Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Статистика по магазину приложений Windows Store и сервису Steam

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

В конце 2012 года в магазине приложений Windows Store доступными для скачивания по всему миру были более 35 тысяч программ. Год спустя данные от Metro Scanner показывают, что число представленных здесь приложений выросло в четыре раза. Если быть более точным, количество программ составило на начало 2014 года 142451, пользователи из США имеют возможность скачать 108739 из них. Напомним, что о достижении отметки в 100 тысяч приложений в магазине Windows Store было объявлено ровно полгода назад, в июле.

За последний год было выпущено немало заметный приложений под интерфейс Windows Metro, среди которых можно назвать Facebook, Foursqure, Flipboard, Twitter и другие. Однако многих популярных программ на платформе по-прежнему недостаёт, и главной из них можно назвать YouTube. У этой программы на Windows 8/8.1 сложная судьба, она неоднократно выпускалась и затем убиралась, а вот на Xbox One приложение YouTube уже имеется на том же ядре Windows 8.

Сама Microsoft недавно представила статистику по Windows Store из первых рук. В октябре ежедневно здесь скачивалось в среднем 1,7 млн. приложений, всего 51 млн. за месяц. В ноябре было скачано 1,3 млн. платных игр и 16 млн. бесплатных.

Тем временем, с учётом постоянных рекордов в плане посещаемости всё более пристального наблюдения за собой заслуживает игровой сервис Steam от компании Valve. По её данным, два месяца назад число зарегистрированных в системе пользователей составляло 65 млн., и теперь можно посмотреть, какие они предпочитают операционные системы.

Число пользователей систем Windows 8/8.1 в Steam в два раза выше среднего и составляет 20,06% (11,22% и 8,84% соответственно, считаются 32- и 64-разрядные версии суммарно). Лидирует же и здесь Windows 7, но с ноября её доля упала с 64,38% до 62,96%.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 02.01.2014 • Комментарии
Теги:   Microsoft, Steam, Windows Store.
Оценить новость:
Вверх

Декабрьская статистика браузеров от компании Net Applications

Текущая оценка: 5 (проголосовало 7)
 

Аналитическая компания Net Applications наблюдает не только за распространением операционных систем, но и столь же внимательно отслеживает позиции веб-браузеров на рынке. Для этого она задействует ограниченное число веб-сайтов, а главным показателем является количество уникальных посетителей на них.

В статистике по итогам декабря доля браузера Google Chrome 31 составила 15,15%, а следом за ним располагается Internet Explorer 10 с долей 10,55%. Выпущенная несколько месяцев назад новая версия IE11 имеет почти такой же показатель – 10,01%. Причиной такого быстрого роста числа пользователей последней версии IE можно считать автоматическое обновление браузера.

*

Лидером же продолжает оставаться значительно более старая, восьмая версия браузера Internet Explorer, которая установлена у 19,6% пользователей. Если же сложить доли всех версий браузера от Microsoft вместе, они продолжают контролировать рынок со значением 55,06%. На втором месте с трёхкратным отставанием находятся браузеры Google Chrome – 18,97%, и совсем незначительно уступает им Mozilla Firefox, доля которых равняется 18,46%.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 02.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Изображение фитнес-браслета LG Lifeband Touch

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 2)
 

Мы уже писали о намерении компании LG представить на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе фитнес-браслет, который тогда фигурировал под именем G Health. За неделю до начала мероприятия пользователь @evleaks поделился фотографией подобного устройства от южнокорейского производителя: теперь оно проходит под названием LG Lifeband Touch.

Впрочем, ничего не мешает LG готовить к анонсу более одного фитнес-браслета, так что речь может идти о двух разных моделях. Никаких сведений о спецификациях описываемого браслета пока не предоставлено, по фотографии же перед нами предстаёт устройство из матового пластика с зелёным кругом наверху. Для LG это может стать первым устройством для фитнеса, после выпущенного в 2013 году прототипа.

*

Судя по числу утечек и готовящихся анонсов подобных устройств фитнес-направленности, Lifeband Touch может стать первым из множества подобных изделий LG. Что касается вышеупомянутого прошлогоднего прототипа, им был Smart Activity Tracker, способный отображать уведомления со смартфона, управлять воспроизведением аудиофайлов на iOS и Android, отслеживать движение пользователя и сердцебиение. Запланированный на лето 2013 релиз так и не случился, так что Lifeband Touch вполне может быть основан на прошлогодней разработке.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 01.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Google расширяет программу Glass Explorer

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

Очки дополненной реальности Glass, которые активно разрабатываются компанией Google с 2012 года, судя по всему, уже совсем скоро будут готовы к полноценному коммерческому запуску. Сегодня американские подписчики сервиса Google Play Music All Access стали получать письма с предложением присоединиться к программе Glass Explorer.

Программа Glass Explorer была анонсирована на конференции разработчиков Google I/O 2012 среди её участников, которые и стали первыми пользователями очков. В начале 2013 года Google анонсировала её расширение путём организации конкурса, в котором требовалось написать, зачем очки нужны участнику, и каково будет будущее с Glass. Впрочем, по странному стечению обстоятельств победителями конкурса стали преимущественно знаменитости, авторитетные журналисты и другие значимые персоны. Теперь, судя по всему, Google Glass смогут добраться и до простых смертных, так как письма уже пришли огромному количеству подписчиков музыкального сервиса All Access, но только из США.

*
Увеличить рисунок

Впрочем, стоит понимать на всех стадиях программы Glass Explorer участники выигрывали не очки, а лишь право их купить за $1500 USD. Расширение на клиентов All Access относится к той же категории — купон на право купить. На данный момент по оценкам Google очками Glass пользуются около 15 тысяч человек, не считая сотрудников компании, и с анонсом нового расширения их количество может по меньшей мере удвоиться, а то и утроиться. Впрочем, Google наверняка хочет прощупать спрос на очки у как можно более широкой, но контролируемой, аудитории, перед тем, как начать полноценный коммерческий выпуск. Большинство аналитиков считают, что при текущей цене в $1500 устройство останется нишевым, и Google просто необходимо готовиться снижать цену до отметки около $600.

Для участия в расширенной программе Glass Explorer необходимо быть либо гражданином США, либо иметь адрес доставки в этой стране, а также иметь свободные $1500.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.androidauthority.com • Опубликована: 31.12.2013 • Комментарии
Теги:   Google, Google Glass.
Оценить новость:
Вверх

ABI Research назвала Samsung лучшей компанией в мобильной корпоративной сфере

Текущая оценка: 4 (проголосовало 1)
 

Аналитическое агентство ABI Research завершило своё исследование основных игроков смартфонного рынка в области применения их решений для нужд корпоративного сектора. Несмотря на то, что традиционным лидером в этой сфере считалась канадская Blackberry, в 2013 году первенство захватила южнокорейская Samsung, что особенно любопытно в свете недавних событий с платформой Knox.

Для ABI Research ключевыми параметрами сравнения были инновационность и широта внедрения в индустрии, и этому сравнению подверглись компании Apple, Blackberry, Huawei, HTC, LG, Motorola Mobility, Nokia, Samsung и ZTE. В области инновационности аналитиков интересовала возможности конфигурации защиты, гибкость задаваемых политик управления, функциональность EMM/MDM-платформ для развертывания в корпоративной среде и удобство применения устройств про принципу Bring Your Own Device (BYOD), когда работник может использовать своё личное устройство для рабочих нужд. В ABI Research отмечают, что по итогам этого года фактически окончательно завершился передел мобильного корпоративного рынка, который ещё совсем недавно делили между собой Blackberry и Microsoft, а теперь за пальму первенства ведут между собой Apple и Samsung, тогда как Blackberry лишь обозначает своё присутствие, а Microsoft оказалась фактически отброшена из эпицентра событий.

Корпоративные решения от Apple по данным аналитиков пользуются наибольшей популярностью в индустрии, а “волшебники из Купертино” за год своё рыночное лидерство лишь укрепили. По данным ABI Research фактически в каждой опрошенной компании используются решения от Apple, и аналитики оценили охват компании в 89 баллов из 100. Samsung в прошлом году в число лидирующих компаний не входила, но корейской компании хватило лишь года, что перевернуть всё с ног на голову. Хотя некоторые компании пока равнодушны к потугам Samsung, но большая часть всё же либо уже адаптирует устройства, либо имеет утверждённые планы по развёртыванию её решений в своей среде. Рост южнокорейского гиганта произошёл в первую очередь за счёт стагнирующей Blackberry, которой хоть и удалось сохранить костяк своих клиентов, но новые предпочли решения от Samsung, которая получила 82 балла по метрике аналитиков. Канадская компания, хотя и занимает третье место по охвату, но на деле отрыв от лидирующего дуэта внушителен — 56 баллов по оценке ABI Research. Финская компания Nokia, наоборот, потеряла фактически всех своих старых европейских клиентов, делавших ставку на корпоративную серию Symbian-смартфонов серии E. Смартфоны Lumia хотя и адаптируются для корпоративных нужд, но продолжают критиковаться за отсутствие некоторых базовых функций, таких как поддержка VPN в Windows Phone 8, поэтому темпы роста Nokia оцениваются аналитиками как незначительные, и финская компания получила лишь 48 баллов. А вот ростом второй корейской компании, LG Electronics, в ABI Research удивлены. Несмотря на то, что младшая сестра Samsung не имеет своего единого комплексного решения, корпорации удалось заключить соглашения с mcAfee, VMware, Sybase, SAP, 3LM и Box для развёртывания корпоративной платформы на смартфонах LG, которую довольно неожиданно оценили в индустрии. Конечно, её рост можно рассматривать исключительно как личный рекорд, но этого хватило, чтобы приблизиться вплотную к Nokia с 44 очками охвата. Впрочем, в ABI Research не строят иллюзий и считают, что в 2014 году Nokia в составе Microsoft без особых проблем оторвётся от LG. Четверку неудачников этого года, замыкающих рейтинг, составляют Huawei, HTC, Motorola Mobility и ZTE. И если к китайским компаниям недоверие корпоративного сектора объясняется бесконечными разбирательствами ZTE и Huawei со всеми спецслужбами Европы и Северной Америки, то тайваньская HTC сама находится в глубочайшем кризисе, но даже этот фактор не останавливает компанию от разработки своего решения HTCPro. Что касается Motorola, то её положение объясняется равнодушием Google к мобильному корпоративному рынку. Волна сокращений в Motorola, которая была проведена “Корпорацией Добра” стоила около 75% всех сотрудников компании, а установленные Google приоритеты на потребительский рынок и перспективные разработки фактически не оставили Motorola шансов. Сама компания разработкой корпоративных решений практически не занимается, а присутствие Motorola в индустрии обеспечивается AT&T и Verizon, имеющим долгосрочные контракты ещё со времён, когда Motorola была единой компанией с подразделением Solutions. Все четыре компании были оценены аналитиками в диапазоне от 25 до 27 баллов.

*
Увеличить рисунок

Что касается инновационности решений, то тут ABI отдала первое место канадской Blackberry. Несмотря на внутренний кризис, компания прекрасно понимает и чувствует корпоративный рынок, отлично понимая его требования. Смартфоны Blackberry оцениваются ABI как одними из наиболее защищённых, а Blackberry Enterprise Server остаётся золотым стандартом индустрии, который компания не стала замыкать исключительно на свои продукты, а создала MDM-решение, способное работать с платформами Android, iOS и Blackberry, что и сделало компанию лидером с 81 баллами. В прошлом году второе место в этой категории занимала Apple, но Samsung, как в случае в индустриальным внедрением, за год поменяла расстановку сил. За короткий промежуток времени корпорация разработала платформу SAFE (SAmsung For Enterprise) и его компонент Samsung Knox, гибкость и конфигурируемость которого буквально за год была практически доведена до уровня зарекомендовавших себя решений от канадцев. Таким образом, несмотря на недавно растиражированный “взлом” Knox, Samsung с 79 баллами дышит в затылок Blackberry. А вот Apple, по данным ABI, в этом году проигнорировала корпоративный рынок в плане нововведений, сосредоточившись на потребительской среде, поэтому рейтинг корпорации в целом не изменился, оставшись на отметке 68. В ABI отмечают, что инфраструктура iOS продолжает оставаться изолированной и сложной для интеграции с другими платформами, поэтому для полноценного применения на корпоративном рынке требуется полная ставка на решения от Apple, что себе многие компании не могут позволить по разному ряду причин, хотя в области BYOD-решений продукты Apple остаются самыми востребованными, и вокруг них и вращается индустрия разработчиков стороннего мобильного корпоративного ПО. На четвёртом месте вновь расположилась Nokia, хотя её отрыв от Apple довольно внушителен — лишь 52 балла из 100. В ABI отметили, что во многом эта оценка выдана компании авансом, так как компания Microsoft является мировым лидером в корпоративных решениях, и многие её профильные продукты приходят на Windows Phone, но пока реализованы не в той мере, чтобы считать их приемлемыми. В ABI уверены, что Microsoft прекрасно осознают свои промахи, и в 2014 году корпорация сможет совершить рывок, вернув себя на пьедестал. От Nokia относительно недалеко расположилась HTC с 47 баллами, но её положение довольно шаткое. Компания разрабатывает программу HTCPro, в которой тайваньцам удалось реализовать шифрование согласно профильным стандартам FIPS 140-2 и по этому параметру обойти даже Nokia, благодаря лицензированным патентам Microsoft. Шифрование на устройствах Windows Phone может быть активировано только через политики Exchange, тогда как пользователь устройств HTC может это как проделать вручную на устройстве, так и через политики Microsoft Exchange или решения от третьих сторон. А вот, в отличие от Nokia/Microsoft, HTC не имеет собственного MDM-решения и полагается на сторонние ISV-разработки, что в рамках единой корпоративной платформы не приветствуется. Следом за HTC идёт LG с 42 баллами, у которой проблема конструктора из различных разработчиков стоит ещё серьёзней, несмотря на то, что значимых функциональных различий с HTCPro совсем мало. Совсем всё плохо у Huawei, Motorola и ZTE, которые значительно уступают даже LG. И если у Motorola сохранились собственные разработки в области VPN, что позволило ей получить 26 баллов, то китайские компании полагаются по сути только на стандартные для Android механизмы защиты без MDM-решений вовсе, что и отразилось на оценке — 18 баллов.

Сведя общие результаты в единую матрицу, аналитики ABI Research вывели, что корейская компания Samsung заняла уверенное первое место и стала по сути открытием года. Второе место у Apple, а третье у Blackberry. Прогнозируя ситуацию на 2014 год, в ABI считают, что на лидерство Samsung и Apple пока никто не посягнёт, хотя в Купертино вряд ли оставят без внимания агрессивную экспансию корейцев, поэтому разбирательства продолжатся не только в судах и на потребительском рынке, но и на корпоративном. Что касается третьего места, то в ABI не уверены, что Blackberry его сможет удержать, хотя аналитики уверены, что всё будет зависеть от того, как Nokia интегрируется в инфраструктуру Microsoft. Если процесс пройдёт безболезненно, то по итогам 2014 года состав тройки лидеров вполне может измениться, так как Blackberry вряд ли сможет что-то всерьёз противопоставить влиянию Microsoft, и если “Редмондскому гиганту” сможет что-то помешать захватить третье место, то только он сам.

Автор: Анжел Божинов • Источник: bgr.com • Опубликована: 31.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости