Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Archos анонсировала два Android-смартфона

Текущая оценка: 2.86 (проголосовало 7)
 Шрифт: - +

Компания Archos представила два новых смартфона, один их которых работает на полноценном 8-ядерном процессоре MediaTek MT-6592 с частотой 1,7 ГГц. Он носит название Archos 50c Oxygen и обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720 х 1280 и плотностью пикселей 294 ppi. Объём оперативной памяти равен здесь 1 Гб, а флеш-памяти 8 Гб, поддерживаются карты памяти microSD на 64 Гб. Разрешение фронтальной и задней камеры составляет соответственно 2 Мп и 8 Мп; ёмкость аккумулятора не слишком впечатляет, составляя лишь 2000 мА*ч, и версия операционной системы здесь не самая последняя - Android 4.2.2. Толщина корпуса равна 7,64 мм.

*

Второй смартфон называется Archos Oxygen 50b и также обладает экраном с диагональю 5 дюймов, но есть у него и отличия. Здесь используется процессор MediaTek MT-6582 с частотой 1,3 ГГц, есть версии с 4 и 8 Гб флеш-памяти, в остальном же характеристики аналогичны модели 50c, кроме толщины корпуса в 8,6 мм.

Смартфоны уже доступны для приобретения: 50с стоит $304, 50b - $219.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 15.06.2014 • Комментарии
Теги:   Archos, смартфоны.
Оценить новость:
Вверх

Micromax готовится анонсировать два смартфона на Windows Phone

Текущая оценка: 4.2 (проголосовало 5)
 

Индийская компания XOLO на этой неделе представила свой первый планшетный компьютер на основе операционной системы Windows 8.1. Она же ранее обещала выпустить смартфон на платформе Windows Phone, однако в этом её опередил другой индийский производитель, компания Micromax. Индийские СМИ сообщают о запланированном на 16 июня анонсе двух смартфонов, которые будут продаваться под брендом Canvas. Почти год потребовался на их выпуск: впервые Micromax объявила о намерении заняться производством смартфонов на Windows Phone в июле прошлого года.

*

Canvas Knight

Подробные спецификации новинок пока не известны, однако говорится, что позже будет представлена ещё одна, флагманская модель, которая будет относиться к категории премиальных устройств и работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 800. Она будет обладать 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти, дисплеем 5 дюймов с разрешением Full HD, задней камерой 13 Мп и фронтальной 5 Мп. Опыт производства премиальных смартфонов, но на Android, у Micromax имеется; таким является, например, модель Canvas Knight с 8-ядерным процессором и камерой 16 Мп.

Что же касается запланированных на понедельник новинок, первый аппарат будет стоить $168-184 (и $193 за вариант с двумя SIM-картами), а второй лишь $100-117.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 14.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Sony предлагает сенсор, формой напоминающий сетчатку глаза

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Японская компания Sony разработала новый вид сенсора для камер, который обладает улучшенной светочувствительностью и даёт возможность использовать более простые линзы. Сейчас все камеры используют плоские сенсоры, но данная разработка представляет собой изогнутый вариант, напоминающий по форме сетчатку глаза.

В результате светочувствительность увеличена в 1,4 раза по центру и в 2 раза по краям. Форма новых сенсоров позволяет применять более плоские линзы с повышенными значениями апертуры, в результате чего через сенсор будет проходить больше света. Что ещё важнее, свет будет попадать на фотодиоды под более прямым углом.

*

Для сгибания сенсора используется сложный производственный процесс, а после для его усиления сенсор обрабатывается керамическим покрытием. Sony разработала два сенсора, размерами 43 мм и 11 мм. Вполне возможно, новая разработка будет представлена в будущих поколениях флагманских смартфонов Sony Xperia. Пока же для них предстоит создавать новую систему линз, и одна из них уже была показана на презентации. Всего Sony успела произвести около 100 сенсоров.

По словам представителя компании, технология готова к коммерческому применению, так что её появление состоится в недалёком будущем.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 14.06.2014 • Комментарии
Теги:   Sony.
Оценить новость:
Вверх

Samsung анонсировала планшеты Galaxy Tab S

Текущая оценка: 3.6 (проголосовало 5)
 

Компания Samsung вчера анонсировала ещё одну линейку планшетов - Galaxy Tab S. Здесь представлены модели двух размеров, 8,4 и 10,5 дюймов, оснащённые дисплеями Super AMOLED и тонкими корпусами. Такие дисплеи Samsung использует в планшетах впервые с 2012 года, и 10,5 дюймов является крупнейшим подобным дисплеем мобильных устройств. Разрешение в обоих случаях составляет 2560 x 1600 пикселей, а технология PenTile используется только в меньшем планшете.

Толщина каждого планшета равна 6,6 мм - они без малого столь же тонкие, как «самый тонкий в мире смартфон с поддержкой LTE», и тоньше чем iPad Air и iPad Mini with Retina. При этом здесь поместились вполне объёмные аккумуляторы 7900 мА*ч в 10,5-дюймовой модели и 4900 мА*ч в 8,4-дюймовой.

*

В остальном спецификации одинаковы. В моделях только с Wi-Fi используется 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa с частотами ядер 1,9 ГГц (Cortex-A15) и 1,3 ГГц (Cortex-A7). В моделях с поддержкой LTE применяется чип Qualcomm Snapdragon 800. Оба этих процессора можно назвать представителями уже предпоследнего поколения высокопроизводительных мобильных чипов.

3 Гб составляет объём оперативной памяти, 32 Гб флеш-памяти,есть слот microSD, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Здесь появился встроенный в кнопку Home биометрический датчик, напоминающий аналог из смартфона Samsung Galaxy S5. Отсюда же взята версия TouchWiz, установлена поверх ОС Android 4.4.

В США продажи планшетов начнутся в июле по цене $399 за 8,4-дюймовую модель с Wi-Fi и 16 Гб и $499 за 10,5-дюймовый вариант с такими же характеристиками.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 13.06.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, Galaxy, планшеты, Tab S.
Оценить новость:
Вверх

HP разрабатывает The Machine: компьютер на мемристорах и оптоволоконных соединениях

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 

В 2008 году специалисты компании HP добавили четвёртый фундаментальный компонент к резистору, конденсатору и катушке индуктивности. Им стал мемристор, теоретически предсказанный ещё в 1971 году. Он способен выполнять несколько функций, как входя в структуру процессоров, так и действуя в качестве постоянной памяти.

Теперь компания HP анонсирует амбициозные планы по использованию мемристоров для построения новой системы, получившей простое название The Machine, которая должна быть создана к концу десятилетия. К 2016 году в компании намерены создать оперативную память на основе мемристоров, которая будет сочетать в себе высокую плотность хранения данных на жёстких дисках с высокой производительностью традиционной оперативной памяти.

По словам вице-президента HP Systems Research Джона Сонтага, The Machine будет использовать электроны для обработки данных, фотоны для их передачи и ионы для хранения. Электроны применяются в традиционных процессорах, а ионы будут использоваться в мемристорах. Фотоны же будут задействованы в оптоволоконных сетях, соединяющих различные блоки устройства. Фотоны будут генерироваться и передаваться в цепях, интегрированных в кремниевые чипы, так что для производства оптоволоконных частей можно будет задействовать привычные технологические процессы.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 12.06.2014 • Комментарии
Теги:   HP, The Machine.

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости