Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Foxconn готовится внедрить на сборочные линии 10 тысяч роботов

Текущая оценка: 3.75 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Пока слухи о новом поколении смартфонов iPhone и планшетов iPad появляются на регулярной основе, компания Foxconn готовится к их промышленному производству. По словам генерального директора китайской компании Терри Гоу, в скором времени на сборочных линиях будут установлены 10 тысяч роботов, которые заменят работников и позволят сократить производственные издержки.

Впервые программа автоматизации была анонсирована несколько лет назад, а в этом году говорилось о сотрудничестве в сфере роботизации Foxconn и Google. Роботы могут быть задействованы уже в производстве iPhone 6, а сейчас ведётся последний этап их тестирования, перед началом установки по меньшей мере на одном предприятии Foxconn. Один робот в год сможет собирать до 30 тысяч устройств, итого все вместе они смогут производить 300 млн. устройств в год.

*

Создание каждого робота обходится в сумму в $20.000-25.000; с учётом того, что численность сотрудников Foxconn составляет 1,23 млн. человек, даже при такой цене они могут окупиться довольно скоро. Кроме того, дополнительной мотивацией для автоматизации Foxconn могут выступать постоянные обвинения в плохих условиях труда на предприятиях, неоплачиваемых переработках, использовании детского труда и т.д., что портит репутацию самой компании и её заказчиков. В конечном счёте, Foxconn собирается установить 1 млн. роботов.

Пока же недавно сообщалось о дополнительном найме персонала в размере 100 тысяч человек, что является для Foxconn привычным явлением незадолго по появления новых продуктов Apple.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 07.07.2014 • Комментарии
Теги:   Foxconn.
Оценить новость:
Вверх

Nvidia готовит четыре разновидности GPU GM204

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 

В ближайшее время компания Nvidia планирует представить новые видеокарты на основе графического чипа GM204. Портал SemiAccurate опубликовал новые сведения относительно этого процессора, которой войдёт в состав линейки видеокарт GeForce GTX 800.

Этот чип придёт на смену модели GK104 и станет первым представителем второго поколения графической архитектуры Maxwell. Сообщается, что прежде чем перейти на новый технологический процесс, Nvidia представит четыре разновидности данного GPU на 28 нм технологии, которые войдут в состав видеокарт GeForce GTX 880 Ti, GeForce GTX 880, GeForce GTX 870 и GeForce GTX 860. Все они будут отличаться количеством потоковых мультипроцессоров (SMP) и ядер CUDA. Считается, что в полнофункциональном чипе их будет 15-20 и 1920-2560 соответственно. За счёт своей энергоэффективности новое поколение чипов впервые может обладать меньшим числом потоковых процессоров, чем предыдущее.

*

Главная же новость заключается в другом. По данным источников SemiAccurate, Nvidia может пропустить 20 нм техпроцесс и перейти сразу на 16 нм, и выпускаться на нём будет тот же GM204. Предположительно, новый флагман GTX 880 Ti появится в октябре; далее в первом квартале будущего года начнут выходить карты на третьем поколении Maxwell. Соответственно, GM204 степпинга А станут последними GPU от Nvidia на 28 нм процессе, а GM204 степпинга B будут уже 16 нм.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: videocardz.com • Опубликована: 07.07.2014 • Комментарии
Теги:   nVidia, видеокарты, GPU, GM204.
Оценить новость:
Вверх

Изображения видеокарты GeForce GTX 880

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 8)
 

Видеокарты Nvidia GeForce GTX 700 были представлены в прошлом году, так что появление новой серии 800 должно состояться до конца года нынешнего. Первым представителем новой линейки может стать одночиповый флагман GeForce GTX 880.

*

Китайский сайт GamerSky опубликовал фотографию печатной платы, которая предположительно относится именно к этой видеокарте. Со 100%-й уверенностью утверждать этого нельзя, однако внешний вид платы, хотя и не показанной полностью, не похож на какие-либо прежние видеокарты.

*

В центре находится графический чип, по данным портала ComputerBase, это GPU GM204 на архитектуре Maxwell. Судя по изображению, его площадь превосходит размеры чипа GK104, который использовался в первом поколении высокопроизводительных карт на архитектуре Kepler, но уступает GK110, который применяется сейчас.

*

На обратной стороне платы располагаются восемь чипов памяти производства SK Hynix, её полный объём составляет 8 Гб. Предположительно, первые розничные модификации карты будут содержать только 4 Гб, а модели с большим объёмом выйдут позднее.

Наверху платы видны сразу три разъёма PCIe, два 6-контактных и один 8-контактный. Поскольку новые карты будут основаны на более энергоэкономичной архитектуре, наверняка один разъём в финальном варианте будет убран, поскольку двух будет более чем достаточно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 05.07.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Три модели мини-ПК HummingBoard от компании SolidRun

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

С момента появления в 2012 году платы-компьютера Raspberry Pi и его неожиданного большого успеха рынок не испытывает недостатка в устройствах подобного форм-фактора. Ещё одними пополнением линейки таких устройств станет продукт израильского стартапа SolidRun под названием HummingBoard. Это mini-ПК из так называемой категории «сделай сам», в котором создатели обещают больше гибкости и производительности, чем в Raspberry Pi.

Размеры платы и расположение элементов напоминают как раз о Raspberry Pi, так что она подойдёт к уже имеющимся корпусам сторонних производителей. Кроме того, платы доступны в трёх аппаратных конфигурациях с разным уровнем функциональности и производительности.

*

Базовая модель HummingBoard i1 стоит $45 и включает в себя процессор Freescale i.MX6 Solo ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, графический чип Vivante GC880, оперативную память объёмом 512 Мб, 10/100 Ethernet, два USB 2.0, слот microSD, HDMI, SPDIF и GPIO. $75 стоит плата HummingBoard i2 с 2-ядерным i.MX6 Dual, памятью 1 Гб, а в $100 обойдётся модель i2eX со слотами mini PCIe и mSATA, инфракрасным датчиком и Gigabit LAN.

Платы могут работать с несколькими дистрибутивами Linux, включая Ubuntu и Debian, а также Android.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 05.07.2014 • Комментарии
Теги:   SolidRun, HummingBoard.
Оценить новость:
Вверх

Новый метод обещает массовое производство графена

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 8)
 

Открытый в прошлом десятилетии материал под названием графен сулил учёным настоящие чудеса за счёт своих выдающихся физических свойств, однако реализовать их на практике оказалось затруднительным делом. Не только промышленное производство является пока недостижимым - высококачественного, без дефектов графена не хватает даже для проведения лабораторных испытаний над ним. Решить эту проблему обещают исследователи сразу трёх институтов, говоря о скором коммерческом применении разработанного ими метода.

Описание нового метода говорит о создании графена, а точнее, углеродных нанопластин со свойствами, сходными с характеристиками графена. Материал получил название PIM-1, что означает «полимер с внутренними микрополостями» (polymer of intrinsic microporosity). Затем происходит его нанесение методом центрифугирования и нагрева на подложку из кварца, после чего она используется как электрод внутри солнечных элементов.

*

Эффективность такого элемента составляет 1,922%, что кажется чрезвычайно низким значением, однако это вполне соответствует возможностям фотоэлементов из органических материалов. Низкая стоимость последних компенсирует их небольшой КПД - максимально доступный показатель составляет 22%. Пока неясно, будут ли дальше разработчики повышать эффективность преобразования энергии своего материала.

Разработчики не говорят, какой процент материала получается без дефектов, зато говорят о простоте производства по сравнению с прежними методами. По словам доктора Хан Ик Йо из корейского научно-технологического института, процесс производства похож на выпуск углеродного волокна, который также не дёшев, но всё же лучше альтернатив.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 04.07.2014 • Комментарии
Теги:   графен.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости