Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

MWC 2014: HP анонсировала планшеты ProPad 600, ElitePad 1000 и ноутбук Pavilion x360

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Компания Hewlett-Packard уже успела вчера представить в Барселоне пару планшетов для корпоративного сегмента. Одним из них является 10,1-дюймовая модель ProPad 600 в пластиковом корпусе, за счёт которого его стоимость наверняка окажется меньше, чем у бывшего уже на рынке ElitePad 900.

ProPad 600 базируется на 64-разрядном процессоре Intel Bay Trail, обладает дисплеем с разрешением 1920 х 1200 и поддержкой ввода стилусом, камерами - задней 8 Мп и фронтальной 2 Мп. Среди разъёмов присутствуют micro-HDMI, microSD и micro-USB. Стоимость пока не названа, а релиз ожидается в середине апреля.

*

Вышеупомянутая модель ElitePad 900 также получила обновлённые спецификации, вместе с наименованием ElitePad 1000. Оставшись в алюминиевом корпусе, планшет также работает на Bay Trail и с монитором 1920 х 1200 пикселей. Здесь имеется поддержка LTE и порты USB 2.0 и 3.0. Продолжительность автономной работы обещается до 10 часов, релиз намечен на март по цене $739.

Для потребительского рынка HP представила ноутбук Pavilion x360, дизайн которого самым явным образом напоминает о линейке Lenovo Yoga. Экран поворачивается на 360 градусов и способен устанавливаться в четырёх положениях, а клавиатура отключается при работе в режиме планшета. Отличаться новинка от HP должна гуманной стоимостью, которая начинается от $400.

*

И здесь задействован процессор Intel Bay Trail линейки Pentium, жёсткий диск (не SSD) 500 Гб, разрешение экрана на технологии IPS равно 1366 х 768, поддерживается технология Beats Audio. Присутствуют три разъёма USB и один HDMI. Поставки начнутся уже 26 февраля.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 24.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

MWC 2014: MediaTek анонсирует свой первый 64-разрядный SoC MT6732

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Первой компанией на нынешней Mobile World Congress, анонсировавшей 64-разрядный мобильный чип, стала MediaTek. Китайская компания этим шагом в очередной раз показала серьёзность своих намерений по росту и захвату значительной доли мобильного рынка.

SoC MediaTek MT6732 является 4-ядерным с частотой 1,5 ГГц. Ядра основаны на 64-разрядной архитектуре ARM Cortex-A53, поддерживающей набор команд ARMv8, которые сами по себе едва ли не важнее 64-разрядности. Графическая часть – GPU Mali-T760 с поддержкой стандартов OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.2. Также чип будет обладать поддержкой двухполосного Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и LTE 150/50 Мбит/с. Эта система на чипе привычно для MediaTek позиционируется как решение для смартфонов средней ценовой категории.

*

Среди не столь больших анонсов компании фигурирует чип беспроводной подзарядки MT3188, который будет использоваться не только с процессорами MediaTek, но и с моделями других производителей. Чип поддерживает несколько стандартов подзарядки – индуктивных и резонансных, стандарт Qi от Wireless Power Consortium, стандарт PMA от Power Matters Alliance и Rezence от  Alliance for Wireless Power (A4WP).

Ещё один чип MT6330 отдельно предлагает поддержку двухполосного однопоточного Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, ANT+, GPS и FM-радио. Он также способен работать в паре с процессорами от других производителей, устройства с ним могут появиться в продаже во втором полугодии.

Ещё представители компании рассказали, что в прошлом году MediaTek поставила на рынок около 220 млн. чипов для смартфонов и 20 млн. для планшетов. На этот год задача стоит увеличить эти показатели до 300 млн. и 40 млн. соответственно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 24.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Samsung представила часы Gear 2 и Gear 2 Neo

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 3)
 

Как и сообщалось на этой неделе, второе поколение часов Galaxy Gear, анонсированное в эти выходные компанией Samsung, оказалось основано на операционной системе Tizen. Перед завтрашним началом в Барселоне выставки Mobile World Congress южнокорейский производитель представил модели Gear 2 и Gear 2 Neo.

*

Новинки с переходом с Android на Tizen утратили в своём названии бренд Galaxy. Они представляют собой результат эволюции первого поколения часов Gear, став тоньше и легче, однако в плане дизайна остались верны традициям. Хромированная кромка по краям дисплея никуда не делась, а внизу появилась физическая кнопка Home. Усовершенствована интеграция камеры, перебравшейся с ремешка на лицевую панель над экраном. Увеличены возможности кастомизации, то есть настройки внешнего вида согласно предпочтениям пользователя, за счёт сменных ремешков. Пока не ясно, подойдут ли сюда любые 22 мм ремешки, или только производства Samsung.


**

Разница между двумя часами состоит в камере 2 Мп, которой у Gear 2 Neo нет, в остальном же спецификации аналогичны. Диагональ дисплея составляет 1,63 дюйма с разрешением 320 х 320 пикселей, используется 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб памяти и 4 Гб флеш-памяти. К сожалению, ёмкость аккумулятора производитель снизил с 315 до 300 мА*ч – возможная расплата за большую компактность. Компенсировать это обещано энергоэффективностью системы Tizen, обещается 2-3 суток работы между подзарядками. Соответствие сертификату IP67 обещает влаго- и пыленепроницаемость часов.

Новинки должны быть совместимы с более чем десятком аппаратов производства Samsung линейки Galaxy, предлагают большее количество датчиков, включая мониторинг сердцебиения, инфракрасный датчик и мониторинг активности, способный распознавать ходьбу, бег, велосипедные поездки и пеший туризм. Поддерживается Bluetooth, входящие текстовые сообщения и сообщения электронной почты, плюс возможно управление воспроизведением мультимедийных файлов.

*

Стоимость часов пока не названа; ожидается, что она будет ниже чем у Galaxy Gear. Релиз состоится во втором квартале.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 23.02.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, часы, Gear.
Оценить новость:
Вверх

LaCie выпускает внешние HDD Seagate вместимостью 5 Тб

Текущая оценка: 3.83 (проголосовало 6)
 

Компания LaCie, которую в 2012 году приобрела Seagate, стала на этой неделе первой, начавшей продажи внешних жёстких дисков вместимостью 5 Тб (7200 об/мин). Совсем недавно Toshiba анонсировала первые HDD 5 Тб, но внешними они не являются. Диски от LaCie предлагаются в составе специальных корпусов, таких как 5big Thunderbolt Series, 2big Thunderbolt Series и d2 Thunderbolt Series.

Новинки варьируются от 5 Тб в виде одиночного решения до 25 Тб в виде массива RAID (RAID0, RAID1 и JBOD), и связь их с компьютерами ПК и Mac осуществляется посредством высокоскоростного стандарта Thunderbolt. В решениях 2big и d2 Quadra с 5 Тб дисками используются интерфейсы USB 3.0 и Firewire. HDD производятся компанией Seagate; сюда входят её жёсткие диски с поддержкой технологии Shingled Magnetic Recording, помогающей увеличить вместимость устройств, когда уменьшить величины читающей головки и дорожек уже не представляется возможным. Именно за счёт данной технологии вместимость каждой магнитной пластины выросла с 1 Тб до 1,25 Тб.

*

Блоки, в состав которых входят 5 дисков общим объёмом 25 Тб, являются на настоящий момент одними из самых вместительных на рынке, однако и цена у них соответствующая - $2500. Если такое решение по карману предприятиям и профессиональным пользователям, то обычным любителям хранить свои коллекции мультимедийных файлов больше подойдут d2 (5 Тб) по цене $449 или же модель вместимостью 3 Тб за $299.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 22.02.2014 • Комментарии
Теги:   Seagate, HDD, LaCie.
Оценить новость:
Вверх

Технологические планы платформы Intel NUC говорят о чипах Broadwell

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 

Очередной слайд с технологическим планами компании Intel снова возвращает нас к вопросу о том, когда станут доступными процессоры Broadwell, выпускаемые на 14 нм техпроцессе. Планы эти затрагивают процессоры не напрямую, а говорят нам об устройствах на их основе - NUC (New Unit of Computing), портативных компьютерах размером 10 х 10 см. Появление двух новых их представителей на процессорах Broadwell запланировано на конец текущего года.

*

Новые компьютеры NUC будут поддерживать твердотельные накопители в форм-факторе M.2, интерфейс USB 3.0, инфракрасный датчик и съёмные крышки для стандартов беспроводной подзарядки и стандарта передачи данных NFC. Платформа носит кодовое имя Rock Canyon и обзаведётся возможностью вывода изображения на три монитора одновременно, а также в формате 4K. Нынешние модели NUC теоретически тоже способны на это, но на практике производительности встроенной графики их процессоров для этого недостаточно.

Популярность новинок может опираться как раз на качество встроенной графики в Broadwell. Встроенная графика Iris Pro пока является слишком дорогостоящей и малораспространённой. По сравнению с Haswell в новом поколении процессоров Intel обещала рост производительности GPU на 40%. Предполагается, что здесь в моделях GT2 будет 24 исполнительных блока (в Haswell 20), в GT3 48 (против 40), и кеш L4 типа EDRAM объёмом 128 Мб.

*

Пока же на текущий квартал запланировано появление систем NUC базового уровня под кодовым именем Forest Canyon на чипах Celeron Bay Trail и Thin Canyon на Atom Bay Trail. В последнем квартале вместе с Rock Canyon появятся более производительные модели Maple Canyon. Краткие характеристики будущих платформ можно увидеть на слайдах.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 21.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости