Компания XFX известна в геймерских кругах как производитель видеокарт, однако имеются в её арсенале и другие продукты. Последним из них стал недавно представленный системный блок Type 1 Bravo для материнских плат формата ATX. Выполненный из стати марки SECC корпус обладает оригинальным запоминающимся дизайном и полоской с логотипом производителя на боковой панели.
Корпус имеет размеры 518 x 232 x 562 мм и весит 10,4 кг. Внутри спереди располагается вентилятор с диагональю 200 мм (вместо него можно разместить два по 120 мм), задний вентилятор поменьше – 140 мм (сюда также поместятся два 120 мм). Они идут вместе с самим корпусом, всего же здесь можно разместить до восьми вентиляторов. Также наверху можно поставить 200 мм, или два 140 мм, 120 мм или 90 мм вентилятора. Само собой, при желании можно установить и систему жидкостного охлаждения. По словам разработчиков, весь дизайн направлен на максимальную оптимизацию воздушных потоков с целью наиболее эффективного охлаждения.
В корпусе имеются пять 2,5-дюймовых отсека и три 3,5-дюймовых, в передней части расположены четыре порта USB 3.0 и аудиоразъёмы. Стоимость Type 1 Bravo в США с пятилетней гарантией составляет $129.
Новые сведения относительно графической архитектуры Maxwell указывают на то, что основная ставка в ней будет делаться на мобильный рынок. Как и в случае с мобильными вариантами видеочипов Kepler, мобильные разработки Maxwell также будут использоваться в составе чипов Tegra.
Изменение приоритетов Nvidia в свете падения рынка персональных компьютеров и роста мобильного направления вполне закономерно, и в Maxwell эта тенденция получает дальнейшее развитие. Главной заботой при разработке данной архитектуры была оптимизация энергопотребления, и в будущем году она придёт на смену выходящему в этом году чипу Tegra K1.
Продукты на архитектуре Maxwell будут выпускаться на трёх уровнях. Самый верхний представляет собой дискретные видеокарты с уровнем TDP выше 200 Вт. К нижнему уровню относятся чипы Tegra с TDP 2-3 Вт и мобильные графические процессоры со сверхнизким напряжением. Первым GPU на Maxwell станет GM107, предназначенный и для настольного, и для мобильного сегмента. Мобильный вариант должен появиться в 3-м квартале, в одно время с выпуском ноутбуков на процессорах Intel Broadwell.
Чип Tegra на Maxwell ещё больше увеличит производительность, и без того впечатляющую в Tegra K1, а также станет первым, на основе лицензий на который смогут выпускать свои продукты сторонние производители. В долгосрочной перспективе это позволит Nvidia увеличить свою долю мобильного рынка.
В текущем квартале ожидается появление линейки серверных процессоров Intel Xeon E7 на архитектуре Ivy Bridge, и портал CPU-World на основе сразу нескольких источников сумел собрать данные о характеристиках будущих новинок. Будет выпущено 20 моделей, подразделяющихся на линейки Xeon E7-2800 v2, E7-4800 v2 и E7-8800 v2. Наиболее производительные из них будут 15-ядерными.
Если представленные на IDF 2013 чипы Xeon E5 Ivy Bridge-EP были предназначены для 2-сокетных серверных платформ, то Intel Xeon E7 представляют собой решения для 2-, 4- и 8-сокетных конфигураций, обеспечивающих создание серверов высокой производительности и плотности размещения компонентов. Данная платформа носит название Brickland.
Новые процессоры будут обладать поддержкой памяти ECC DDR3-1600 и DDR3-2133/2400/3200, плюс обновлённой версией интерфейса Quick Path 1.1 вместо 1.0. Помимо процессоров Xeon E7, в состав платформы Brickland входит чипсет C600. В 8-сокетных серверных системах максимальный объём оперативной памяти составит 12 Тб, что втрое больше, чем обеспечивают процессоры прошлого поколения Westmere-EX.
В состав линейки E7-8800 V2 включены 8 моделей для 8-сокетных систем. 15-ядерный флагманский процессор Xeon E7-8890 V2 с кодовым именем Ivy Town обладает кешем L3 объёмом 37,5 Мб и TDP 155 Вт. Цена на него может составить около $5000. Остальные модели относятся к линейкам Xeon E7-2800 V2 и E7-4800 V2, обладают TDP 105, 130 и 155 Вт и вычислительными ядрами в количестве 6, 8, 10, 12 и 15. Их характеристики указаны в вышеприведённой таблице.
Вчера состоялся релиз бета-версии графических драйверов AMD Catalyst 14.1 с поддержкой API Mantle, ещё раньше было выпущено обновление для игры Battlefield 4 с поддержкой данного интерфейса. В результате уже имеются первые тесты, оценивающие полученный прирост производительности на видеокартах AMD Radeon последнего поколения.
Используемый в тестировании компьютер работал на процессоре Intel Core i7-4770k с увеличенной до 4,5 ГГц частотой и под управлением операционной системы Windows 7. Видеокарта также была взята наиболее мощная на потребительском рынке на данный момент – Radeon R9 290X, работающая в режиме максимальной производительности Uber. Игра тестировалась на разрешении Full HD с настройками 4x MSAA, FXAA и 16x AF. Разница в частоте отображения кадров между DirectX и Mantle составила 17% в пользу последнего.
По данным представителей портала Computerbase.de, они протестировали множество различных сценариев, но выложили пока только приведённый здесь. Стоит отметить, что прирост производительности в 17% сам по себе уже является неплохим значением, однако, если верить разработчикам из AMD, максимальный прирост Mantle даёт на бюджетных процессорах. В частности, речь идёт об APU самой AMD.
Польское подразделение южнокорейской компании Samsung официально представило новый планшетофон Galaxy Note 3 Neo, являющийся «сокращённой версией» популярного Galaxy Note 3. Аппарат будет выпускаться в двух модификациях – с поддержкой 3G и LTE+.
Пресс-релиз сообщает о том, что помимо поддержки разных стандартов связи, эти модели будут работать и на разных процессорах. Версия с 3G основана на 6-ядерном чипе с двумя ядрами Cortex-A15, работающими на частоте 1,7 ГГц, и четырьмя Cortex-A7 1,3 ГГц. Другой же вариант будет базироваться на неназванном 4-ядерном процессоре с частотой 1,6 ГГц.
В остальном версии идентичны. Они работают на операционной системе Android 4.3 и представляют собой аппараты с 5,5-дюймовыми дисплеями с разрешением 720 х 1280. Как и полноценные представители линейки Galaxy Note, новинки оснащены стилусами S Pen. Объём оперативной памяти составляет здесь 2 Гб, встроенной памяти 16 Гб, есть слот microSD, задняя камера разрешением 8 Мп со светодиодной вспышкой, фронтальная 2 Мп.
Поддерживаются стандарты связи WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE, NFC, IR LED, ёмкость аккумулятора равна 3100 мА*ч. Размеры Galaxy Note 3 Neo равны 148,4 x 77,4 x 8.6 мм, весит он 162,5 г. Розничная стоимость пока не названа, а начало продаж намечено на февраль.