Тайваньская компания Lian Li известна своими экспериментами с дизайном компьютерных корпусов. На днях она анонсировала очередную линейку корпусов с необычным дизайном, имитирующим обычный письменный стол.
В линейке две модели с незамысловатыми названиями DK-01X и DK-02X. Главное их отличие – габариты: в первой модели способна с комфортом разместиться одна компьютерная система, а во второй – целых две (скажем, одна в качестве рабочей станции, а вторая для развлечений). Причем корпуса-столы рассчитаны на достаточно крупный форм-фактор HPTX, правда, размер второй системы для более крупной модели от Lian Li в этом случае ограничен материнской платой формата Mini-ITX. Вся «начинка» помещается в выдвижную часть стола, что обеспечивает быстрый и удобный доступ к компонентам. Впрочем, это не единственный способ открыть корпус: альтернативой является снятие крышки столешницы.
Основные характеристики двух новинок выглядят следующим образом:
Как видно, есть где развернуться при желании собрать производительную систему с большим количеством накопителей и неплохой продуваемостью. Кроме того, на поверхности каждого корпуса есть крепления для установки вплоть до трех мониторов. Воспользовавшись ими, можно получить напичканный электроникой стол, на котором не будет ничего лишнего, если держать клавиатуру и мышь на предназначенной для них подставке. В случае необходимости на торце корпуса предусмотрен металлический карман, куда можно убрать, например, клавиатуру, а также крюки для наушников. Видео о новых корпусах от Lian Li можно посмотреть здесь.
Впрочем, за оригинальный дизайн нужно платить. За цену каждой из новинок можно купить приличную видеокарту (или даже целую систему). Однако ответ на вопрос, какой из этих вариантов – корпус или видеокарта – будет более обоснован, не вполне очевиден.
На более привычном для себя поле, чем носимые устройства, компания Acer также не забывает выпускать новые модели. Очередной из них станет планшет Iconia Tab 8 с высочайшими спецификациями и ценой всего 200 евро. Качество этих спецификаций можно оценить хотя бы по 8-дюймовому IPS-дисплею с разрешением 1920 х 1200 пикселей и наличием защищающего от отпечатков пальцев покрытия.
Несмотря на покрытый металлом корпусом, успевшие подержать планшет в руках представители портала pcworld говорят о его небольшом весе в 360 г, а толщина корпуса составляет 8,5 мм (у iPad Mini Retina эти показатели 331 г и 7,5 мм). Планшет работает на 4-ядерном процессоре Intel Atom Z3745 (Bay Trail) под управлением Android 4.4. Включение и загрузка операционной системы занимают 25 секунд.
При просмотре видео в разрешении 720р заявленная производителем продолжительность автономной работы устройства составляет 7,5 часов, хотя у многих планшетов этого форм-фактора она в настоящее время перевалила уже за 10 часов. Объём оперативной здесь 2 Гб, флеш-памяти 16 и 32 Гб, есть слот microSD, фронтальная и задняя камеры, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой технологии MIMO, Bluetooth 4.0. Появление в продаже запланировано в Европе на середину июля.
В прошлом году компания Google сделала особый акцент на том, что смартфоны Motorola Moto X будут производиться на предприятии на территории США. Завод в Техасе был призван стать основой более эффективного производственного процесса, однако длилось это недолго. Вместе с продажей Motorola китайской компании Lenovo эту фабрику до конца года планируется закрыть. По словам президента Motorola, принятое решение никак не связано с Lenovo.
В итоге конкуренция на Североамериканском рынке словам президента Motorola, оказалась чересчур сложной задачей, и при цене смартфона Moto X в $600 это и не удивительно. Низкие продажи привели к тому, что повышенные по сравнению с азиатскими странами затраты на поставки и зарплаты персоналу оказались неоправданными. На пике производства здесь было 3800 сотрудников, в настоящее же время их только 700.
Новое направление деятельности Motorola нацелено на рынок бюджетных смартфонов, таких как Moto E и Moto G. Наибольшей популярностью они пользуются в развивающихся странах, так что производство в США теряет в этом случае актуальность.
К настоящему времени уже было известно, что HTC готовит вариант своего флагманского смартфона HTC One M8 в пластиковом корпусе и с более доступной ценой. Теперь китайское подразделение рассказало об этом аппарате более подробно, хотя его официальный анонс состоится только 3 июня.
Смартфон носит название HTC M8 Ace или Vogue Edition и будет выпускаться в четырёх цветовых вариантах. Он будет основан на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 2,5 ГГц, обладать фронтальной камерой с разрешением 5 Мп, аудиодинамиками Boom Sound и энергосберегающим режимом работы. Задняя камера будет обладать разрешением 13 Мп. Что касается экрана, информация по нему пока недостоверная: предположительно, это будет вариант с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD.
Неофициально также сообщается о двух разновидностях смартфона HTC One M8, над которыми сейчас ведётся работа, моделях под названием Plus и Advance. Кроме того, источник @eveleaks сообщает об отмене смартфона HTC One M8 Prime.
Тем временем, компания Oppo анонсировала смартфон N1 Mini, релиз которого запланирован на 10 июня. Аппарат Mini обладает совсем не миниатюрным экраном в 5 дюймов с разрешением 720р, хотя у Oppo N1 его размер составляет 5,9 дюймов. Корпус имеет размеры 148,4 x 72,2 x 9,2 мм и весит 150 г. Отличительной особенностью этой серии аппаратов является вращающаяся камера.
Смартфон работает на 8-ядерном процессоре производства MediaTek с оперативной памятью в 1 Гб и обладает аккумулятором ёмкостью 2140 мА*ч. Остальные характеристики обещано сообщить в момент релиза.
Компания ADATA, известная производством оперативной памяти и флеш-памяти, анонсировала вчера три твердотельных накопителя с интерфейсом SATA III. Модели Premier Pro SP900 M.2 2242 и 2280 предназначены для ультрабуков, а Premier Pro SP910 позиционируется как решение для игровых ПК.
Форм фактор М.2 позволяет первым двум моделям выходить в тонких корпусах размерами 22х42 мм и 22х80 мм, меньше, чем 2,5-дюймовые накопители. При этом их вместимость составляет 128, 256 и 512 Гб. Помимо ультрабуков, ничего не мешает использовать их в компьютерах с современными материнскими платами.
Используя контроллер LSI SF-2281, накопители SP900 M.2 2242/2280 обладают скоростями последовательного чтения записи 550/530 Мб/с, поддержкой технологии Intel Smart Response Technology и режима экономии энергии DVESLP (Device Sleep).
Накопитель Premier Pro SP910 выполнен на контроллере Marvell 88SS9187 и предлагает скорости последовательного чтения/записи 560/460 Мб/с и 91000/77000 IOPS при случайном чтении/записи. Накопители поддерживают технологии ECC и S.M.A.R.T и доступны в объёмах 128, 256, 512 Гб и 1 Тб. Толщина накопителей составляет 7 мм, идущие в комплекте поставки салазки позволяют устанавливать их в отсек для HDD.