Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

MWC 2014: HTC анонсировала "флагман среднего ценового диапазона" Desire 816

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

На выставке MWC в Барселоне было анонсировано несколько заметных флагманских смартфонов, например, Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5. HTC замены своему флагману HTC One пока не представила, однако компании всё равно было, что показать. Вместо просто флагмана она показала «флагман среди аппаратов средней ценовой категории», который получил незамысловатое название Desire 816.

*

К сожалению, аппарат пока можно назвать незаконченным. Он демонстрировался с пользовательской оболочкой Sense 5.5, а  итоговый вариант войдёт Sense 6, которая появится не раньше марта с анонсом нового флагмана. Точная цена неизвестна, однако примерно она будет около $400.

За такую стоимость обладатель смартфона получит экран с диагональю 5,5-дюймов и разрешением 720 х 1280 (267 ppi), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 1,6 ГГц и 1,5 Гб оперативной памяти. Производительность у журналистов, собственноручно ознакомившихся с устройством, никаких нареканий не вызвала. Не подкачали также камеры: разрешение задней составляет 13 Мп (автофокус, светодиодная вспышка, апертура f/2.2, видео Full HD), а фронтальной 5 Мп (f/2.8, видео HD). Не забыты и аудиодинамики HTC BoomSound, есть поддержка LTE, ёмкость аккумулятора 2600 мА*ч.

**

На чём сэкономили, так это на встроенной памяти объёмом 8 Гб (есть слот microSD) и на Wi-Fi, который здесь не поддерживает частоту 5 ГГц. Также вместо металла корпус выполнен из поликарбоната. Предположительно, аппарат появится в продаже в апреле (в марте в Китае) с версией ОС Android 4.4, и станет главной надеждой HTC на мобильном рынке после того, как компания собралась делать ставку на средний и начальный ценовой диапазон.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 27.02.2014 • Комментарии
Теги:   HTC, смартфоны, Desire.
Оценить новость:
Вверх

MWC 2014: Fujitsu продемонстрировала планшет с тактильным дисплеем

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 

Японская компания Fujitsu на выставке в Барселоне продемонстрировала прототип планшетного компьютера, дисплей которого способен передавать тактильные ощущения. В зависимости от объекта, отображаемого на экране, он реагирует по разному; таким образом, человек словно «ощупывает» отображаемый предмет.

*

Передающие тактильные ощущения за счёт вибрации дисплея и путём генерации статического электричества дисплеи уже не новы, однако в Fujitsu Laboratories создали модель, действующую ещё и при помощи ультразвуковых вибраций. Подобные вибрации на поверхности дисплея порождают слой воздуха высокого давления между поверхностью и пальцем, за счёт чего и возникают ощущения прикосновения к скользкой поверхности. Для ощущения жёсткой поверхности используются вибрации дисплея различной частоты. В частности, посетители отдела Fujitsu в Барселоне получили возможность потрогать изображённого на планшете крокодила.

Вывести эту технологию на рынок в компании надеются в следующем году. В качестве областей применений разработчики видят такие устройства, как электронные каталоги различной продукции (например, одежды), планшеты и т.д.

*

Заодно Fujitsu анонсировала новый смартфон, который придёт на смену модели Stylistic S010 этой осенью в ряде европейских стран. Новинка будет обладать 4-ядерным процессором, поддержкой LTE и NFC.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcmag.com • Опубликована: 27.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

MWC 2014: чип Toshiba TZ5000 совместит поддержку WLAN и NAND-памяти

Текущая оценка: 4 (проголосовало 1)
 

Японская компания Toshiba представила на Mobile World Congress чип TZ5000, сочетающий в себе поддержку высокоскоростных беспроводных сетей связи и наличие флеш-памяти типа NAND. Новинка войдёт в состав линейки процессоров Toshiba Application Processor Lite (ApP Lite).

За счёт сочетания флеш-памяти NAND 32 Гбит и стандарта IEEE802.11ac чип позиционируется в качестве продукта для работы с высококачественным мультимедийным контентом и оптимизированной обработки данных мобильными устройствами. Использование специального контроллера памяти призвано усовершенствовать скорость работы с программным обеспечением, снизить время загрузки и время отклика приложений. Поддержка же стандарта IEEE802.11ac должна поспособствовать его распространению в современных мобильных продуктах.

*

В результате при наличии этого чипа в составе устройств часть вычислительных задач, которые обычно выполняет центральный процессор, можно переложить на него. Это позволит снизить энергопотребление, уменьшить нагрев, увеличить продолжительность автономной работы и долгосрочность работы устройств в целом. Кроме того, высокая степень интеграции даст возможность выпускать ещё более компактные устройства по сравнению с уже существующими.

Начало поставок опытных образцов TZ5000 запланировано на май, а промышленное производство должно начаться в сентябре.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 26.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

MWC 2014: очки Sony SmartEyeglass

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

Компания Sony в рамках своей презентации в Барселоне показала концепцию очков дополненной реальности, напоминающие по своей функциональности Google Glass. Японская разработка носит название SmartEyeglass и, в отличие от Google Glass, работает в паре с портативным компьютером, подключаемым к очкам при помощи провода и контролирующим пользовательский интерфейс и работу встроенной камеры. Также можно будет использовать в качестве базового устройства смартфон, связь с которым будет осуществляться за счёт поддержки стандартов Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0.

Помимо уже указанных спецификаций, очки обладают встроенным акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком освещения и микрофоном. Среди сценариев использования указаны просмотр спортивных игр, где очки могут отображать статистические данные игроков, использование в аэропортах для доступа к информации о маршруте, рейсах и т.д.

Экран очков разработчики назвали «бинокулярным прозрачным дисплеем», показывающим информацию как бы в отдалении от глаз пользователя. Возможно, это поможет снизить вредную нагрузку на глаза. Сейчас Sony и партнёры компании ведут разработку комплекта средств разработки (SDK), который будет основан на фреймворке, аналогичном используемому с часами Sony SmartWatch 2. Никаких сведений о возможном времени появления очков в продаже и их цене пока нет.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 26.02.2014 • Комментарии
Теги:   Sony, очки, SmartEyeglass.
Оценить новость:
Вверх

Описание процессоров Exynos из Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3 Neo

Текущая оценка: 3.4 (проголосовало 5)
 

Как стало известно на выставке в Барселоне, в новых смартфонах Samsung Galaxy S5, а также в аппаратах Galaxy Note 3 Neo, будут применяться новые представители семейства процессоров Samsung Exynos. О двух из них было рассказано более подробно.

Модель Exynos 5422 представляет собой преемника прошлогоднего Exynos 5 Octa с увеличенными частотами. Частоты эти у ядер на архитектуре ARM Cortex-A15 выросли до 2,1 ГГц, а у Cortex-A7 до 1,5 ГГц. Также появилась ранее отсутствовавшая поддержка работы всех восьми вычислительных ядер одновременно, вывод изображения на экраны с разрешением 2560 х 1600 пикселей и запись видео в формате 4К.

*

Чип Exynos 5260 является 6-ядерным (другое название – Exynos 5 Hexa), он будет использоваться в аппаратах Galaxy Note 3 Neo. Здесь убраны два ядра Cortex-A15, а частота их составляешь лишь 1,7 ГГц, тогда как у четырёх Cortex-A7 она равна 1,3 ГГц. Чип также может одновременно задействовать все ядра, поддерживает то же разрешение, а вот на формат 4К его уже не хватает. В настоящее время оба находятся в производственной стадии, и появления аппаратов на них можно ожидать в первом полугодии.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 26.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости