Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Технологические планы Intel показывают будущие процессоры для планшетов и смартфонов

Текущая оценка: 5 (проголосовало 1)
 Шрифт: - +

В сети оказался последний вариант технологических планов компании Intel, относящихся к её процессорам семейства Atom. Из них мы можем узнать, что нас ожидает в сегменте новых 14 нм процессоров для планшетов и смартфонов. К настоящему времени уже было известно, что на смену нынешней 22 нм архитектуре Silvermont выйдут 14 нм ядра Airmont, а также мы знаем, что в 2015 году будут представлены ядра под кодовым именем Goldmont.

Переход на новый технологический процесс позволит и дальше повышать производительность и снижать уровень энергопотребления. Ядра Airmont войдут в состав устройств различных форм-факторов. В планшетах они станут составной частью систем на чипе Cherry Trail, поддерживающих Android и Windows. Здесь будет четыре ядра и четыре потока команд, тактовая частота 2,7 ГГц и встроенная графика 8-го поколения. Эти процессоры будут поддерживать оперативную память LPDDR3 объёмом 1-8 Гб на частоте 1600 МГц, DDR3L 1600 МГц или память BGA, также будут поддерживаться спецификации связи XMM 7160 M.2 и 7260 M.2 WWAN. Их появление под брендом Z4 (против Z37*0 у Bay Trail) намечено на текущий квартал.

*

Ядра Goldmont войдут в состав SoC Willow Trail для планшетов верхнего сегмента. Здесь также будет 4 ядра и потока, частота пока не названа, графика будет уже 9-го поколения, память LPDDR3 или LDPPR4, XMM 7360 M.2 WWAN, будут поддерживаться обе операционные системы и их сочетание. Последнее относится к разновидности процессора с названием Willow Trail MS, который запланирован на конец 2015 года с поддержкой памяти DDR3L/DDR4L/LPDDR3/LPDDR4/BGA.

На архитектуре Goldmont для Android-смартфонов предназначены 4-ядерные SoC Morganfield 2,7 ГГц с графикой Gen 9 и памятью LPDDR3/4. Для них же предназначены ещё два чипа: Francis Bay (Airmont/Moorefield SOC/ XMM 7262) в 2014 и White Bay (Goldmont/Morganfield SOC/XMM 7360) в 2015. SoC Slayton (архитектуры Airmont или Goldmont) выйдет для бюджетных смартфонов, в 2015 его сменит SoC Riverton с поддержкой 2G, 3G и 4G.

Intel Cherry Trail SOCIntel Willow Trail SOCIntel Moorefield SOCIntel Morganfield SOCIntel Riverton SOCIntel Bighamton SOC
АрхитектураAirmontGoldmontSilvermontGoldmontAirmontAirmont
Техпроцесс14nm14nm22nm14nm14nm14nm
Ядра/Потоки4/44/44/44/42/22/2
Тактовая частота2.7 ГГц2.7 ГГц1.8 ГГц2.7 ГГц1.6 ГГц1.2 ГГц
ГрафикаGen 8 GfxGen 9 GfxGen 6 GfxGen 9 GfxOpenGL 3.0 DC GPUOpenGL ES, DirectX GPU
СвязьXMM 7160 M.2, 7260 M.2XMM 7360 M.2XMM 7260/2/3, Lightning Peak TBXMM 7360, LTE, HSPA+; 84 Мбит/с, Blue PeakHSPA+ 42/11, LTE Cat 3, TD-SCDMA, 2G/3G или LTE RF, BT 4.1HSPA+ 21/5.8, TD-SCDMA, 2G/3G RF, BT 4.0
ПамятьLPDDR3/DDR3LLPDDR3/4LPDDR3LPDDR3/4LPDDR3LPDDR2/3
РынкиПроизводительные планшеты (Windows и Android)Производительные планшеты (Windows и Android)Производительные смартфоныПроизводительные смартфоны/Android-планшетыСредний сегмент смартфоновБюджетные смартфоны
Дата релиза20142015201420152014-20152015-2016

Что касается чипов для высокопроизводительных смартфонов, в нынешнем году это будут два варианта SoC Moorefield. Один может быть основан на ядрах Silvermont, другой на Airmont с поддержкой LTE и контроллера Lighting Peak. В 2015 году появится SoC Morganfield (2,7 ГГц, графика Gen 8, LPDDR3/4, Android). Бюджетные смартфоны получат SoC Riverton с двумя ядрами Airmont 1,6 ГГц, поддержкой HSPA+, LTE категории 3, TD-SCDMA, OpenGL 3.0, LPDDR3 (800 МГц), Windows и Android.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 30.05.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Intel демонстрирует футболки со встроенными датчиками

Текущая оценка: 3.67 (проголосовало 6)
 

Пока одни компании делают ставку на более-менее традиционные носимые электронные устройства, такие как часы и браслеты, предлагая для их разработки аппаратную платформу, другие готовят более футуристичные продукты. Глава компании Intel Брайан Кржанич на мероприятии Code Conference продемонстрировал очередной продукт с приставкой «смарт» - на этот раз не часы и не телефон, а футболку.

В этот элемент гардероба встроены датчики, которые будут вести мониторинг сердечного ритма и других параметров её носителя. Далее собранные данные будут передаваться на приложение, установленное на смартфоне, компьютере или планшете.

*

При создании футболок Intel сотрудничала с компанией AiQ, помогавшей разработать для них аккумуляторы. При стирке эти аккумуляторы необходимо снимать, однако дождь или пот они способны пережить без проблем. По словам Кржанича, нынешний уровень технологий позволяет создавать и устройства, которые можно будет погружать в воду.

В очередной раз из данного анонса можно сделать вывод, что опоздавшая к буму планшетов и смартфонов Intel не желает повторять эти же ошибки в сегменте носимых устройств и уделяет ему большое внимание. Появление футболок в продаже ожидается нынешним летом, стоимость пока не называется.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 29.05.2014 • Комментарии
Теги:   Intel.
Оценить новость:
Вверх

Nvidia готовит видеокарты GeForce GT 740 [обновлено]

Текущая оценка: 4.7 (проголосовало 10)
 

Несмотря на прогресс интегрированной графики, которая постепенно делает дискретные модели начального уровня всё менее актуальными, их производство пока не прекращается. Появления видеокарты Nvidia GeForce GT 740 ждали ещё в прошлом году, однако случится оно только в году нынешнем. В сети стали доступны подтверждающие их существование фотографии.

*

С большой долей вероятности новая видеокарта, несмотря на свою принадлежность к начальной категории серии GeForce 700, будет основана на графической архитектуре Kepler. C ещё большей вероятностью чипы будут производиться на основе 28 нм технологического процесса. На фотографиях показаны карты Galaxy GT 740 и Gainward GT 740 Zhao Edition.

Одна из них оснащена 6-контактным разъёмом питания, другая довольствуется интерфейсом PCI Express, который обеспечивает 75 Вт. Относительно аппаратных спецификаций карт известно об объёме оперативной памяти GDDR5 в 1 Гб и шине памяти 128 бит. Карта от Galaxy обладает разъёмами DVI-D, DVI-I, HDMI и Display Port, Gainward - портами DVI-D, VGA и HDMI.

Добавлено 29.05: видеокарты Nvidia Titan Z после продолжительной задержки начинают всё же продаваться в рознице, а там временем Nvidia готовится к сегодняшнему запуску GeForce GT 740. Незадолго до официального анонса стали известны характеристики данного продукта.

*

Основаны новые бюджетные карты на относящемся к графической архитектуре Kepler чипе GK107-425. Он обладает 384 потоковыми процессорами, 32 текстурными блоками, 16 блоками растеризации. Номинальная частота графического процессора равна 993 МГц, частота памяти составляет 5000 МГц. Память здесь может использоваться типа DDR3 объёмом 2 Гб или более быстрая GDDR5 объёмом 1 Гб. Данными она обменивается через 128-разрядную шину. Что касается питания, для него используется один 6-контактный разъём, TDP при этом составляет 64 Вт.

Предположительная стоимость модификаций с памятью DDR3 составляет $79-99, версия на основе GDDR5 обойдётся на $10 дороже.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 29.05.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новые SSD от Samsung работают на чипах V-NAND второго поколения

Текущая оценка: 4.08 (проголосовало 12)
 

Компания Samsung представляет новую линейку твердотельных накопителей, вместительность которых достигает значения в 1 Тб. Нацеленные на высокопроизводительные персональные компьютеры, накопители базируются на новейшей памяти, выполненной на основе второго поколения технологии V-NAND, где слои памяти устанавливаются вертикально. Помимо модели объёмом 1 Тб представлены варианты 128, 256 и 512 Гб.

Разработчики говорят о росте жизненного цикла новых SSD в плане перезаписи данных и о росте энергоэффективности на 20% по сравнению с традиционными NAND-накопителями. К сожалению, пока не названа розничная стоимость новых накопителей.

*

В первом поколении чипов памяти V-NAND друг поверх друга в одном чипе устанавливались 24 слоя хранения данных; во втором поколении это число выросло до 32. Передача данных между слоями осуществляется через проприетарную технологию соединения.

Технология вертикального расположения носителей данных становится всё более популярной по мере того, как происходит переход на всё более тонкие техпроцессы, а устройства становятся компактнее и энергоэкономичнее. До конца года Samsung обещает представить новые устройства на последнем поколении чипов V-NAND.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 29.05.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, SSD, V-NAND.
Оценить новость:
Вверх

Samsung анонсировала комплект средств разработки Simband

Текущая оценка: 4 (проголосовало 5)
 

В числе носимых устройств, которые сейчас пытаются продвигать на рынок крупнейшие компании, имеется сегмент аппаратов с медицинской функциональностью, вроде способности измерять давление. Компания Samsung, видимо, собирается посвятить этому сегменту немало внимания, поскольку предлагает не только конечные устройства, но и целую платформу для разработчиков. Она была представлена вчера под названием Samsung Simband.

Создатели описывают её как модульную референсную платформу для носимых датчиков медицинской направленности. Датчики эти смогут измерять уровни кислорода в крови и содержание углекислого газа, частоту сердечных сокращений, уровень гидратации организма, температуру кожи, кожно-гальваническую реакцию и пройденную дистанцию.

*

К сожалению, показанный со сцены прототип снова не отличался изяществом и был довольно громоздким. Однако, он и не предназначен для розничной продажи, а является аппаратным средством разработки, который Samsung начнёт распространять в этом году после своей конференции разработчиков. Всеми собираемыми Simband данными можно будет поделиться через облачную платформу Samsung Architecture Multimodal Interactions (SAMI). Алгоритмы обработки собираемых данных южнокорейская компания разрабатывала совместно с медиками университета Сан-Франциско.

Создание целой аппаратной платформы, на основе которой другие компании смогут производить свои устройства, показывает, какое большое значение Samsung предаёт этому сегменту рынка. Однако этот же шаг можно рассматривать как признание того, что её нынешние фитнес-браслет Gear Fit и приложение S Health не пользуются большим успехом.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 29.05.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, Fit, Simband.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости