Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Apple рассматривает возможность отказа от использования процессоров Intel

Текущая оценка: 3.85 (проголосовало 13)
 Шрифт: - +

По сведениям, ставшим доступным информационному агентству Bloomberg, компания Apple рассматривает вопрос о будущем отказе от использования процессоров компании Intel в своих компьютерах. Вместо них Apple планирует использовать чипы собственного производства.

По мнению инженеров компании, наработки, используемые в процессорах для iPhone и iPad, помогут осуществить создание процессора с достаточной для настольных ПК производительностью. Такая уверенность подкрепляется так же  тем фактом, что функции  способности мобильных и настольных компьютеров всё больше сближаются. Напомним, что компания начала использовать в компьютерах Mac процессоры Intel в 2005 году. Несомненно, для Intel это станет серьёзным ударом, поскольку компания и без того уже находится на спаде продаж из-за слабого спроса.

*

По мнению части аналитиков, в конечном счёте такой шаг является неизбежным, если Apple желает создать ещё более единую экосистему на всех своих продуктах, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК и телевизоры. Однако осуществление такого плана станет возможным, по некоторым оценкам, не ранее чем к 2017 году. У компании уже есть опыт безболезненной смены процессоров, поскольку до 2005 года она использовала чипы PowerPC производства компаний Motorola и IBM.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: bloomberg.com • Опубликована: 07.11.2012 • Комментарии
Теги:   Intel, Apple, процессоры.
Оценить новость:
Вверх

За первые три дня продаж было реализовано 3 млн. новых планшетов iPad

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 6)
 

Компания Apple сообщила, что за три последних дня прошлой недели ей удалось реализовать 3 млн. экземпляров планшетов iPad. Речь идёт о новинках компании, 7-дюймовом планшетном ПК iPad mini и 10-дюймовом iPad 4-го поколения. По подсчётам Apple, эти результаты в два раза превзошли показатели прошлого лучшего дебюта, который пришёлся на запуск Wi-Fi версии iPad 3 в марте нынешнего года. Лишь вместе в 3G версиями планшетов Apple смогла добиться таких дебютных результатов прошедшей весной.

К сожалению, не было предоставлено точного разделения объёма продаж по различным устройствам, так что сколько приходится именно на iPad mini, а сколько на iPad 4, неизвестно. Однако, в пресс-релизе на этот счёт имеются косвенные намёки, указывающие на то, что пользователи в большинстве своём отдали предпочтение именно версии mini. По словам главы Apple Тима Кука, 7-дюймовые планшеты распроданы практически все, и придётся напряжённо поработать, чтобы удовлетворить высокий спрос на них.


*

Напомним, что продажи iPad mini в США начались 2 ноября по цене $329 за Wi-Fi версию с объёмом встроенной памяти 16 Гб. Соответствующие модели с поддержкой сотовых сетей LTE обойдутся на $130 дороже.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: zdnet.com • Опубликована: 06.11.2012 • Комментарии
Теги:   Apple, iPad, планшеты.
Оценить новость:
Вверх

Samsung изменит свой логотип и бизнес-стратегию

Текущая оценка: 4.23 (проголосовало 13)
 

*Компания Samsung, несмотря на ежеквартальные отчёты о прибылях, так же как и все остальные чувствует на себе тяжесть мирового экономического кризиса. Бороться с его негативным влиянием компания намерена, изменив свой логотип и стратегию провижения и позиционирования продуктов.

Анонс планируемых изменения Samsung собирается сделать через два месяца, на январской выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе. По данным азиатских средств массовой информации, компания собирается воспользоваться услугами команды дизайнеров, которую будет возглавлять Скотт Бедбери (Scott Bedbury), занимавшийся в своё время редизайном компаний Nike и Starbucks.

Samsung собирается осуществить весьма масштабные изменения, начиная от общего облика компании, и заканчивая рекламой самих продуктов и описанием различных возможных вариантов и областей их использования. Компания надеется перевернуть представление о себе в глазах общественности и восприниматься в качестве глобального бренда, а не одной из ряда крупных азиатских компаний.

Ещё одной новостью от Samsung является известие о планах по использованию её операционной системы Bada в составе систем интеллектуального телевидения (Smart TV). Она должна будет позволить «использование новых приложений, потоковую передачу контента и  собственную рекламную платформу». Возможно, южнокорейская компания желает создать собственную полузакрытую экосистему, наподобие той, что есть у Apple и которая вскоре может появиться у Microsoft с её операционными системами и устройствами собственного производства.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 06.11.2012 • Комментарии
Теги:   Samsung.
Оценить новость:
Вверх

IHS проанализировала суммарную стоимость компонентов iPad mini

Текущая оценка: 3.92 (проголосовало 25)
 

Аналитическая компания IHS решила проанализировать себестоимость нового планшетного компьютера компании Apple, iPad mini. В IT-сфере давно и прочно закрепилось мнение, что Apple выпускает продукты с более высокой прибыльностью в сравнении в большинством своих конкурентов, и данный случай только укрепит его.

По данным IHS, стоимость производства версии с объёмом встроенной памяти 16 Гб без поддержки мобильных сетей составляет $188. Напомним, что официальной розничной ценой является сумма в $329, так что разница составляет $141. Конечно, кроме стоимости производства есть и другие расходы, такие как доставка, реклама и т.п., однако в накладе производители явно не остаются.

Версия планшета с 32 Гб стоит уже $429, однако, как и в случае со смартфонами iPhone 5, который в своё время подвергся такому же анализу, кроме дополнительного чипа флеш-памяти в ней нет никаких отличий. Стоимость этого чипа составляет $15,50, однако разница в цене достигает $100. Прибыль от продажи этого варианта планшета оценивается в $225,5. Наконец, модель с 64 Гб продаётся за $529, при себестоимости производства $234,5 – разница составляет $294,5.


*

Кроме суммарной стоимости комплектующих, исследователи постарались выяснить, компоненты каких именно компаний здесь применяются. За компоненты дисплея здесь отвечают компании LG Display и AU Optronics, их суммарная стоимость занимает значительную долю общей стоимости компонентов, а именно $80, то есть 43%. Производством процессора Apple A5, как и раньше, занимается Samsung. Чипы флеш-памяти произведены компанией Hynix Semiconductor, а оперативной памяти – японской Elpida.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: allthingsd.com • Опубликована: 05.11.2012 • Комментарии
Теги:   Apple, iPad mini.
Оценить новость:
Вверх

Появились показатели распространения различных версий Android за октябрь

Текущая оценка: 4 (проголосовало 6)
 

Наступил новый месяц, и по итогам месяца предыдущего компания Google снова выпустила отчёт о распространённости различных версий мобильной операционной системы Android. О самой последней версии 4.2 сказать пока что нечего, поскольку она была представлена буквально на днях. Что касается других подверсий 4-й версии, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean, их популярность по-прежнему далека от желаемой разработчиками.

Доля Jelly Bean составляет всего 2,7%, а рост за последний месяц равняется 0,9%. Хотя прошло уже полгода с момента релиза этой версии, пока что лишь главным образом компании Samsung и HTC пытаются обновить до неё  свои премиальные аппараты. ICS, тем временем, смогла занять место уже на четверти Android-устройств, рост по сравнению с сентябрём составил 2%. Однако, большинство производителей уже выполнили свои планы по обновлению до этой версии, так что особого роста числа 25,8% в дальнейшем ожидать не приходится.


*

Лидировать продолжает версия Android 2.3 Gingerbread, хотя её доля и снижается. Сейчас она составляет 53,9% против 55,8% месяцем ранее. Большинство аппаратов на ней относятся к нижнему ценовому сегменту, и обновление для них не планируется, так что лидерству этой версии Android ещё долго ничего не угрожает.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: www.gsmarena.com • Опубликована: 05.11.2012 • Комментарии
Теги:   Google, Android.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости