Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Ракета Grasshopper от Space X научилась летать боком

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Не так давно мы писали о ракете Grasshopper, созданной частной компанией SpaceX и способной совершить вертикальную посадку. На днях компания обнародовала результаты очередного теста своего детища.

По условиям нового теста, проведенного 13 августа, Grasshopper должен был подняться на высоту 250 метров, при этом одновременно сдвинувшись вбок на 100 метров, стабилизировать свое положение и вертикально приземлиться на стартовую площадку, совершив эти действия в обратном порядке. И ракета этот тест успешно прошла. Как сказали представители компании, это доказывает, что прототип способен к более «агрессивному» маневрированию, чем то, что демонстрировалось прежде.

Способность к вертикальной посадке – неплохое достижение, однако оно не учитывает реальных условий, в которых предполагается эксплуатировать Grasshopper. А между тем он должен стать многоразовой первой ступенью ракеты-носителя Falcon 9, то есть полеты будут проходить при сверхзвуковых скоростях, на которых велико сопротивление воздуха. Поэтому успех такого достаточно тонкого контроля направлением полета Grasshopper важен еще и потому, что в перспективе можно будет определять точные координаты приземления ракеты, если она сможет корректировать свой курс в горизонтальной плоскости.

Результаты можно назвать впечатляющими, учитывая габариты Grasshopper, который, напомним, равен по высоте 10-этажному зданию. Ракета-носитель Falcon 9 достигает в высоту 14 этажей, или примерно 48 метров, однако после успешного опыта с меньшим прототипом у SpaceX есть основания рассчитывать на успех и с Falcon 9. Кроме того, можно отметить и последовательность достижений частной компании, которая уже выводила Grasshopper на высоту в 40, 80, 256 и 325 метров с последующей успешной вертикальной посадкой.

Автор: Семен Конев • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 16.08.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Появилось более подробное описание разрабатываемого Nokia планшета на Windows RT

Текущая оценка: 3 (проголосовало 2)
 

Новым смартфоном данные о готовящихся к релизу Nokia продуктов на сегодня не исчерпываются. Давно уже ходят слухи о намерении финской компании представить свой первый планшет, и постепенно информации по этому поводу начинает появляться всё больше.

Речь идёт о 10,1-дюймовом планшете на Windows RT с разрешением Full HD и широкими углами обзора. Дисплей будет поддерживать также 5-точечный мультитач, тогда как большинство современных планшетов поддерживают 10-точечный. Как и множество других готовящихся к релизу или анонсу мобильных устройств, планшет от Nokia будет использовать процессор Qualcomm Snapdragon 800.


*

Объём встроенной памяти составит тут, по меньшей мере, 32 Гб. Как и в ряде уже доступных на рынке моделей, новинка будет оснащена отключаемой клавиатурой, которую можно будет использовать в качестве подставки. Внутри у этой клавиатуры располагается вспомогательный аккумулятор, так что её использование увеличивает продолжительность автономной работы устройства. Планшет будет оснащён разъёмами USB 3.0 и micro HDMI; вполне может быть, что финская компания по привычке выпустит его в корпусах разнообразной цветовой гаммы.

Анонс может состояться в сентябре, а релиз весьма вероятен примерно в одно время с выпуском обновления Windows RT 8.1. Судя по всему, Nokia сейчас единственная компания, занимающаяся разработкой планшета на этой платформе: среди последних от Windows RT отказались компании Acer и Asus.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 15.08.2013 • Комментарии
Теги:   Nokia, планшеты, Windows RT.
Оценить новость:
Вверх

Nokia готовит 5,2-дюймовый смартфон Lumia 825

Текущая оценка: 3.67 (проголосовало 6)
 

Смартфоны на операционной системе Android в последнее время имеют тенденцию расти в размерах, в отличие от аппаратов на iOS и Windows Phone. Впрочем, для последних эта ситуация может в скором времени измениться. Nokia уже анонсировала смартфон Lumia 625 с диагональю экрана 4,7 дюйма, а впереди нас ожидает появление ещё более массивного Lumia 825 с диагональю 5,2 дюйма.

Сообщает об этом китайский портал, так что данные пока не являются официальными. Речь идёт об аппарате на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400, не самом производительном из возможных вариантов, однако это и не самый дорогостоящий вариант. На основе этого становится очевидным, что Lumia 825 будет работать на Windows Phone 8 с установленным обновлением GDR3, где поддержка 4-ядерных процессоров и дисплеев Full HD как раз будет введена.


*

Правда, последняя возможность тут не пригодиться, поскольку, несмотря на размер экрана, его разрешение не превысит 720р. При таком разрешении площадь размещения пикселей составит около 280 ppi, что намного лучше по сравнению с показателем Lumia 625 всего в 199 ppi.

Из остальных спецификаций известно о поддержке двух слотов для SIM-карт, NFC, Miracast и функции подзарядки QuickCharge. Также сообщается, что помимо этого аппарата Nokia готовит модель Lumia 1025 с ещё большим экраном 5,5 дюймов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 15.08.2013 • Комментарии
Теги:   Nokia, смартфон, Lumia 825.
Оценить новость:
Вверх

Samsung представляет смартфон-раскладушку Hennessy W789 с двумя дисплеями

Текущая оценка: 4.4 (проголосовало 5)
 

Только вчера компания Strategy Analytics назвала Samsung лидером китайского рынка смартфонов с долей в 19%. Однако, южнокорейская компания, известная своей склонностью выпускать мобильные устройства самых разнообразных форм-факторов, расцветок и ценовых диапазонов чуть ли не каждую неделю, почивать на лаврах не собирается.


*

На протяжении последнего месяца в сети периодически появлялись данные и фотографии довольно необычного смартфона от компании Samsung, и сегодня он был представлен официально. Необычным его делает форм-фактор, более привычный для простых мобильных телефонов: перед нами смартфон-раскладушка на операционной системе Android. К сожалению, всё указывает на тот факт, что аппарат под названием Hennessy W789 дальше китайского рынка не попадёт (официально, по крайней мере), и всё же устройство заслуживает внимания.

Хотя аппарат является явно бюджетным, с размером дисплея всего 3,3 дюйма, положительной стороной является тот факт, что этих дисплеев тут два, и оба сенсорные. Расположены они по обеим сторонам верхней половины аппарата, а разрешение у них оставляет желать много лучшего – 320х480. Работает Hennessy на Android 4.1, оснащён камерой с разрешением 5 Мп и 4-ядерным процессором (Cortex-A7) с частотой 1,2 ГГц. С прицелом на китайский рынок аппарат поддерживает одновременно стандарты связи CDMA и GSM.

*

Среди других спецификаций: оперативная память 1 Гб, встроенная память 4 Гб, слот microSD, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ёмкость аккумулятора 1500 мА*ч. Этот аппарат станет для Samsung не единственным подобного рода, в дальнейшем планируется представить более «высокоранговую» модель подобного плана, если можно так сказать в наши дни об аппарате с экранами в 3,7 дюймов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 14.08.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

LSI SandForce представила технологию коррекции ошибок флеш-памяти SHIELD

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

Компания LSI SandForce распространила информацию о новом методе коррекции ошибок, который будет использоваться в  будущем поколении контроллеров компании для твердотельных накопителей, под названием SHIELD. В Калифорнии, на конференции Flash Memory Summit, о которой мы уже упоминали в одной из предыдущих новостей, SandForce рассказала о технологии, которая нацелена на продление жизненного цикла памяти NAND на современных тонких технологических процессах.

Снижение размеров чипов памяти положительно сказывается на себестоимости её производства и уровне энергопотребления, а вот количество ошибок только возрастает. Защита SHIELD будет обладать многочисленными уровнями их коррекции. Первая фаза представляет собой контроль чётности с низкой плотностью (HLDPC). Эта процедура обладает низким уровнем приоритета и не влияет на производительность, однако является достаточной для всеобъемлющего поиска ошибок.

*

Те ошибки, которые сумеют ускользнуть от данной проверки, встречают на своём пути пять уровней программных проверок чётности (SLDPC). Эти уровни используют передовые алгоритмы обработки помех и сигнала для коррекции ошибок, однако, каждый уровень увеличивает величину задержки.

Защита SHIELD будет активироваться только при соблюдении определённых условий и уровень применяемой коррекции будет определяться на основе алгоритмов, о которых разработчики пока не говорят. Если же ошибка проходит через все уровни защиты, активируется последний бастион под названием RAISE. Этот уровень действует на основе принципа избыточности, применяемого, в частности, в RAID-массивах и нынешних контроллерах SandForce, с добавлением задержки в 10 мс. Этот уровень используется реже всего.

Новые контроллеры отправятся в производство уже в этом квартале, так что могут появиться в продуктах до конца года.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 14.08.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости