Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Google анонсировала платформу Android for Work

Текущая оценка: 4.17 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

Несмотря на то, что операционная система Android занимает доминирующую долю на потребительском рынке смартфонов, Google не уделяла особого внимания адаптации системы под нужды корпоративных пользователей. В экосистеме платформы существовали альтернативные реализации от Samsung (SaFE KNOX), Motorola Solutions (Mx) и других компаний, но теперь поисковая корпорация решила исправить этот недочёт и предоставить универсальное решение — Android for Work (AfW).

*
Увеличить рисунок

Новый продукт является скорее не программным решением, а целой платформой, объединяющей производителей устройств, разработчиков приложений и поставщиков систем централизованного управления класса Enterprise Mobility. Основой для Android for Work станет версия Lollipop, у которой, по словам Google, значительные улучшения в области безопасности и политик управления. Впрочем, для старых смартфонов и планшетов, управляемых Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новее, будет выпущено специальное приложение, которое станет частью Google Play Services и позволит перенести часть функциональности и на старые версии системы. Таким образом, IT-департаменты организаций смогут создавать изолированные области на устройствах сотрудников, в которых можно будет размещать конфиденциальную информацию компании и вести внутрикорпоративную переписку, планировать события в рамках распространённых платформ Microsoft Exchange и Lotus Notes и использовать любые совместимые приложения. Для управления приложения предусмотрена специальная панель управления Google Play for Work, которая будет использовать стандартный каталог приложений Play Store, но IT-департаменты смогут контролировать, какие приложения сотруднику можно ставить, а какие окажутся в чёрном списке.

Поддержку платформы в области централизованного управления (EMM) обеспечит не только Google со своим решением Apps for Business, но и компании Blackberry (Enterprise Server), VMWare (Airwatch), SAP и Citrix. Со стороны производителей устройств соглашение с Google подписали компании Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, Motorola Mobility, Huawei, LG, Samsung и Sony. Согласно регламенту Google, будут предусмотрены несколько вариантов выпуска устройств — AfW-совместимые, к которым могут относиться и потребительские гаджеты, так и AfW-сертифицированные, которые будут спроектированы под нужды корпоративного рынка, поэтому у любителей смартфонов с клавиатурами может появиться надежда на возрождение форм-фактора боковых Android-слайдеров, которые остались где-то в 2012 году. Над созданием различных решений для платформы уже трудятся компании Adobe, Box, Citrix, Salesforce и другие. Платформа Android for Work уже доступна для развёртывания в корпоративном окружении, но Google обещает, что в ближайшие время будут сделаны дополнительные анонсы, в том числе на конференции Google I/O, где будут проводиться семинары для разработчиков с рекомендациями по созданию безопасных, надёжных и гибких приложений. По мнению аналитиков, Google хотя и растёт на корпоративном рынке, но у клиентов пока нет высокого доверия к поисковой корпорации, предпочитая взамен работать с Apple и Blackberry на мобильном направлении, а с Microsoft — на стационарном. Но по мнению специалистов, доминирующее положение Android может значительно упростить Google задачу по убеждению клиентов к началу сотрудничества. Впрочем, этот же факт может вызвать вопросы и у регулирующих органов, проявляющих интерес к различной деятельности корпорации.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.zdnet.com • Опубликована: 28.02.2015 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

YouTube до сих пор не приносит прибыли

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 10)
 

Несмотря на масштаб видеохостинга YouTube, последние данные от Wall Street Journal от двух знакомых с положением дел источников показывают, что прибыли он не приносит. Доход за год составил $4 млрд. против $3 млрд. годом ранее, что едва позволило выйти на уровень безубыточности. На сервис приходится всего 6% продаж рекламы Google.

Казалось бы, учитывая повсеместное распространение ссылок на ролики на YouTube, этот показатель должен быть выше. Однако большинство пользователей заходят на сайт по ссылкам или же смотрят встроенное видео на других сайтах, вместо целенаправленного посещения его страниц. Всего 9% посетителей YouTube ответственны на 85% просмотров и значительная их часть является подростками. На привлекательности среди рекламодателей всё это сказывается не лучшим образом.

*

Google старается укрепить свои позиции, инвестируя сотни миллионов в создание эксклюзивного контента и попытки удержать лучших авторов. Кроме того, создаются новые продукты, вроде музыкального сервиса потокового вещания, однако значительными достижениями они пока похвастать не могут.

Тем временем, конкуренты не сидят без дела. Доход Facebook за год составил $12 млрд., а прибыль $3 млрд. Twitter старается избавиться от ссылок на YouTube, создавая собственный видеосервис, а стартапы вроде Vessel предлагают авторам более выгодные возможности получения прибыли. Сервисы Netflix и Amazon также делают ставку на создание оригинального контента, ещё более усиливая конкуренцию.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 26.02.2015 • Комментарии
Теги:   YouTube.
Оценить новость:
Вверх

Темпы распространения доступа в Интернет падают четвёртый год подряд

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 3)
 

Поддерживаемая компанией Facebook некоммерческая организация Internet.org занимается распространением доступа в глобальную сеть по всему миру. Недавно она выпустила очередной доклад State of Global Connectivity 2014. Собрав данные от провайдеров и проведя собственные исследования, Internet.org установила, что несмотря на прилагаемые усилия (вроде проекта воздушных шаров Google Loon и распространения беспроводного доступа в сеть в целом) число новых пользователей сети растёт всё медленнее.

*

На текущий момент доступом обладают около 3 млрд. человек, что составляет 37,9% населения планеты. В 2010 году темпы роста численности пользователей составляли 14,7% в год, а в 2014 году этот параметр упал до уровня 6,6%. При сохранении нынешних темпов отметка в 4 млрд. пользователей будет достигнута к 2019 году.

Наименее подключёнными являются развивающиеся страны, где от общей численности населения число пользователей глобальной сети составляет 29,8%. В Южной Азии уровень подключения минимальный - 13,7%, в Африке южнее Сахары 16,9%.

При этом более 90% населения планеты живёт в зоне доступа сигнала сотовых сетей, однако это не помогает обрести доступ в Интернет. Многие люди не просто не могут позволить себе выход в сеть, но и вовсе не знают о её существовании.

*

Самый высокий уровень доступа в сеть в Северной Америке - 84,4%. В Европе и Центральной Азии пользователей Интернета примерно 65,4%, в Восточной Азии - 43,9%.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 26.02.2015 • Комментарии
Теги:   Интернет.
Оценить новость:
Вверх

Приложение Start10 может использоваться вместо меню «Пуск» в Windows 10

Текущая оценка: 3.76 (проголосовало 17)
 

Давно уже известно, что меню «Пуск» возвращается в операционную систему Windows 10, в чём на личном опыте убедились участники программы Windows Insider, установившие предварительные версии системы (версии Technical Preview). Хотя при желании можно сделать меню максимально похожим на вариант из Windows 7, есть также возможность использовать в нём живые плитки, как на Стартовом Экране в Windows 8.

*

Компания Stardock для Windows 8 выпускала приложение Start8, возвращавшее традиционное меню «Пуск», и в Windows 10 отказываться от своего продукта также не собирается. Приложение Start10 использует полностью классический дизайн, который без живых плиток позволит запускать как традиционные, так и Modern-приложения. Будут доступны контекстные меню, а поиск не будет занимать место в панели задач.

Start10 полностью заменит собой меню «Пуск» и предложит гибкие настройки внешнего вида. В частности, можно будет сделать меню прозрачным и активировать закруглённые углы. Можно будет убрать иконку меню с рабочего стола или настроить размер иконок внутри меню. Публичная бета-версия приложения пока недоступна, так что доступ к ней могут получить только обладатели подписки Object Desktop.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 26.02.2015 • Комментарии
Теги:   Windows, Start10.
Оценить новость:
Вверх

Множество сайтов на WordPress подвержены уязвимости из-за плагина

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Более миллиона веб-сайтов (хотя представители WordPress говорят о 100 тысячах сайтов) на основе системы управления контентом WordPress оказались подвержены риску атак злоумышленников по причине критической уязвимости плагина под названием WP-Slimstat. Slimstat является инструментом аналитики, скачанным около 1,3 млн. раз.

Все версии до недавно выпущенной Slimstat 3.9.6 содержат легко расшифровываемый ключ, используемый для подписи данных, оправляемых и получаемых с компьютеров пользователей. Уязвимость была обнаружена компанией Sucuri.

Результатом уязвимости является возможность SQL-инъекций, которые дают доступ к паролям и ключам шифрования, используемым для удалённого администрирования веб-сайтов. Атаки типа Blind SQL Injection дают доступ к базе данных с логинами, паролями и иногда к файлам WordPress Secret Keys, зачастую дающим полный контроль над сайтом.

*

Ключ для Slimstat представляет собой всего лишь временную отметку момента установки плагина, зашифрованную алгоритмом MD5. При помощи доступных сервисов можно узнать, когда любой сайт появился в Интернете. Узнав год, нужно протестировать примерно 30 млн.числовых  вариантов, что займёт всего около 10 минут.

Данная уязвимость WordPress является не первой, подвергающей опасности веб-сайты. Только в конце прошлого года было обнаружено ещё две уязвимости: одна связанная с приложением SoakSoak, другая затрагивала 86% сайтов на WordPress.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 26.02.2015 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости