Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Новое покрытие сделает экраны мобильных устройств прочнее

Текущая оценка: 4.57 (проголосовало 7)
 Шрифт: - +

Хотя экраны современных смартфонов хорошо научились противостоять царапинам, с падениями с высокой высоты на твёрдые поверхности они по-прежнему не справляются, покрываясь узором трещин. Помочь в этом вопросе может ведущаяся специалистами университета Акрона разработка ударопрочной сенсорной плёнки, которую они в будущем надеются увидеть в составе поставляемых на рынок мобильных устройств.

*

Учёные создали прозрачные электроды, которые размещаются слоями на поверхностях полимера. Уровень их прозрачности даже превосходит используемые сейчас покрытия из оксида индия-олова, при этом новая технология является более долговечной. На испытаниях плёнка выдерживает тысячу сгибаний и хорошо противостоит отслаиванию, сохраняя при этом свою прочность и форму.

Для коммерческого применения новых технологий обычно важен вопрос цены, и здесь всё также в порядке. Новое покрытие может оказаться в производстве даже дешевле нынешнего, поскольку может выпускаться большими рулонами. Когда именно это производство начнётся в промышленных масштабах, пока неизвестно; в настоящее время продолжаются лабораторные испытания новой плёнки.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 09.06.2014 • Комментарии
Теги:   дисплеи.
Оценить новость:
Вверх

Новая технология превратит медные провода в суперконденсаторы

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 8)
 

Одной из основных проблем, стоящих перед современными литий-ионными аккумуляторами, является их размер и масса. Исследователи из Университета Центральной Флориды надеются решить эту проблему, превратив медные провода в суперконденсаторы, а затем встроив их либо в ткань одежды, либо непосредственно в потребляющие электричество устройства. Также теоретически их можно интегрировать в состав автомобилей, увеличив тем самым величину запасаемой энергии.

Исследователь в области нанотехнологий Яян Томас (Jayan Thomas) рассказывает, что концептуальное устройство состоит из медного провода, нужного для создания «нано-усиков» - отростков металла, расходящихся от основного провода. Они защищены оболочкой, формируемой из оксида меди при нагревании провода, которая превращает их в электроды. Далее вся структура заключается в пластиковую оболочку со вторым набором нано-усиков. В результате получается многослойная структура, где в центре провод привычно занимается передачей тока, а по бокам наноструктуры запасают энергию.

*

Сам автор относится к этому устройству не как к аккумулятору, а как к суперконденсатору. Аккумуляторы способны хранить больше энергии, однако высвобождают они её медленнее суперконденсаторов, которые делают это почти мгновенно. Сейчас ведутся исследования, стремящиеся соединить плюсы обеих технологий в одном устройстве.

Остаётся прояснить вопрос, сколько энергии могут хранить такие провода и насколько они подвержены деградации при перезарядке. Также не стоит забывать о весе, поскольку медь тяжелее многих металлов, таких как алюминий.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 08.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Gigabyte анонсировала самый лёгкий игровой Windows-ноутбук

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

Компания Gigabyte решила побороться за нишу стильных и лёгких игровых ноутбуков со ставшей фактически культовой серией Blade от Razer. Для этого тайваньцы разработали специальное компактное семейство игровых ноутбуков Aorus X3, в которую вошли, по заверениям Gigabyte, два самых мощных и легких ноутбука в своём роде — X3 и X3 Plus.

*
Увеличить рисунок

Младшая модель X3 оснащена процессором Intel Core i7-4710HQ с тактовой частотой 2.5 ГГц, оперативной памятью класса DDR3L-1600 объёмом в 8 ГБ с возможностью расширения до 16 ГБ, видеокартами Intel HD Graphics 4600 и NVIDIA GeForce GTX 870M с 6 ГБ памяти класса GDDR5, переключаемых, в зависимости от ресурсоёмкости задач, с помощью технологии NVIDIA Optimus. Для хранения данных предусмотрены два SSD объёмом в 256 или 512 ГБ памяти, сконфигурированных для работы в RAID-0 массиве. Под стать внушительным характеристикам и 13,3-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 точек, изготовленным по технологии IGZO-TFT. За коммуникационные возможности отвечают 2xUSB 3.0, 1xUSB 1.0, HDMI, RJ45, LAN, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0+LE. Автономную работу обеспечивает LiPol-аккумулятор ёмкостью в 73.3 В*ч. Все технологические «навороты» Aorus X3 поместились в компактный корпус толщиной 22.9 мм и 1.8 кг весом. Старшая сестра X3 Pro является полной копией X3, за исключением того, что обладает экраном с разрешением 3200x1800 точек. Все остальные характеристики идентичны.

*
Увеличить рисунок

Оба игровых ноутбука, естественно, работают под управлением Windows 8.1 с набором игрового программного обеспечения от Gigabyte, позволящего создавать управляемые программируемые макросы-последовательности различных нажатий для рутинных операций в играх. Макросы закрепляются на отдельные аппаратные клавиши, которые позволят выполнить сложные действия нажатием одной кнопки. Для комфортной работы этой функциональности в Gigabyte предусмотрели и полноценный облачный бэкенд, позволяющий выполнять синхронизацию с сервером, загружать уже готовые макросы, или обмениваться ими с другими пользователями Aorus. Оба ноутбука поступят в продажу в третьем квартале этого года по цене от $2100.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.engadget.com • Опубликована: 07.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Три Windows-планшета от китайской компании Vido

Текущая оценка: 4 (проголосовало 1)
 

Как известно, смартфоны и планшеты на операционной системе Android в Китае весьма популярны, а вот о Windows того же сказать нельзя, во многом по причине её лицензионной стоимости. Последние подвижки в этой сфере со стороны Microsoft, сделавшей Windows 8.1 бесплатной на устройствах с диагональю менее 9 дюймов, могут внести изменения в сложившуюся сейчас расстановку сил. Однако три планшета, анонсированных на этой неделе китайской компанией Vido, имеют диагонали больше 9 дюймов.

*

Единственной общей чертой всех трёх данных устройств являются фронтальные и задние камеры с разрешением 2 Мп. В остальном спецификации различаются:

Vido W11C

  • 2 Гб памяти DDR3L
  • 64 Гб флеш-памяти
  • Экран 10,1 дюйма IPS 1900 х 1200 пикселей, 223 ppi
  • Процессор 4-ядерный Intel Atom Bay Trail Z3735D 1,83 ГГц
  • Аккумулятор 8400 мА*ч
  • 3G и GPS
  • Стоимость $319,8.

Vido W11 Pro

  • 2 Гб памяти DDR3L
  • 64 Гб флеш-памяти
  • Экран 10,1 дюйма IPS 1900 х 1200 пикселей, 223 ppi
  • Процессор 4-ядерный Intel Atom Bay Trail Z3740D 2,39 ГГц
  • Аккумулятор 8000 мА*ч
  • 3G и GPS.

Vido W10 Pro

  • 4 Гб памяти DDR3L
  • 64 Гб флеш-памяти
  • Экран 10,1 дюйма IPS 1280 х 800 пикселей
  • Процессор 4-ядерный Intel Atom Bay Trail Z3770 2,39 ГГц
  • Аккумулятор 8000 мА*ч
  • 3G и GPS
  • Два порта USB
  • Стоимость $431,8.

Весят устройства примерно 550 г, толщина корпуса составляет 10 мм. В Китае данные планшеты уже продаются.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 07.06.2014 • Комментарии
Теги:   Windows, планшеты, Vido.
Оценить новость:
Вверх

Док-станция позволит планшетам на процессорах Core M получать активное охлаждение

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 3)
 

В рамках демонстрации референсного тонкого (7,2 мм) планшета на процессоре Core M компания Intel продемонстрировала также и док-станцию для него. Если планшет благодаря экономичным чипам возможно использовать с пассивной системой охлаждения, то док-станция призвана добавить производительности и содержит в своём составе вентиляторы для активного охлаждения.

*

Подключение док-станции к планшету заставляет проходить через него воздушные потоки, призванные охлаждать процессор и другие компоненты при максимальных нагрузках. При этом шума от работы док-станции почти не слышно, как почти не заметен и сам воздушный поток. Однако это пока был лишь демонстрационный показ, по которому трудно судить о реальном уровне шума и уровне производительности при использовании таких планшетов и док-станций в качестве настольного компьютера.

Пока же тестирование показало, что прирост производительности при подключении док-станции составляет 30%. Неизвестно, будут ли производители планшетов на процессорах Core M выводить на рынок подобные док-станции, или они так и останутся концептом от Intel. Появление планшетов на процессорах Core M Broadwell ожидается уже в этом году.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 07.06.2014 • Комментарии
Теги:   Intel, Core, планшеты.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости