Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Использование гидрогеля позволит вести диагностику собственного здоровья

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

Не так давно в сфере медицины начала развиваться область под названием голографическое диагностирование; звучащее как нечто из научно-фантастических романов, оно является экономящим средства методом мониторинга хронических заболеваний и обнаружения химических соединений. Исследователи из Университета Кембриджа использовали гидрогель с примесью частиц серебра как точный индикатор наличия множества химических элементов. Этот гель, среди прочего, способен сообщать о высоком содержании глюкозы в крови или о том, что используемые лекарственные препараты являются поддельными.

Когда в организм вставляются биологические имплантаты, сложность может возникнуть в получении сигнала от них. Беспроводные стандарты, кроме того, что могут иметь негативное воздействие на живые ткани, попросту слишком быстро расходуют энергию. Альтернативой им могут быть гидрогели – своеобразные оптоволоконные сети внутри человеческого тела, позволяющие имплантатам проводить сигнал на поверхность кожи. Гидрогели устраняют необходимость использовать лазеры для индуцирования сигнала и компьютеров для их получения.

*

Задействуя лазер в процессе создания гидрогеля, учёные располагают частицы серебра так, что они выстраиваются в виде трёхмерной фигуры. В процессе работы гидрогель контактирует с определёнными субстанциями, вроде глюкозы или инсулина и деформируется в степени, зависящей от концентрации этих субстанций. Например, чем больше глюкозы, тем сильнее деформация геля, и тем больше частиц серебра «обнажается», принимая участие в формировании голограммы.

Перспективу этой технологии прибавляют быстрота и дешевизна создания гидрогеля. Среди возможных вариантов использования: таможня для нахождения запрещённых веществ, медицина для выявления отклонений в состоянии пациентов, тестирование чистоты питьевой воды, крови, мочи, дыхания, слюны, слёзной жидкости, едва ли не на всё – от содержания алкоголя до повышенного уровня гормонов или наличия бактерий.

Исследователи уже работают над версией приложения для смартфонов, которое будет получать сигнал и отображать результаты тестирования. В случае распространения этой технологии она позволит заметно разгрузить очереди в поликлиниках и снизить расходы на здравоохранение, давая возможность проводить многие тесты в домашних условиях.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 29.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Фотография первого смартфона на операционной системе Tizen

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Очередной наплыв новостей относительно не первый год ожидаемого смартфона на операционной системе Tizen принёс с собой сразу две фотографии. Аппарат производства компании Samsung известен сразу под несколькими именами: ZEQ 9000, SM-Z9000 (версия с одной SIM-картой), SM-Z9005 (с двумя SIM-картами), SC-03F (специально для японского оператора мобильной связи NTT DoCoMo, который недавно объявил об отмене планов выпускать аппарат на Tizen) или Zeke. Южнокорейский портал MovePlayer представил его чёткое изображение, в то время как @evleaks поделился намного более расплывчатой фотографией, так что приводить её здесь мы не станем.

*

На данный момент неизвестно, на каком процессоре может быть основан данный смартфон: в число претендентов входят Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц и Intel Merrifield. Он обладает 4,8-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 768 пикселей, работает на Tizen 2.1, и его открытый для прессы показ может состояться на Mobile World Congress 23 февраля.

Некоторые обозреватели уже отчаялись дождаться появления аппаратов на операционной системе от Samsung и Intel. По их мнению, её разработка могла стать средством давления на Google, а поскольку дела у Samsung на Android в настоящее время идут прекрасно, а Intel выпускает поддерживающие Android мобильные процессоры, производители могли потерять интерес к разработке собственной операционной системы. Сообщение о том, что ОС Tizen «почти мертва», и не стоит ждать в 2014 году появления более чем одного смартфона на ней, появилось ещё прошлым летом за авторством Эльдара Муртазина, и более чем полгода спустя ничто не указывает на ошибочность этого утверждения.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 29.01.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, смартфоны, Tizen.
Оценить новость:
Вверх

Apple работает над чипом А8 и получает патент на стилус

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 3)
 

Появление новых мобильных устройств Apple ожидается, как обычно, не раньше осени, а до тех пор у мира технологий предостаточно времени для различных спекуляций относительно их характеристик. Одним из важнейших компонентов являются процессоры, которые американская компания разрабатывает для своих устройств самостоятельно. Согласно последней информации, система на чипе А8 станет ещё более высокоинтегрированной, чем предыдущие поколения.

В состав чипов А7 входят центральный и графический процессоры, процессор обработки изображений, кеш и сегмент для работы с сенсором отпечатков пальцев TouchID, плюс в работе с акселерометром, гироскопом и компасом ему помогает сопроцессор M7. Помимо новой версии сопроцессора M8 в чипе А8 ожидается появление интегрированной памяти DRAM. Digitimes сообщает, что Apple уже выбрала производителей будущего SoC: по 40% должны будут выпустить компании Amkor Technology и STATS ChipPAC, оставшиеся 20% - Advanced Semiconductor Engineering.

*

Тем временем, Apple получила патент на стилус под названием iPen. Пока что в планшетах компании стилусы не пользовались большой любовью, и в их комплект поставки (как и в комплект поставки айфонов) не входили. Однако ещё в 2011 году компания подала патентную заявку на «интеллектуальный стилус», в состав которого входит датчик ориентации.

Этот датчик будет определять положение стилуса относительно экрана, позволяя в зависимости от этого динамически менять некоторые параметры дисплея. В частности, при определённом нажатии на стилус меняется толщина и цвет проводимой по экрану линии. Поскольку не перестают циркулировать слухи о готовящемся Apple выпуске смартфона с большим экраном, стилус может найти применение именно в нём.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 29.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Intel Jarvis - работающая без доступа в Интернет технология распознавания речи

Текущая оценка: 4.29 (проголосовало 7)
 

Существующие на персональных компьютерах уже не один год системы голосового распознавания не могут похвастаться высокой степенью точности. Популярность мобильных устройств подстегнула развитие данной сферы, когда за дело взялись такие компании, как Apple, Google или Motorola. Однако, если взять для примера голосового помощника Siri, созданного компанией Apple, его минусом является невозможность работы при отсутствии доступа в Интернет, поскольку обработка данных ведётся в облаке.

Другой подход решила опробовать компания Intel. Совместно с неназываемым разработчиком технологии распознавания речи она решила вместо работы с удалёнными серверами задействовать процессоры мобильных устройств. В паре с этими устройствами работает прототип беспроводных наушников под кодовым именем Jarvis (взятого из популярной трилогии «Железный человек»), которые впервые были представлены в этом месяце на выставке потребительской электроники CES.

*

Итак, помимо выполнения привычных для всех наушников обязанностей по передаче звука наушники Jarvis ещё и принимают звук голосовых команд, передавая их для обработки на мобильное устройство. Поскольку обработка эта ведётся локально, Intel называет главным плюсом своего продукта снижение времени задержек. По словам главы подразделения Intel по производству носимых устройств Майкла Белла, Intel собирается продавать права на использование технологии производителям смартфонов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 29.01.2014 • Комментарии
Теги:   Intel, Jarvis.
Оценить новость:
Вверх

AMD анонсировала свой первый процессор на архитектуре ARM

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 6)
 

Ещё в 2012 году компания AMD обнародовала планы по выпуску 64-разрядных серверных процессоров Opteron на архитектуре ARM. Точно по графику такой процессор был анонсирован в Сан-Хосе на Open Compute Summit на этой неделе, став первым продуктом AMD на архитектуре ARM.

Модель Opteron A1100 с кодовым именем Seattle выйдет в модификациях с четырьмя и восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A57 с рабочей тактовой частотой 2 ГГц. Каждое ядро обладает собственным кешем L2 объёмом 1 Мб (общий объём 4 Мб) и общим кешем L3 8 Мб. Процессор выпускается по 28 нм технологическому процессу на предприятиях компании GlobalFoundries.

*

128-разрядный контроллер памяти поддерживает как DDR3, так и DDR4, с четырьмя разъёмами SODIMM, UDIMM или RDIMM. В состав чипа интегрирован контроллер с поддержкой интерфейса PCIe 3.0 с восемью линиями, работающего в конфигурациях х8 или два х4, контроллер SATA III на восемь портов и два разъёма Gigabit Ethernet 10 Гбит/с.

При TPD в 25 Вт разработчики заявляют о преимуществе нового чипа в плане производительности над моделью Opteron X2150 с четырьмя ядрами Jaguar. Цена напрямую не называется, однако говорится о преимуществе в стоимости над процессорами Intel Xeon с поддержкой аналогичного объёма памяти. Поставки инженерных образцов процессора намечены на март, а окончательный релиз намечен на конец года.

*

Кроме самого процессора представлен набор для разработки Opteron A-Series в виде платы форм-фактор micro-ATX. Сюда входят сам Opteron A1100, 128 Гб оперативной памяти DDR3 и восемь разъёмов SATA III.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 29.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости