из известных имён только компания BlackBerry не оставляет подобный дизайн и постоянно выпускает новые модели, последней из которых стала BlackBerry Q10. Впрочем, канадского производителя уже давно нельзя назвать законодателем моды на рынке смартфонов – дела у неё складываются настолько неудачно, что речь уже заходит о продаже компании.
Впрочем, живы в настоящее время и некоторые другие модели, сохранившие верность реальным клавишам. К их числу относятся, например, аппараты Motorola Droid: именно к этому семейству и относится новая модель от американского производителя.
Изображение этого устройства стало доступно благодаря публикации на страницах китайской социальной сети Weibo. Согласно прилагающейся к изображению информации, аппарат обладает выдвигающейся сбоку клавиатурой и предназначается для подписчиков на услуги мобильной связи американского оператора Verizon. QWERTY-клавиатура обладает пятью рядами клавиш, как и модель предыдущего поколения Droid 4. Новинка получит экран с диагональю около 4,3-4,5 дюймов, поддержку технологии беспроводной подзарядки, пыле- и влагонепроницаемый корпус, при этом более тонкий, чем раньше, и чип NFC. Работать смартфон будет на ОС Android (хотя на изображении фигурирует не самая современная версия 4.0.3).