Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

В смартфонах на чипах MediaTek найдена уязвимость

Текущая оценка: 4.38 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

Открытие французского блогера под именем Korben говорит о том, что многие смартфоны на основе операционной системы Android и процессоров компании MediaTek являются уязвимыми перед хакерскими атаками. Для удалённой перезагрузки аппаратов злоумышленникам потребуется всего лишь отправить на них текстовое сообщение с символом «=». Для чипов MediaTek данный символ, по всей видимости, равнозначен команде выключения и перезагрузки устройства.

В случае получения спама из подобных сообщений обладатель аппарата на некоторое время может оказаться лишён возможности пользоваться им. Среди уязвимых моделей есть представители довольно популярного в нашей стране производителя второго эшелона, компании Alcatel. К их числу относятся смартфоны One Touch Idol X, Idol Ultra, 997D, Pop C3, S-Pop, Star и прочие, приведённые на изображении ниже (список неполный). Чтобы проверить своё устройство, следует отправить на него сообщение с «=» без кавычек. В случае перезагрузки следует поменять используемое по умолчанию приложение для отправки СМС.

*

Остаётся надеется, что данная уязвимость не перерастёт в нечто большее, поскольку чипы MediaTek используются в огромном количестве недорогих аппаратов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 24.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

В MIT представлен прототип 36-ядерного процессора

Текущая оценка: 4.42 (проголосовало 12)
 

Специалисты Массачусетского Технологического Института вчера представили прототип 36-ядерного процессора, который работает в рамках системы «network-on-a-chip». Она даёт возможность более быстрого и эффективного обмена данными между ядрами по сравнению используемыми в привычных процессорах шинами.

В обычных многоядерных процессорах единовременно обмен данными может вестись только с одним ядром. Чем больше ядер, тем больше времени каждое ядро ждёт получения доступа к шине данных. В новом дизайне все ядра можно представить как плитки в узлах сетки, соединённые непосредственно с несколькими соседними ядрами. Информация может перемещаться по множеству доступных путей, избегая загруженных ядер, что и повышает эффективность работы процессора.

*

Многообразие путей может оказаться и проблемой, когда одно ядро должно получить данные из кеша другого ядра. Чтобы справится с ней, инженеры создали «теневую сеть», которая позволяет ядрам запрашивать пакеты данных, как это делается в привычных процессорах. Каждому ядру задан приоритет, что позволяет симулировать хронологический порядок запросов в процессорах с шинами данных. Использование такой сети повышает эффективность 36- и 64-ядерных процессоров на 24,1% и 12,9%. Вычислительные ядра произведены по 45 нм технологическому процессу компанией Freescale Semiconductor.

Далее разработчики готовятся модифицировать операционную систему Linux для работы с 36-ядерным процессором и посмотреть, как поведут себя на нём реальные приложения. Кроме того, на подобной основе будут проверены процессоры с сотнями и тысячами вычислительных ядер.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 24.06.2014 • Комментарии
Теги:   процессоры.
Оценить новость:
Вверх

Состоялся релиз видеокарты AMD FirePro W8100

Текущая оценка: 4 (проголосовало 5)
 

Компания AMD расширяет свою линейку профессиональных видеокарт FirePro за счёт новой модели W8100, показавшейся на публике ещё в прошлом месяце на выставке Computex. За счёт использования графических чипов на архитектуре Hawaii инженеры компании увеличили производительность по сравнению с картами прошлого поколения на GPU Tahiti.

Производительность AMD FirePro W8100 в операциях одинарной точности составляет 4,2 TFLOPS и 2,1 TFLOPS в операциях двойной точности. Процессор Hawaii-GL Pro предлагает 2560 потоковых процессора, 160 текстурных блока, 64 блока растеризации, тогда как в более старшей ранее представленной версии W9100 эти показатели составляют соответственно 2816, 176 и 64.

*

Тактовая частота GPU равна 824 МГц (930 МГц в W9100), объём видеопамяти 8 Гб против 16 Гб, эффективная тактовая частота памяти в 5 ГГц обеспечивает её пропускную способность в 320 Гб/с. Это лишь вторая карта для профессионального рынка, которая поддерживает разрешение 4K. Для вывода изображения предназначены четыре разъёма Display Port.

На презентации были продемонстрированы слайды, демонстрирующие преимущества новинки над картой Nvidia Quadro K5000: большая производительность в операциях двойной точности, вдвое больший объём памяти и больше видеовыходов. W8100 обладает занимающим два слота радиатором и выполнена на печатной плате красного цвета. Питание обеспечивают два 8-контактных разъёма. Рекомендуемая стоимость в США составляет $2499.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 24.06.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Intel анонсировала чипы Xeon Phi: Knight Landing

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 2)
 

Компания Intel представила новое поколение чипов Xeon Phi под кодовым именем Knight Landing. Случилось это событие в Лейпциге в рамках международной конференции суперкомпьютеров, где об этих чипах говорили ещё в прошлом году. При пиковой нагрузке производительность новых чипов сможет достигать уровня в 3 TFLOPS, что почти втрое выше показателей предыдущих чипов Knight Corner.

Задействованная в новинках новая технология Intel Omni Scale fabric призвана увеличить производительность, масштабируемость, надёжность, энергоэффективность и повысить плотность расположения элементов. Здесь используется 16 Гб вертикально устанавливаемой памяти Micron Hybrid Memory Cube, которая обеспечивает в 15 раз больше пропускной способности, чем DDR3, и в 5 раз больше DDR4, при этом будучи также в 5 раз эффективнее и занимая в 3 раза меньше места. Вычислительных ядер здесь больше, чем 61 в Knight Corner, но сколько именно, не названо.

*

Появление ускорителей Knights Landing в составе коммерческих систем ожидается во втором полугодии, как в виде карт для разъёма PCIe, так и отдельных процессоров. Первый вариант обеспечивает возможность быстрого обновления современных систем, зато второй избавлен от недостатка в виде пропускной способности PCIe.

На основе Knights Landing уже известно по меньшей мере об одном суперкомпьютере. Устройство под названием Cori в Национальном научно-исследовательском компьютерном центре в Калифорнии будет включать в себя от 9300 чипов Knights Landing.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 24.06.2014 • Комментарии
Теги:   Intel, Xeon Phi, Knight Landing.
Оценить новость:
Вверх

Планшет Onda V989 набрал в AnTuTu более 48 тысяч баллов

Текущая оценка: 4.62 (проголосовало 13)
 

Китайские производители продолжают выпускать нескончаемый поток мобильных устройств на различных платформах, которые в большинстве случаев не могут соревноваться с признанными гигантами индустрии в характеристиках, поэтому вынуждены делать акцент на низкую стоимость. Одним из китайских производителей является компания Onda, который в настоящий момент работает над планшетным компьютером Onda V989.

Эта модель работает на процессоре А80Т от компании Allwinner, чипов которой не встретить в планшетах популярных производителей. Этот чип использует архитектуру big.LITTLE, попеременно задействуя четыре вычислительных ядра на архитектуре Cortex-A7 в простых задачах, и четыре на Cortex-A15 при необходимости максимальной производительности.

*

Планшет появился в базе данных бенчмарка AnTuTu, получив 48102 балла. Такой результат на треть превосходит производительность планшетофона Samsung Galaxy  Note 3 и почти вдвое быстрее, чем смартфон HTC One первого поколения. А80Т использует встроенную графику Power VR G6230 с 64 ядрами, способную выводить изображение на разрешении Ultra HD.

Остальные характеристики включают в себя 9,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 х 1536, 2 Гб памяти, 32 Гб флеш-памяти и microSD ещё на столько же, камеры 5 Мп и 2 Мп и аккумулятор ёмкостью 10000 мА*ч. Планшет работает на ОС Android, а обойдётся его приобретение в Китае в $220.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 23.06.2014 • Комментарии
Теги:   планшеты, ONDA.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости