Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Сапфировое стекло iPhone 6 оказалось невозможно сломать

Текущая оценка: 4.11 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

До анонса смартфонов iPhone 6 осталось два месяца, а пока попавшее в сеть видео показывает нам прочность сапфирового покрытия его дисплея. Диагональ этого покрытия составляет 4,7 дюймов, так что размер нового поколения iPhone вырастет с прежних 4 дюймов. Сапфировое стекло является весьма высококачественным материалом и обладает целым рядом преимуществ, такими как прозрачность и высочайшая степень прочности. По первой причине этот материал Apple уже использует в камерах и кнопке Home, а по второй начнёт использовать для защиты дисплеев.

В плане соотношения сторон покрытие осталось тем же, что и iPhone 5S, 16:9. Вероятно, разрешение экрана будет увеличено до 1920 х 1080 или выше. Как можно убедиться, посмотрев видео, нечаянно поцарапать такой дисплей, положив его в карман с ключами или мелочью, будет весьма затруднительно, поскольку целенаправленные попытки нанести царапины ножом и теми же ключами результата не дали. То же самое можно сказать и о попытках согнуть его.

Однако не стоит раньше времени думать, что дисплей iPhone 6 окажется совершенно неуязвимым. Сапфир прочен, но одновременно и хрупок, так что уронив его на пол, можно остаться без дисплея, а именно такие происшествия часто происходят с обладателями смартфонов. Возможно, в Apple позаботятся и об этом, например, покрыв сапфировое стекло каким-либо другим защитным материалом.

До сих пор ни в одном смартфоне сапфировое стекло для защиты дисплея не использовалось по причине высокой себестоимости производства. Однако Apple заключила эксклюзивное партнёрское соглашение с GT Advanceв Technologies, так что инвестиции компании в производство могли помочь снизить его стоимость.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 09.07.2014 • Комментарии
Теги:   Apple, iPhone.
Оценить новость:
Вверх

ZTE представила три смартфона Nubia Z7

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 2)
 

Перечень множества сегодняшних связанных со смартфонами новостей продолжает китайская компания ZTE. Она представила сразу три модификации аппаратов, относящихся к линейке Nubia. Ими стали новый флагман Nubia Z7, а также его версии Max и Mini. При этом версии Z7 и Z7 Max не отличаются по размеру и мало отличаются по характеристикам.

*

Z7 обладает 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1440 х 2560 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, памятью объёмом 3 Гб, флеш-памятью 32 Гб, камерой 13 Мп с технологией оптической стабилизации изображения и поддержкой стандарта связи 4G. Размеры корпуса 139 x 71 x 9 мм, есть два слота для SIM-карт. Рекомендуемая розничная стоимость составляет $550.

У Z7 Max диагональ также 5,5 дюймов, но разрешение лишь Full HD, зато корпус вырос до 152.7 x 76 x 8.7 мм. Другим отличием является оперативная память объёмом 2 Гб, и на этом разница заканчивается, за исключением цены в $320.

*

У Z7 Mini диагональ экрана «всего» 5 дюймов, разрешение Full HD, фронтальная камера 5 Мп, 16 Гб флеш-памяти, размеры корпуса 140.9 x 69.3 x 8.2 мм. Ёмкость аккумулятора равна 2300 мА*ч, а цена $240. Все ценники относятся к китайскому рынку.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 08.07.2014 • Комментарии
Теги:   ZTE, смартфоны, Nubia, Z7.
Оценить новость:
Вверх

Sony анонсировала смартфон Xperia C3

Текущая оценка: 0 (проголосовало )
 

Мода на «селфи» продолжает распространяться и находит отражение в продуктах некоторых компаний. Например, Sony сегодня анонсировала «лучший смартфон для селфи», модель Xperia C3 средней ценовой категории на операционной системе Android. Несложно догадаться, что акцент в этом устройстве сделан на функциональность передней камеры.

Разрешение у неё составляет 5 Мп с углом обзора в 80 градусов и светодиодной вспышкой. Программный режим Superior Auto автоматически меняет определённые настройки камеры в зависимости от окружающего освещения. Что касается задней камеры, её разрешение равно 8 Мп, используется сенсор Sony Exmor RS, имеется автофокус и режим HDR для фото и видео, съёмка которого возможна в формате Full HD. Режим Superior Auto здесь также доступен; кроме него, имеются и другие приложения для работы с камерами, такие как Portrait Retouch v.2, Timeshift-Burst и Sweep Panorama. Помимо возможности сфотографировать себя, попросту нажав на кнопку, можно дважды постучать по задней крышке или же воспользоваться функцией Smile Shutter; она распознаёт выражение лица и делает снимок при улыбке.

*

Остальные характеристики следующие: дисплей IPS 5,5 дюймов с разрешением 720р (267 ppi), процессор 4-ядерный от Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб памяти, 8 Гб флеш-памяти, карты microSD на 64 Гб, аккумулятор 2500 мА*ч. Также доступны два слота SIM-карт, NFC, Blueototh 4.0, операционная система - Android 4.4.2. Продажи начнутся с Китая в августе, цена пока не названа.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 08.07.2014 • Комментарии
Теги:   Sony, смартфоны, Xperia.
Оценить новость:
Вверх

VIA готовится к релизу х86-процессора Isaiah II

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 

Компания VIA Technology занимает на рынке процессоров на архитектуре х86 столь незначительную долю и представляет новые модели столь нечасто, что о её существовании можно было позабыть. Теперь она готовится напомнить о себе с новым процессором под именем Isaiah II, который будет основан на вычислительных 64-разрядных x86-ядрах собственной разработки специалистов VIA и приобретённой её компании Centaur Technology.

Процессор предложит поддержку наиболее распространенных современных наборов инструкций, таких как AVX 2.0. Разработчики уже начинают поставки инженерных образцов 4-ядерного чипа потенциальным покупателям. Ранее на выставке InfoComm 2014 процессор сравнивался с моделями Bay Trail Atom и AMD Kabini Athlon, показав сопоставимую производительность, так что теперь дело за сроками релиза и ценой.

*

Номинальная тактовая частота Isaiah II составляет 2 ГГц, объём кеша L2 равен 2 Мб. Процессор выпускается в корпусе BGA и работает на материнской плате производства самой VIA с её же чипсетом VX11H. Результаты сравнения в бенчмарке SANDRA с моделями AMD Athlon 5350 (четыре ядра Jaguar с частотой 2,05 ГГц) и Intel Atom Z3770 (четыре ядра Silvermont 2,40 ГГц) приведены в таблице выше.

Обладая современными наборами мультимедийных и криптографических инструкций, и опережая в большинстве тестов модель от Intel, новинка VIA выглядит привлекательным вариантом для мобильных устройств. Релиз ожидается в августе, чип будет применяться в компактных ПК, киосках и электронных системах сигнализации.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techpowerup.com • Опубликована: 08.07.2014 • Комментарии
Теги:   процессоры, VIA, х86, Isaiah.
Оценить новость:
Вверх

Второе поколение Kinect для Windows начнёт продаваться 15 июля

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 

Наступил июль, и второе поколение контроллера Kinect, предназначенное для работы с Windows-компьютерами, поступает в продажу в сетевой магазин Microsoft. Контроллер позволит пользователям компьютеров получить доступ к возможности взаимодействия с ним при помощи жестов, которая уже имеется у обладателей приставки Xbox One. Продажи Xbox One Kinect for Windows v2 будут начаты 15 июля.

Отделив Kinect от комплектов поставки Xbox One, Microsoft может найти новых пользователей и разработчиков для данного контроллера уже на рынке ПК. В плане дизайна контроллер не отличается от версии для приставки, избавившись только от её логотипа. Здесь используется внешний блок питания и хаб с тремя разъёмами, включая разъём питания и USB 3.0. Для работы применяется цветная HD-камера и массив микрофонов с шумоподавлением посторонних звуков. Улучшена глубина изображения, разрешение камеры Full HD, усовершенствовано поле обзора и возможность отслеживания большего числа объектов в кадре.

*

Если приставка Xbox One с Kinect стоит $399, а без него $299, это не означает, что обладатели компьютеров смогут купить Kinect за $100. Устройство продаётся за цену вдвое выше, $199, и это меньше, чем было в случае первого поколения Kinect, обходившегося на компьютерах в $249 (и в $149 для студентов). Будет ли и теперь предлагаться более дешёвый вариант, не сообщается.

Отдельно будет продаваться комплект средств разработки (Software Development Kit 2.0), работающий с языками программирования C++, C#, VB.Net, Cx и JavaScript.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 07.07.2014 • Комментарии
Теги:   Microsoft, Windows, Kinect.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости