Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Данные о новом планшете Nvidia Tegra Note из бенчмарка AnTuTu

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

Компания Nvidia собирается в недалёком будущем представить публике свой новый планшет, который будет носить название Tegra Note. Данные относительно его производительности и технических характеристиках можно извлечь из бенчмарка AnTuTu – с поправкой на то, что разработка ещё не закончена.

Пока же мы можем ожидать 8-дюймового дисплея с разрешением 1920 х 1200 пикселей (тогда как первого поколение Tegra Note обладало разрешением 1280 х 800). Естественно, в Nvidia не могут упустить возможность показать миру все преимущества собственного мобильного процессора последнего поколения, а таковым на данный момент является модель Tegra K1 (в современном планшете Tegra Note используется чип Tegra 4). Объём оперативной памяти составит 2 Гб.

*

Частота SoC Tegra K1 может равняться 2,1 ГГц, тогда как в момент первой презентации процессор функционировал на частоте 2,3 ГГц. Бенчмарк сравнивает новинку с собственными продуктами Nvidia, демонстрируя заметный её прирост, который после завершения разработки и всех необходимых оптимизаций может оказаться ещё большим.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: fudzilla.com • Опубликована: 19.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

MediaTek разрабатывает два 64-разрядных процессора

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

*Попавший в сеть документ MediaTek свидетельствует о планах компании выпустить до конца года, по меньшей мере, два 64-разрядных мобильных процессора. Основаны они будут на архитектуре Cortex-A53, которая представляет собой 64-битную замену Cortex-A7. Соответственно, процессоры на их основе будут относиться к начальному и среднему сегментам, а для верхней части линейки мобильных процессоров будет использоваться архитектура Cortex-A57, также 64-разрядная.

SoC MT6732 будет 4-ядерным, а MT6752 8-ядерным, так что последний можно считать преемником первого 8-ядерного процессора от MediaTek, MT6592 на Cortex-A7. Относительно графической подсистемы новинок данные пока отсутствуют. В MT6592 и остальных 8-разрядных чипах на Cortex-A7 применяется GPU Mali 450, который уже сейчас не относится к категории наиболее передовых. Напомним, что недавно MediaTek анонсировала процессор MT6595 на Cortex-A17 с намного более производительным GPU PowerVR Series6 от Imagination Technologies.

Оба процессора будут обладать встроенным модемом с поддержкой стандарта связи LTE; таким образом, они присоединятся к таким чипам, как Qualcomm Snapdragon 410 и Nvidia Tegra 4i. При этом у всех трёх компаний-производителей есть характерные для них преимущества. Qualcomm лучше всех работает со стандартом LTE, MediaTek может предложить максимальную производительность центрального процессора, а Nvidia, вполне предсказуемо – графического процессора.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: fudzilla.com • Опубликована: 19.02.2014 • Комментарии
Теги:   процессоры, LTE, MediaTek.
Оценить новость:
Вверх

Nvidia представила видеокарты GeForce GTX 750 Ti, GTX 750 и Titan Black

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Сегодня состоялся официальный анонс первых видеокарт на графической архитектуре Nvidia Maxwell – моделей GeForce GTX 750 Ti и GTX 750. Обе они основаны на графическом процессоре GM107, о котором мы уже рассказывали ранее, потому повторяться здесь не станем. А вот спецификации самих видеокарт привести будет нелишним, по причине некоторых расхождений с прошлыми данными, в частности, в числе потоковых процессоров.

*

В GeForce GTX 750 Ti таких процессоров 640, 40 текстурных блоков и 16 блоков растеризации. Объём видеопамяти в зависимости от модификации карты составляет 1 или 2 Гб, шина памяти 128-разрядная. Частота GPU составляет 1020/1085 МГц, эффективная частота памяти 5400 МГц. На карте представлены разъёмы mini HDMI, Display Port 1.2 и два DL-DVI. TDP в 60 Вт позволяет не использовать на референсной карте разъёма питания PCIe, хотя сторонние разработчики могут добавлять его для большей стабильности. Рекомендуемая розничная стоимость - $149.

**

GeForce GTX Titan Black

У GeForce GTX 750 характеристики следующие: 512 ядер CUDA, 32 текстурных блока, 16 блоков растеризации, 1 Гб памяти GDDR5, частота GPU аналогичная вышеуказанной, частота памяти 5 ГГц, TDP 55 Вт, цена $100.

*

Также сегодня была представлена карта GeForce GTX Titan Black на полностью разблокированном GPU GK110. Это означает наличие 2880 потоковых процессоров, 240 текстурных блоков, 48 блоков растеризации, объём видеопамяти равен 6 Гб, шина памяти 384-разрядная. Частоты процессора 889/980 МГц, памяти 7 ГГц, TDP 250 Вт. Цена, как и на представленную год назад первую модель Nvidia Titan, составляет $999.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 18.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Графеновые наноленты могут продлить жизнь закону Мура

Текущая оценка: 4.88 (проголосовало 8)
 

Как известно, срок действия закона Мура постепенно истекает. Чем меньше становятся транзисторы в микропроцессорах и чем плотнее они располагаются, тем сложнее производителям даётся переход на более тонкие технологические процессы. Современные кремниевые транзисторы в скором времени достигнут физического предела своих возможностей, и для дальнейшего развития потребуется какой-либо качественный скачок.

Таковым, как считают многие физики, может стать использование графена. Исследователи из калифорнийского университета в Беркли занимаются разработкой нанолент на основе этого материала, которые, которые по сравнению с современными технологиями позволят повысить плотность расположения транзисторов в 10 тысяч раз.

Для создания подобных лент шириной в 10-20 атомов в настоящее время используется лазер. Точность при его работе требуется предельно высокая, поскольку избыток или недостаток всего одного атома может изменить свойства материала и устранить его высокую электрическую проводимость при комнатной температуре.

*

В Беркли решили вместо того, чтобы вырезать подобные ленты из больших по размерам, задействовать химический процесс. Таким образом, сам графен будет создаваться с нуля в уже нужной форме. Сначала осуществляется синтез атомов углерода. Нагревание при определённых условиях заставляет их выстраиваться в длинную цепь. Вторая стадия нагревания устраняет атомы водорода, давая атомам углерода формировать подобные сотам структуры.

Получающиеся в результате полосы графена обладают в тысячи раз большей проводимостью по сравнению с металлами, и они в 10 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Заодно возрастает способность графеновых транзисторов рассеивать тепло. В случае усовершенствования технологии до уровня промышленного применения нас может ждать резкий прогресс множества компонентов вычислительной техники, от микропроцессоров до устройств хранения данных.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 18.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новый принтер HP с поддержкой Android 4.4 упростит печать с мобильных устройств

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Компания Hewlett-Packard выпуском своего очередного продукта постаралась упростить процедуру печати документов с мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Анонсированный сегодня беспроводной лазерный принтер HP Color LaserJet Pro MFP M476 сводит весь процесс печати к нажатию одной кнопки, поддерживая Android 4.4 KitKat.

Данный принтер является первым, получившим сертификат альянса Mopria, который нацелен как раз на упрощение задачи печати документов со смартфонов и планшетов. В альянс входят такие компании, как Xerox, HP, Canon и Samsung, и в ближайшем будущем ожидается появление новых устройств, сертифицированных данной группой.

*

Новинка выходит на смену модели M475

Установив плагин Mopria, пользователь получает возможность отправлять команду печати на принтер без необходимости использовать отдельное для каждой модели и разработчика приложение. M476 поддерживает подключения стандартов Wi-Fi и NFC. Ранее принтерам для печати требовалось иметь доступ к беспроводной сети.

M476 обладает дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и способностью копировать документы, сканировать и отправлять факсы. Поддерживается двусторонняя печать и сканирование, дистанционное управление, печать из хранящихся в облачных сервисах файлов. Каждого из предустановленных картриджей чёрного, голубого, пурпурного и жёлтого цветов хватит в среднем на 1200 страниц. Принтер позиционируется как решение для небольших офисов, а стоимость его составляет $529.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 18.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости