Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Патенты Apple: «умный» коврик для зарядки и чувствительный к давлению сенсорный экран

Текущая оценка: 4.2 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

Появилась информация о двух новых патентах компании Apple, один из которых, правда, пока находится в стадии рассмотрения Патентным ведомством США. Оба патента относятся к сфере мобильных устройств.

Уже выданный компании патент связан с «умным» ковриком для мобильных устройств, одной из функций которого является их беспроводная зарядка. Однако этим его возможности не ограничиваются. Разработка сможет синхронизировать, скажем, телефон с компьютером или с другим телефоном, лежащим рядом. Кроме того, в патенте указываются такие возможные функции, как беспроводная передача данных и диагностика неполадок.

*

Выбор той или иной функции будет осуществляться просто определенным положением устройства на коврике. Например, положив телефон «лицом» вниз, вы запустите процесс зарядки аккумулятора, а «лицом» вверх – активируете одновременную синхронизацию с компьютером. Кроме этого, на выбор функции будут влиять область на коврике, на которой лежит предмет, и расстояние до другого устройства. В патенте также значится возможность встраивания такого коврика в крышку ноутбука, чтобы можно было заряжать мобильные устройства в любой момент.

Другой патент, который пока официально не выдан и находится на рассмотрении, касается технологии сенсорных экранов для использования в мобильных устройствах. Речь идет о встраиваемых под дисплей или его кромку датчиках давления, которые позволят обеспечить поддержку большего количества жестов, чем обычные сенсорные экраны.

Согласно патентной заявке, в устройстве предполагается размещение как минимум трех таких датчиков, которые, можно расположить, например, по углам корпуса. Когда пользователь касается экрана, каждый из датчиков регистрирует разную степень давления. Обработав эти данные, система может определить точное место нажатия и отреагировать соответствующим образом.

*

Технология обладает рядом преимуществ перед обычным сенсорным экраном. Так, она будет способна обеспечить более точную фильтрацию случайных нажатий, что может быть особенно ценно для устройств с тонкой кромкой дисплея. Другой вариант применения – чувствительное к силе нажатия рисование без помощи стилуса, хотя патент на стилус, обладающий такой возможностью, Apple уже получен. Кроме того, если датчики будут расположены вне зоны собственно сенсорного дисплея (упоминавшийся вариант размещения в углах корпуса), то их можно будет использовать как обычные дополнительные кнопки.

Вполне возможно, что эти патенты – задел на относительно отдаленное будущее, поэтому наверняка пройдет какое-то время, пока такие технологии появятся в устройствах Apple, если вообще появятся.

Автор: Семен Конев • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 06.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

AMD: описание будущих APU E1-2150 и A4-5050 и петиция по выпуску новых моделей FX

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Выпустив в январе три первых APU Kabini, компания AMD готовится к релизу новых моделей. Сведения о двух из них стали доступны благодаря описанию будущих ноутбуков компании HP. Речь идёт об APU E1-2150 и A4-5050.

Первый из них будет использоваться в ноутбуках HP 245 G2 и 255 G2, работая на частоте 1,05 ГГц, обладая двумя вычислительными ядрами, кешем L2 объёмом 1 Мб и встроенной графикой HD 8210.

Что касается A4-5050, это 4-ядерная модель с таковой частотой 1,5 ГГц, кешем 2 Мб и встроенной графикой HD 8330. Дополнительные сведения о данном чипе, взятые из спецификаций ноутбуков HP Pavilion 15 и Pavilion TouchSmart 15, говорят о поддержке памяти DDR3L-1600 и TDP 13,5 Вт. С большой долей вероятности этот чип окажется эксклюзивным для продуктов HP и не будет использоваться другими производителями.

*

Пользователей, тем временем, интересуют и другие процессоры. Они даже составили петицию с прошением выпустить новые процессоры высокопроизводительной линейки FX на архитектуре Steamroller; правда, число подписавших её составляет пока около 50 человек. Ранее появлялась информация о том, что AMD может либо полностью свернуть выпуск данных процессоров, либо выпустить новые не раньше 2015 года.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 05.02.2014 • Комментарии
Теги:   AMD, процессоры, APU, FX.
Оценить новость:
Вверх

Asus представила портативный компьютер Chromebox

Текущая оценка: 4.56 (проголосовало 9)
 

Операционная система Chrome используется, главным образом, в составе ноутбуков, благодаря чему они стали известны под именем хромбуков. Однако иногда встречаются и другие продукты, работающие под её управлением, и один из таких продуктов представила на этой неделе компания Asus. Устройство под названием Asus Chromebox является настольным компьютером небольшого форм-фактора, позиционирующееся как бюджетное решение на рынке Windows-систем.

Предназначенный для стационарного использования дома, в школах или в других организациях, Chromebox имеет размеры в 41,25 х 47 х 47 мм. На выбор пользователя предлагаются процессоры последнего поколения Intel Haswell: Celeron 2995U 1,4 ГГц, Core i3-4010U 1,7 ГГц и Core i7-4600U 2,1 ГГц. Для обработки графики используются интегрированные в состав процессоров GPU, в случае процессоров Core это Intel HD 4400.

*

Также различные конфигурации предлагают 2 и 4 Гб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти и 100 Гб в Google Drive сроком на два года. Имеется слот microSD, четыре USB 3.0, HDMI, DisplayPort, аудиоразъём, Bluetooth 4.0, Ethernet и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Стоимость устройства составляет $179, продажи начнутся в марте.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 05.02.2014 • Комментарии
Теги:   ASUS, Chromebox.
Оценить новость:
Вверх

Автомобили ближайшего будущего: системы коммуникации и удалённого отключения двигателя

Текущая оценка: 4.17 (проголосовало 6)
 

Правительство США рассматривает возможность потребовать от автопроизводителей включать в состав выпускаемых ими автомобилей системы коммуникации между ними. Идея данного начинания заключается в попытке сократить число дорожно-транспортных происшествий и связанного с ними ущерба.

Автомобили могут быть оснащены маяком, который будет передавать информацию, такую как положение в пространстве, направление движения, скорость. Передача данных будет вестись во всех направлениях с периодичностью 10 раз в секунду. Это же оборудование будет принимать эти сигналы от других автомобилей. Полученная информация может быть использована для оповещения водителя об опасности, в идеальном же случае на их основе могут приниматься автоматические решения вроде торможения или резкой смены траектории.

Представители Министерства транспорта США считают, что система способна предотвратить до 80% столкновений на дорогах, не спасая лишь при выходе из строя автомобиля – или водителя. При этом её внедрение повысит цену транспортных средств не более чем на $200.

*

В Европе, тем временем, имеются свои автомобильные идеи. Сообщается, что правоохранительные органы Евросоюза разрабатывают систему, способную выключать двигатель любого автомобиля из центра управления. Такие разработки удалённого включения или отключения уже не новы для некоторых моделей, однако теперь их хотят сделать ещё более масштабными и обязательными.

Основной сценарий использования такой системы - задержание нарушителей. Однако в Великобритании такой идее не слишком обрадовались, и члены Парламента приводят такие доводы против её использования, как случайная активация системы на скоростных автомагистралях, хакерский взлом, человеческий фактор, ведущий к её неправомерному использованию.

Пока система не разработана, но при принятии решения об этом она может появиться в течение шести лет.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 04.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Изображение смартфона Samsung Guron на Windows Phone 8

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 

Компания Samsung ранее пообещала не оставлять без своих устройств платформу Windows Phone, и постепенно данное обещание начинает воплощаться в реальность. В сеть попало изображение модели Samsung с кодовым именем Huron, которая будет работать под управлением WP 8.1. Смартфон является эксклюзивным продуктом, предназначенным для подписчиков американского оператора мобильной связи Verizon, и своим внешним видом напоминает об аппаратах Samsung Ativ S, Galaxy S3 и S4.

Здесь имеется всего одна аппаратная клавиша Home, а кнопки «Search» и «Back» стали программными. Это подтверждает ранее появлявшуюся информацию о том, что Microsoft позволит использование таких программных кнопок с целью унификации аппаратов и сокращения стоимости их разработки сразу под Windows Phone и Android. В Samsung же решили выбрать компромиссное решение, используя и физические, и аппаратные кнопки. Также стоит отметить, что отсутствует отдельная кнопка для фотографирования.

*

К сожалению, нет точных сведений о спецификациях данного смартфона, а слухи о диагонали дисплея варьируются в диапазоне 4,3-5 дюймов. Зато известно, что смартфон прошёл сертификацию Bluetooth 3.0, а данные от Ad Duplex говорят о том, что тестирование в мобильных сетях уже ведётся (правда, здесь говорится об использовании на модели SM-W750V WP 8). Вполне возможно, что анонс состоится 24 февраля.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: theverge.com • Опубликована: 04.02.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости