Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Стали известны спецификации ноутбука Toshiba с дисплеем 4K

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

В начале года на выставке CES в Лас-Вегасе японская компания Toshiba продемонстрировала посетителям свой будущий ноутбук с дисплеем формата 4К. В тот момент дисплеем сведения о его спецификациях и ограничились, однако теперь мы можем рассказать больше о характеристиках столь примечательного продукта.

Ноутбук носит название Satellite P50t и разрешение 3840 х 2160 умещается у него на 15,6-дюймовом экране (плотность 282 пикселя на дюйм), который к тому же является сенсорным, поддерживая до десяти точек касания. За счёт инструмента настройки ChromaTune и сертификации Technicolor разработчики обещают предоставить максимально точную цветопередачу, которая позволит использовать ноутбук профессионалам в области графики.

*

Остальные спецификации также держатся на уровне: используются процессор Intel Core i7 на архитектуре Haswell, память DDR3L 1600 в максимальном объёме 16 Гб и графический процессор от AMD - Radeon R9 M265X. Объём жёсткого диска равен 1 Тб, опционально доступен оптический привод формата Blu-Ray. Также перечислим Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet, USB 3.0, HDMI, веб-камеру с разрешением HD, слот для карт памяти SD. Работает ноутбук на 64-разрядной операционной системе Windows 8.1.

Релиз ожидается во 2-м квартале, стоимость остаётся неизвестной.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 24.03.2014 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, Toshiba.
Оценить новость:
Вверх

MSI представляет игровой ноутбук GS60

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 

Компания MSI представила очередной игровой ноутбук на новом поколении мобильных видеокарт от Nvidia. Следом за GS Stealth анонсирован ноутбук GS60.

Ноутбук обладает 15,6-дюймовым экраном и весит чуть менее 2 кг. Представленный первоначально на выставке CeBIT ранее в этом месяце ноутбук доступен в двух модификациях, Ghost Pro и Ghost. Разница заключается в используемых видеокартах: в первом случае это GTX 880M, а во втором GTX 860M. Разные и разрешения экранов – 3K и Full HD соответственно.

*

Процессор здесь используется Intel Haswell i7-4700HQ с номинальной частотой 2,4 ГГц и кешем L3 6 Мб. Модель GS60 Ghost-003 имеет 16 Гб оперативной памяти DDR3L с частотой 1600 МГц, SSD вместимостью 128 Гб и жёстким диском на 1 Тб, а GS60 Ghost-007 – 12 Гб памяти, 128 Гб SSD и 750 Гб HDD. В обоих случаях используется GeForce GTX 860M с 2 Гб видеопамяти GDDR5.

Наличие модема Intel Dual Band Wireless-AC 7260 обеспечивает поддержку Wi-Fi ac, а сетевая карта Killer E2200 LAN даёт поддержку Gigabit LAN. Также присутствуют Bluetooth 4.0, SD-картридер, камера 720p, четыре USB 3.0, HDMI 1.4 и Mini DisplayPort 1.2. Клавиатуру SteelSeries с подсветкой пользователь имеет возможность запрограммировать самостоятельно, поменять расположение клавишь и подсветку. GS60 Ghost-003 уже продаётся за $1799, а GS60 Ghost-007 за $1699.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 21.03.2014 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, nVidia, MSI, Geforce, GS60.
Оценить новость:
Вверх

SensFloor: «умному» дому – «умный» пол

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 

Рынок «умной» электроники продолжает пополняться новыми классами предметов, подчас шагая в ногу с рынком электроники, предназначенной для «умного» дома. «Гвоздь» сегодняшней программы – не совсем обычный палас от немецкой компании Future Shape.

Строго говоря, разработка немцев под названием SensFloor представляет собой не палас как таковой, а напольное покрытие, настилаемое под него (хотя ничто не мешает использовать SensFloor самостоятельно). Ткань из поэлистера, напичканная электроникой, способна фиксировать передвижение человека по поверхности и в режиме реального времени анализировать полученные данные. Датчики, интегрированные в SensFloor, регистрируют изменения в электромагнитном поле, вызываемые контактом с человеческим телом, и передают информацию на небольшой контроллер посредством радиоволн. При этом толщина покрытия составляет всего 2 мм.

*

Future Shape уже нашла применение своей разработке. К примеру, покрытие SensFloor установлено в одном из домов престарелых во Франции, где оно немедленно отправляет тревожный сигнал сиделкам, если человек падает на пол. По словам Акселя Штайнхаге (Axel Steinhage), директора Future Shape по научным исследованиям и разработкам, за 4 месяца «умный» палас зафиксировал 28 падений, и при этом не было ни одного ложного срабатывания.

*

Если же немного пофантазировать и представить SensFloor в условиях «умного» дома, то можно предположить и наличие других функций. Например, «чувствуя» ваше приближение, система может включить свет, музыку или открыть шторы, когда вы войдете в комнату. А при наличии алгоритмов предсказания (а также используя знание ваших привычек) такое покрытие сможет угадать направление вашего движения и сделать все это еще до того, как вы переступите порог. Кроме того, SensFloor можно было бы использовать в качестве системы скрытого наблюдения, оповещающей вас, если в доме в ваше отсутствие появился посторонний.

Стоимость напольного покрытия от Future Shape пока достаточно высока: порядка $270 за 1 кв.м. По оценкам Штайнхаге, при наличии достаточного объема спроса существует возможность снизить этот показатель до $68. Впрочем, пока неясно, сколько потребуется времени, чтобы это случилось.

Автор: Семен Конев • Источник: digitaltrends.com • Опубликована: 21.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Imagination Technologies представила GPU Wizard GR6500 с блоком трассировки лучей

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Компания Imagination Technologies на Game Developer Conference анонсировала нового представителя графических процессоров серии Rogue Series6. Здесь впервые в потребительских решениях подобного рода предложена интеграция растеризации изображения и трассировки лучей на одном чипе. Обычное ядро GPU основано на анонсированном ранее в этом году Series6 XT. Это усовершенствованная версия графики Series6, используемой в смартфонах Apple iPhone 5S, с повышенными возможностями в плане производительности.

*

Новый GPU под именем Wizard GR6500 сочетает в себе привычные 128 вычислительных графических ядра (ALU USCA) и блок трассировки лучей (БТЛ), который на частоте 600 МГц способен генерировать 300 млн. лучей. Для сравнения, в одночиповом специализированном GPU R2100 генерируется 50 млн. лучей, в 2-ядерном R2500 100 млн. Прирост случился за счёт перехода на более тонкие технологические процессы, с 90 нм до 16 или даже 14 нм FinFET-транзисторов. БТЛ состоит из четырёх блоков - Ray Tracing Data Master, Ray Tracing Unit, Scene Hierarchy Generator и Frame Accumulation Cache, обладающих общей шиной.

Главной сложностью при разработке в данном случае является создание связной экосистемы для игр на основе обоих подходов: привычных методов растеризации и трассировки лучей. С учётом того, что к первому методу разработчики игр давным-давно приспособились, захотят ли они переходить на новый, пусть и более передовой метод отображения графики? Однако интеграция обоих подходов на одном чипе не оставляет им выбора. На представленном изображении показано, как отражение от автомобиля реализовано трассировкой лучей, а остальная сцена при помощи метода растеризации.

*

Использование гибкого подхода позволит разработчикам выбирать наиболее пригодный для каждой сцены метод, получая лучшее изображение при более низком энергопотреблении. Воспользоваться таким подходом уже готовится Unity Technologies с игровым движком Unity 5.х. В будущем и другие игроки рынка мобильной графики могут последовать этому примеру.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 20.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Micron выпускает твердотельные накопители Crucial M550

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 

Компания Micron на этой неделе представила пополнение в своей линейке твердотельных накопителей Crucial, добавив туда модели M550, которые выпускаются в десяти различных модификациях и трёх форм-факторах. В них используется производимая на 20 нм техпроцессе флеш-память от Micron типа MLC и контроллер Marvell 88SS9189.

В зависимости от спецификаций конкретной модели скорость передачи данных при работе со случайными блоками достигает 95000 IOPS, скорость последовательного чтения данных 550 Мб/с, записи 500 Мб/с. В предыдущем поколении SSD от Micron эти показатели составляли 50000 IOPS, 500 и 400 Мб/с соответственно. По сравнению с жёсткими дисками производительность здесь выше в 20 раз.

*

Среди функциональных возможностей доступно аппаратное шифрование данных, режим Sleep Low-Power, Data Protection для восстановления при ошибках и отключении питания, динамическая регуляция энергопотребления в функции Adaptive Thermal Management. Накопители доступны в форматах mSATA, M.2 и в виде 2.5-дюймовых моделей. Первые два предлагают SSD вместимостью 128, 256 и 512 Гб, объём 2,5-дюймовых SSD достигает 1 Тб, для ОЕМ-производителей доступны и 64 Гб модели. В настоящее время Crucial M550 уже поступили в розничную продажу с трёхлетней гарантией.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: zdnet.com • Опубликована: 20.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости