Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Intel официально представила чипсет Z97 и 26 обновлённые процессоры Haswell

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

Компания Intel официально представила новое поколение материнских плат на чипсете Z97, выходящим на смену Z87. Последний появился в июне прошлого года с поддержкой 16 линий PCI-e в одном слоте x16, двух слотах x8 или одном x8 и двух x4, что позволяло создавать тройную конфигурацию SLI. Поддерживались также шесть портов SATA 6 Гбит/с, шесть SATA 3 Гбит/с и процессоры серии К с возможностью разгона.

*

В новом чипсете на смену форм-фактору mSATA появилась поддержка M.2. Этот стандарт поддерживает четыре линии PCI Express и одну SATA 6 Гбит/с, установка более длинных модулей с двухсторонним расположением компонентов позволит вдвое увеличить объём твердотельных накопителей данного формата по сравнению с mSATA, с теоретической скоростью обмена данными 1 Гбит/с (и практической около 850 Мбит/с).

*

Платы на основе чипсета Z97 будут единственными, поддерживающими выходящие в скором времени процессоры Haswell для энтузиастов под кодовым именем Devil’s Canyon. Также впервые будет поддерживаться функция Boot Guard: сочетание программных методов и особенностей архитектуры Haswell, призванное противостоять установке руткитов и вредоносного ПО.

*

Вместе с чипсетом выходят и обновленные процессоры Haswell, для настольных ПК их выпускается 26. Их перечень приведён в таблице.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 12.05.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новые сведения о первом Tizen-смартфоне и Motorola Moto E

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 6)
 

Операционная система Tizen уже успела появиться в носимых устройствах Samsung, однако до смартфонов пока так и не добралась. Wall Street Journal сообщает, что впервые это событие состоится в России; аппарат будет представлен в Москве в ближайшие недели, а чуть позже выйдет в Индии. В Европе и США выпускать Tizen-смартфоны пока не планируется.

*

Ранее в этом году японский оператор мобильной связи DoCoMo отменил планы релиза подобного смартфона, оператор Orange во Франции также приостановил работы в этом направлении. В результате Samsung делает ставку на развивающиеся страны, где потребителям стоимость аппарата и его функциональность важнее программной составляющей.

Компания Motorola также смотрит на развивающиеся рынки, готовясь к релизу бюджетного смартфона Moto E. В сеть попали его изображения и снова перечислены спецификации, информация пришла из Бразилии.

*

Moto E обладает 4,3-дюймовым экраном с разрешением 540 х 960 пикселей и защитным покрытием Gorilla Glass, а также со сменными задними крышками Motorola Shells. Аппарат работает на 4-ядерном процессоре с частотой 1,2 ГГц, объём оперативной памяти 1 Гб, флеш-памяти 4 Гб, слот microSD даёт дополнительные 32 Гб. Задняя камера 5 Мп снимает видео с разрешением 480р, упоминаний о вспышке и фронтальной камере нет.

*

Поддерживаются 3G, Wi-Fi, Bluetooth и microUSB, размеры корпуса 124 x 64,8 x 8 мм, вес 140 г, ёмкость аккумулятора 1980 мА*ч. Стоимость официально не названа, а релиз может состояться 13 мая.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 12.05.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Pantech и LG представили смартфоны для Южной Кореи и Японии

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

Третий по размерам южнокорейский производитель смартфонов, компания Pantech, на этой неделе анонсировала свою новую флагманскую модель - Vega Iron 2. Новинка работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, не отставая в этом плане от других флагманов.

*

В корпусе размером 144,2 х 73,5 х 7,9 мм и весом 152 г разместился дисплей диагональю 5,3 дюйма с разрешением Full HD и матрицей Super AMOLED. Поскольку аппарат привычно для Pantech предназначен для Южной Кореи, здесь есть поддержка стандарта связи LTE-Advanced. Задняя камера с разрешением 13 Мп поддерживает функцию «широкой оптической стабилизации изображения», фронтальная камера обладает разрешением 2,1 Мп.

К числу прочих спецификаций относятся 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб флеш-памяти, ёмкость аккумулятора равна 3220 мА*ч. Работает смартфон на операционной системе Android 4.2.2. Корпус выполнен из металла и будет доступен в чёрном и белом цветовых вариантах позднее в мае. Данных о цене и возможности появления на международных рынках пока нет.

*

Тем временем LG совместно с японским оператором мобильной связи KDDI представила в стране восходящего солнца смартфон LG isai FL, который может стать предвестником флагмана LG G3. Его спецификации: дисплей - 5,5 дюймов, 1440 х 2560, 538 ppi, также поддержка LTE-Advanced, задняя камера 13 Мп, 32 Гб памяти и micro SD, аккумулятор 3000 мА*ч, водонепроницаемый корпус. Данных о процессоре не представлено.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 09.05.2014 • Комментарии
Теги:   LG, смартфоны, Vega, Pactech, Iron, isai, FL.
Оценить новость:
Вверх

Смартфоны будущего могут работать на алкоголе

Текущая оценка: 4.86 (проголосовало 7)
 

Статьи о фундаментальных разработках в сфере новых технологий аккумуляторов появляются довольно регулярно, но воз и ныне там, и ни одна из них не приблизилась к потребительскому рынку. Ёмкость аккумуляторов для смартфонов, планшетов, и всех прочих типов устройств растёт крайне медленно, и некоторые учёные начинают искать пути, не связанные с привычными аккумуляторами вовсе.

В финском университете Aalto разработан прототип высокоэффективной микротопливной ячейки, работает которая на основе алкоголя. Обычно на биотопливе создаются автомобильные двигатели, работающие на генерируемом в ячейках электричестве. Ничто не мешает использовать это электричество в мобильных устройствах, а высокая плотность хранения энергии является большим плюсом по сравнению с литий-ионными батареями. Осталось только научиться создавать более миниатюрные ячейки.

*

Этим в своей докторской диссертации и занялся Джианмарио Скотти из университета Aalto. Микроячейки работают на алкоголе и кислороде, вырабатывая электричество, воду и углекислый газ. Они способны задействовать этанол и метанол, первый вариант является предпочтительным. Этанол легче получить, он несёт меньший ущерб здоровью против токсичного метанола.

Ячейка представляет собой алюминиевую пластину площадью 14 кв. мм и толщиной менее 1 мм. Обработка вместо кремния алюминия, снижающего вес и себестоимость изделия, стала возможна за счёт применения пикосекундного лазера. Выходное напряжение составляет 0,5 В, а с применением водорода можно добиться и 1 Вт. Несколько таких ячеек смогут обеспечить работу смартфона, хотя им постоянно будут требоваться реагенты. Помимо способа их поставки в ячейки при подзарядке нужно помнить о требуемом высоком качестве воздуха для выработки кислорода - в загрязнённом мегаполисе смартфон на таком аккумуляторе может отказать.

*

Естественно, до реального применения этой технологии ещё далеко - сами разработчики расплывчато говорят о сроке от 1 до 10 лет.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 08.05.2014 • Комментарии
Теги:   Аккумуляторы.
Оценить новость:
Вверх

Результаты первого квартала 2014 года Nvidia и Acer

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 3)
 

Компания Nvidia опубликовала вчера ежеквартальный финансовый отчёт, затрагивающий период с января по март нынешнего года. За квартал получена прибыль в размере $136,5 млн., что на 7% ниже показателя предыдущего квартала, однако на целых 75% лучше аналогичного периода прошлого года. Доход составил $1,1 млрд., рост за год равен 16% (и -4% по сравнению с декабрём). Ожидания значительной части финансовых аналитиков оказались превышены; согласно опросу Yahoo Finance, в среднем они составляли $1,08 млрд.

*

Рост прибыли относится главным образом к продажам графических карт профессионального уровня Quadro и Tesla, хотя никаких комментариев относительно представленных результатов представители компании не выпустили.

Представила свой отчёт и компания Acer. После трёх подряд убыточных кварталов была получена прибыль в размере всего NT$1 млн. ($33.000), хотя год назад она равнялась NT$515 млн. Что касается дохода, он зафиксирован на отметке NT$76,7 (-16,6%), спад объёма поставок ПК в первом квартале составил 20%.

*

Чтобы справится со своими трудностями, Acer делает ставку на смещение акцента с компьютеров на мобильные устройства, носимые электронные устройства и программное обеспечение с сервисами, вроде облачных.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 08.05.2014 • Комментарии
Теги:   nVidia, Acer, финансы.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости