Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Oppo R3 - самый тонкий смартфон с LTE

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Компания Oppo в последнее время представила несколько смартфонов, в число которых вошли аппараты Ni Mini и Find 7 Mini, а теперь к ним присоединяется ещё одна модель на Android - R3. Смартфон обладает размерами 142.3 x 70.4 x 6.3 мм, и производитель называет его своим самым тонким устройством из выпущенных к настоящему моменту. Помимо этого, в Oppo уверены, что это самый тонкий смартфон с поддержкой LTE среди всех производителей. Правда, LTE поддерживает только распространённые в Китае частоты.

*

Аппарат относится к среднему ценовому диапазону, а не к флагманским устройствам. 5-дюймовый IPS-экран поддерживает разрешение 720р, разрешения камер равны 8 Мп и 5 Мп, используется 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, оперативная память объёмом 1 Гб и флеш-память 8 Гб. Помимо Android 4.3 здесь задействована оболочка ColorOS; аппарат весит 140 г, а ёмкость аккумулятора равна 2420 мА*ч.

На этой неделе продажи начнутся в Китае по цене $368. Остаётся надеется, что и остальные страны забыты не будут, хотя никаких сведений на этот счёт нет.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 12.06.2014 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Oppo, R3.
Оценить новость:
Вверх

Кеш на основе памяти MRAM может снизить энергопотребление процессоров на 60%

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 8)
 

Вряд ли обладатели компьютеров задумываются о том, насколько эффективно центральный процессор осуществляет кеширование данных, зато инженеры этому вопросу уделяют немалое внимание. Именно эта сфера является одним из путей поиска повышения энергоэффективности работы процессоров, которая в мобильных устройствах весьма актуальна.

Компания Toshiba говорит о том, что сделала большой шаг вперёд в деле повышения эффективности работы кеша, используя память типа STT-MRAM (магниторезистивная оперативная память с передачей спинового вращательного момента). Заменив на этот тип памяти традиционную SRAM в кеше L2, инженеры японской компании надеются сократить энергопотребление процессора на 60%.

Большинство современных процессоров обладают несколькими уровнями кеш-памяти, такими как L1, L2, L3, однако Toshiba сосредоточила усилия именно на L2. Причиной этого выбора является тот факт, что её объём достаточно велик, чтобы разница в энергопотреблении была заметна, и достаточно мал, чтобы оставаться быстрой.

*

MRAM является неволатильной памятью, так что при отключении питания хранимые в ней данные не исчезают. Происходит так потому, что здесь используется не электрический заряд, а магнитные элементы - в данном случае используется спин электронов. Разработчики говорят, что до 80% расходуемой L2 энергии относится к токам утечки, и почти все они теперь могут быть устранены.

Прежние попытки практического применения памяти MRAM не увенчались успехом, поскольку делая её достаточно быстрой, инженеры повышали утечки даже выше уровня обычной памяти. Теперь новая структура электрических цепей, позаимствовавшая элементы DRAM и SRAM, устранила утечки. Время чтения памяти составляет 4,1 нс, записи 2,1 нс.

На будущее инженеры смотрят на MRAM как на возможный тип универсальной памяти, которая вытеснит и оперативную память, и флеш-память. Другим претендентом на это звание являются мемристоры, о продвижении в работе с которыми на этой неделе объявила Hewlett-Packard.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 12.06.2014 • Комментарии
Теги:   Toshiba, память, MRAM, кеш.
Оценить новость:
Вверх

XOLO Win стал первым планшетом индийского производителя на Windows

Текущая оценка: 2.8 (проголосовало 5)
 

Индийская компания XOLO на рынке мобильных устройств до сих пор в любви к Windows замечена не была, предпочитая выпускать смартфоны и планшеты на Android. Но в последнее время всё большее число производителей второго-третьего эшелона анонсируют устройства на платформе Microsoft, причём не только с диагональю менее 9 дюймов, где операционная система достаётся им бесплатно.

Вот и теперь XOLO представляет планшет под названием Win, диагональ экрана которого составляет 10,1 дюйма. Устройство заслуживает внимание хотя бы за счёт того, что здесь используется процессор не от Intel, а AMD Temash A4-1200 со встроенной графикой HD8180. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, флеш-памяти 32 Гб, есть слот microSD и порт microHDMI.

*

Планшет при размерах 266 х 167,8 х 12 мм весит 750 г. Разрешение экрана до Full HD в данном случае не дотянуло, составляя привычные для более бюджетных моделей 1366 х 768 пикселей, а продолжительность автономной работы обещают около 6 часов. На планшет предустановлен пакет программ Microsoft Office Home & Student 2013, куда вошли Word, Excel и PowerPoint.

В Индии цена на XOLO Win равна $340, что чуть дороже флагманского планшета Play Tegra Note на Android. Останавливаться разработчики не намерены и позднее в этом году планируют представить смартфон на Windows Phone в ценовом диапазоне $150-300, хотя ранее он ожидался ещё в первом квартале.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 11.06.2014 • Комментарии
Теги:   планшеты, Xolo, Win.
Оценить новость:
Вверх

Технологические планы Intel говорят о процессорах этого и будущего года

Текущая оценка: 3.75 (проголосовало 4)
 

Последний попавший в сеть вариант технологических планов компании Intel на 2013-15 годы говорит о процессорах, которые планируется выпустить до окончания этого срока. Всего на этот период было запланировано 13 новых платформ, от высокопроизводительных настольных до мобильных чипов.

Ближе всего к нам в настоящее время появление чипсета Х99 и процессоров Haswell-E, запланированные на сентябрь. В состав этой линейки войдут три модели: Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K, все они основаны на архитектуре Haswell и 22 нм техпроцессе.

*

После них на платформе LGA 2011-3 появятся процессоры Broadwell-E, ждать которых предстоит до 3-го квартала будущего года. Известно о них, что они будут также поддерживаться чипсетом Х99 и станут урезанной версией серверных процессоров Xeon E5-2600 V4. В них может с 8 (в флагманском Haswell-E Core i7-5960X) до 10 вырасти количество вычислительных ядер и тактовая частота с 3/3,4 ГГц.

Появление чипов Broadwell Intel обещала в нынешнем году, однако относится это только к мобильным вариантам. Процессоры для компьютеров серии Broadwell-K предстоит ждать до 1-го квартала будущего года. Они будут выпускаться на 14 нм техпроцессе и большая часть будет включать в себя интегрированную графику Iris Pro.

*

Их жизненный цикл будет недолгим, так как на смену в середине будущего года выйдут процессоры Skylake. Настольные варианты предназначаются для сокета LGA 1151 и чипсетов Z170, входящих в новую серию 100 под кодовым именем Sunrise Point. Здесь будут поддерживаться два типа оперативной памяти: DDR3 и DDR4. Настольных чипов будет выпущено шесть с максимальным TDP 95 Вт, также будут предлагаться серии H, U и Y.

*

Что касается мобильных чипов Braswell, их появление в составе хромбуков и бюджетных компьютеров намечено на 2015 год.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 11.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Смартфон Amazon будет использовать технологию Okao Vision

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Amazon в недалёком будущем собирается представить необычный 3D-смартфон. В конце прошлой недели появилось сообщение, что в нём будет задействована технология Okao Vision компании Omron, которая будет отслеживать положение головы пользователя и тем самым станет основой трёхмерных эффектов на обычном LCD-дисплее. Помогать этой технологии будут четыре фронтальных инфракрасных камеры, изменяя изображение на экране таким образом, чтобы с точки зрения пользователя оно казалось объёмным. Они будут фиксировать координаты X, Y и Z головы, на основе которых разработчики и смогут добавлять объёмное изображение.

Новое устройство станет первым для Amazon смартфоном. Компания уже выпускает линейку продуктов под названием Kindle Fire, такие как планшеты Kindle Fire HD, HDX и телевизионная приставка Kindle Fire TV. Именно под этим брендом появится и смартфон.

*

Стоит отметить, что подобные трёхмерные технологии особой популярности среди потребителей до сих пор не снискали, так что перспективы Amazon в данном случае выглядят туманными. Особо усердно продвигали её производители телевизоров, однако недоработки в виде неудобных очков, небольших углов обзора и ряда других недостатков заставили их искать новые вызывающие интерес пользователей функции, и они переключились на телевизоры формата Ultra HD. Nintendo пыталась использовать 3D в приставках 3DS, но также безуспешно.

В Amazon надеются, что разработчики игр и приложений сумеют в полной мере воспользоваться данной им функциональностью, однако для этого потребуется либо большое число пользователей смартфона, либо финансовое стимулирование. Между тем, с учётом аппаратной сложности устройство вряд ли будет дешёвым; его анонс ожидается во второй половине месяца.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 09.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости