Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Продажи игровых компьютеров остаются на высоком уровне

Текущая оценка: 3.8 (проголосовало 10)
 Шрифт: - +

Все интересующиеся миром высоких технологий давно знают о спаде рынка персональных компьютеров и возвышении мобильных устройств, особенно смартфонов и планшетов. Квартал за кварталом различные аналитические агентства рисуют графики падения и выпускают числа со знаком минус, относящиеся как ко всей индустрии в целом, так и к отдельным её представителям в частности. Объяснения, помимо роста популярности мобильных устройств, говорят о плохой экономической ситуации в мире и увеличенном цикле обновления ПК.

Однако, есть сегмент ПК, который стойко сопротивляется сложившейся негативной тенденции, а именно игровые компьютеры и устройства для энтузиастов. По данным компании Jon Peddie Research, геймеры по-прежнему не потеряли интереса к регулярному обновлению своих устройств, который зачастую носит не практический, а почти спортивный характер. За счёт этого аналитики компании прогнозируют рост рынка флагманских игровых видеокарт; впрочем, и встроенная графика также находится на подъёме.


*

Хотя в этом году по сравнению с прошлым объём продаж на рынке игровых ПК упал с $18,3 млрд. до $17,8 млрд., в дальнейшем ожидается рост до 2016 года, на который прогноз составляет $20,8 млрд.

В Jon Peddie Research уверены, что распространение встроенных в процессоры графических чипов ведёт к росту обновлений платформы целиком, а не только к смене дискретной видеокарты. Довольно сомнительное утверждение, с учётом того, что встроенная графика по производительности никак не может претендовать на место в компьютерах геймеров и энтузиастов. Как бы то ни было, ещё больше возрастает роль игр в объёме продаж компьютеров. По оценкам JPR, только один выходящий в скором времени шутер под названием ARMA 3 увеличит продажи игровых ПК и комплектующих на $800 млн.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 08.08.2013 • Комментарии
Теги:   игры, компьютеры.
Оценить новость:
Вверх

Intel начала строительство первого предприятия по выпуску 450 мм пластин

Текущая оценка: 4.17 (проголосовало 6)
 

 На этой неделе компания Intel заложила первый камень в основание нового завода D1X Module 2, который станет расширением уже имеющегося предприятия компании в городе Хиллсборо, штат Орегон, США. Модуль 2 станет первым заводом компании, который начнёт выпуск кристаллических пластин размером 450 мм. Только до конца нынешнего года компания намеревается вложить в его строительство $2 млрд., а открытие запланировано на 2015 год. С учётом того, что с каждым годом и с развитием технологических процессов стоимость новых предприятий только возрастает, Module 2 может поставить новый рекорд дороговизны, во многом за счёт необходимости установки нового промышленного оборудования.


*

Помимо Intel, переход на 450 мм пластины осуществляет компания TSMC, а вот остальная часть полупроводниковой промышленности пока медлит с этим процессом. Быть может, причиной такой нерешительности является воспоминание о тяжёло сложившемся прошлом переходе, с 200 мм на 300 мм пластины, который пришёлся на времена обвала рынка доткомов. В течение последнего года разговоры о переходе на 450 мм пластины вели IBM, Samsung, и GlobalFoundries, однако Intel решилась первой.

Несмотря на дорогостоящее оборудование, в долгосрочной перспективе переход окажется финансово оправданным. Преимущества посчитали в компании GlobalFoundries; например, можно будет с одной пластины получать 3400 чипов определённого размера вместо 1450. Тогда для того, чтобы получать число чипов, которое доступно со 100 тысяч 300 мм пластин в месяц, достаточно будет производить 45 тысяч 450 мм пластин, а в плане долгосрочных капиталовложений ожидается экономия в размере 20-25%. Также новые пластины позволят снизить издержки переходов на новые технологические процессы. Тем не менее, перехода половины предприятий на 450 мм пластины ожидается только в 2028 году.


*

Чтобы процесс перехода на 450 мм пластины окупился, Intel предстоит активно продвигать в мобильные устройства процессоры Atom и поддерживать высокий процент выпуска годных чипов, чтобы суметь конкурировать в плане стоимости с процессорами ARM.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 08.08.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Зависимость Apple от дисплеев производства Samsung продолжает расти

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 6)
 

Периодически появляются новости о том, что компания Apple всеми силами старается снизить свою зависимость от Samsung комплектующих, а на самом деле, чем дальше, чем сильнее эта зависимость становится. По данным аналитической компании NPD DisplaySearch, в этом году Apple стала полагаться на поставки дисплеев южнокорейского производства ещё сильнее, чем раньше.

Под «южнокорейским производством» нужно разделять поставки от Samsung и LG. Согласно представленным в отчёте данным, в апреле и июне поставки 9,7-дюймовых дисплеев, используемых в планшетах iPad, со стороны Samsung превзошли объёмы поставок LG Display.

*

Apple увеличивает закупки дисплеев у Samsung с самого начала года. В первом квартале объём поставок между двумя компаниями составил 2,3 млн. единиц. Во втором квартале этот показатель вырос на 80% до значения 4,1 млн.

Во втором полугодии начнутся поставки и 7,9-дюймовых дисплеев Samsung для планшетов iPad Mini. Каких именно моделей планшетов – уже выпускаемого первого поколения или новой версии - пока не ясно. Также поставки для них продолжат осуществлять Japan Display и LG Display. По данным «индустриального источника», с поставками дисплеев от компаний Sharp и AU Optronics у Apple пока что имеются проблемы.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 07.08.2013 • Комментарии
Теги:   Apple, Samsung, дисплеи.
Оценить новость:
Вверх

Канадская компания представила ноутбук на Ubuntu с солнечными панелями

Текущая оценка: 4.56 (проголосовало 9)
 

Канадская компания с лаконичным названием WeWi представила весьма необычный ноутбук. Устройство под названием Sol на операционной системе Ubuntu оборудовано встроенными солнечными панелями, которые позволяют ему работать не только от аккумулятора, но и непосредственно от солнечного света (правда, удобство пользования дисплеем под солнечным светом тут наверняка ничуть не лучше, чем в других моделях). Более того, разработчики позиционируют этот ноутбук как модель для военного и промышленного применения, говорят о наличии ударопрочного и влагозащищённого корпуса, а также о поддержке GPS, Bluetooth 4.0б Wi-Fi и модема 3G/4G. Самой неправдоподобной частью, с учётом всего вышеперечисленного, является цена в $350-400.

*

Хотя ноутбук обладает не самым передовым 13-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей и не самым мощным процессором Intel Atom D2500, даже для развивающихся стран он выглядит слишком дешёвым. Не стоит забывать и о солнечных панелях, которых здесь четыре. Ноутбук оснащён аккумулятором, позволяющем работать до десяти часов, при этом на его полную подзарядку посредством солнечных панелей требуется только два часа.

Очевидно, к правдоподобности этого устройства следует относиться с долей осторожности. Нет данных о дате начала его продаж и существует всего одна его реальная фотография, остальные изображения являются 3D-моделями.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 07.08.2013 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, Ubuntu, WeWi, Sol.
Оценить новость:
Вверх

IBM начнёт продавать лицензии на создание процессоров на архитектуре Power

Текущая оценка: 4.22 (проголосовало 9)
 

*Компания IBM, по всей видимости, предпринимает попытки сделать свои микропроцессоры более распространёнными, поскольку сейчас среднестатистический пользователь имеет дело лишь с архитектурами х86 и ARM. Поэтому вчера было анонсировано намерение начать продажу лицензий на выпуск микропроцессоров на своих архитектурах Power сторонним производителям, что даст возможность выпускать чипы для серверов, сетевых устройств и устройств хранения данных.

Помогать IBM в её продвижении будут компании Google, Nvidia, Mellanox Technologies и Tyan Computer Corp., которые совместно образовали организацию под названием OpenPower Consortium. «Консорциум призван сблизить между собой экосистемы аппаратного обеспечения, операционных систем и корпоративных приложений, предоставляя производительную среду для работы на графических чипах Nvidia и процессорах IBM Power», говорится в выпущенном по этому поводу компанией Nvidia заявлении.

Первой для лицензирования станет доступна выходящая в скором времени архитектура Power 8, следом за которой идёт уже существующая Power 7. По итогам второго квартала нынешнего года доходы от реализации процессоров Power 7 упали на четверть по сравнению с прошлым годом, так что компаниям предстоит поработать, чтобы остановить этот спад. Что ещё хуже, постепенно эти чипы исчезают из устройств потребительской электроники.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 07.08.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости