Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Nvidia разработала мобильный суперкомпьютер Jetson TK1

Текущая оценка: 5 (проголосовало 7)
 Шрифт: - +

К уже немалому числу сделанных на этой неделе компанией Nvidia анонсов прибавился «первый в мире мобильный суперкомпьютер», который напоминает по своим возможностям известный компьютер Raspberry Pi. Устройство под названием Jetson TK1 представляет собой комплект средств разработки, при помощи которого можно будет создавать такие продукты, как системы навигации роботов и автомобилей, медицинские мобильные системы ультразвукового сканирования и т.д. В целом разработка позиционируется как основа будущих машин, в которых будет уменьшена зависимость от людей-операторов.

Комплект средств разработки позволит задействовать языки программирования C/C++ и архитектуру параллельных вычислений Nvidia CUDA. Здесь находит применение новый мобильный процессор Tegra K1 с 192 ядрами, который описывается как продукт, который принесёт игры класса ПК на мобильные устройства и обеспечит качество графики на уровне игровых приставок. Такая же архитектура используется в суперкомпьютере Titan, так что мобильный аналог сможет запускать все те же приложения – только медленнее. Производительности системы составит 326 Гб/с.

*

Немецкий автомобильный гигант Audi уже успел продемонстрировать систему-автопилот, основанную на Jetson TK1. Работает она на основе множества камер, данные с которых процессор обрабатывает в режиме реального времени. О работе с системой также объявили ряд других компаний из различных сфер деятельности, например, iRobot Corporation.

Используемый в Jetson TK1 SDK носит название Vision Works. На основе задаваемых системе параметров она способна вести точное и быстрое распознавание окружающих объектов, задействуя компьютерное зрение и сложные алгоритмы обработки изображений. Jetson TK1 содержит 2 Гб оперативной памяти на 64-разрядной шине, разъём USB 3.0, USB 2.0 и слот для карт памяти SD, HDMI 1.4 и Gigabit Ethernet. Для постоянного хранения данных используется eMMC память в объёме 16 Гб, для обработки звука чип ALC5639 Realtek Audio. Стоимость комплекта составляет всего $192.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: slashgear.com • Опубликована: 27.03.2014 • Комментарии
Теги:   nVidia, Tegra, Jetson, TK1.
Оценить новость:
Вверх

Panasonic представляет носимую камеру формата 4K

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 6)
 

Компания Panasonic на это неделе представила новую носимую камеру, модель HX-A500. Она способна снимать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду, и с таким высоким разрешением является первой в мире камерой подобного форм-фактора.

*

Естественно, такая камера может использоваться ведущими активный образ жизни людьми, как это показано на фотографии, потому она является водо- и пыленепроницаемой (стандарт IPX8). HX-A500 способна перенести погружение на глубину 3 метра на полчаса и представляет собой двухмодульное решение: объектив весом 31 г и связанный с ним кабелем корпус весом 119 г.

Камеру можно прикреплять к одежде или шлему, дополнительные аксессуары позволяют закреплять её на плече, рюкзаке или руле. Корпус обладает LCD-дисплеем с диагональю 1,5 дюйма, на котором можно смотреть отснятое видео, а наличие стандартов связи NFC и Wi-Fi позволяет осуществлять беспроводное подключение к мобильным устройствам. Сенсор BSI 1/2.3’’ должен обеспечить высокое качество изображения в условиях низкой освещённости.

*

Поскольку съёмки будут вестись в движении, разработчики позаботились об автоматическом выравнивании изображения при наклоне камеры и минимизации размытия изображения. Также она способна вести замедленную запись, с частотой 50 (Full HD), 100 (720p) и 200 (480p) кадров в секунду. Установленное приложение может осуществлять потоковое вещание видео на сайт UStream в прямом эфире.

В Европе продажи HX-A500 начнутся в мае по цене 400 евро.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techhive.com • Опубликована: 27.03.2014 • Комментарии
Теги:   Panasonic, камеры, 4K, HX-A500.
Оценить новость:
Вверх

Ремонтопригодность HTC One M8 оценили в 2 балла

Текущая оценка: 4.43 (проголосовало 14)
 

Только вчера состоялся официальный анонс смартфона HTC One M8, а портал iFixit уже успел опубликовать посвященную анализу его ремонтопригодности статью. Воспользовавшись отвёрткой для выкручивания держащих корпус винтов, специалисты портала обнаружили внутри множество экранирующей фольги и зафиксированную на клей печатную плату. Остальные комплектующие от недостатка клея также не страдают, а добравшись до дисплея, обозреватели случайно отрезали кабель дигитайзера.

*

Итоговая оценка ремонтопригодности вполне соответствует вышеприведённому описанию – два из десяти возможных баллов. К числу плюсов отнесён только прочный монолитный корпус аппарата. Этот плюс имеет и обратную сторону, поскольку снять заднюю крышку, не сломав её, крайне затруднительно, так что любой вышедший из строя компонент ставит крайне сложную задачу перед тем, кто будет осуществлять ремонт.

*

Еще меньше удовольствия доставит замена аккумулятора, который располагается под материнской платой, приклеенный к раме корпуса. Тоже самое относится к дисплею – чтобы добраться до него, нужно продираться через все остальные компоненты. Между тем, поломка дисплея в смартфонах является одной из самых распространённых неисправностей. Наконец, к минусам отнесено наличие значительного количества клея.

**

К счастью, HTC с недавних пор по умолчанию включает в стоимость смартфона шестимесячную гарантию на дисплей, при его поломке бесплатно заменяя всё устройство.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: ifixit.com • Опубликована: 26.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Следующей после Maxwell графической архитектурой будет Pascal

Текущая оценка: 4.43 (проголосовало 7)
 

Компания Nvidia помимо нового мобильного чипа Tegra Erista и видеокарты Titan Z анонсировала вчера новое поколение графической архитектуры, которое придёт на смену только начинающей появляться в видеокартах Maxwell. Архитектура носит название Pascal (ранее Volta) и предлагает передовые технологии, такие как NVLink (UVM, унифицированная виртуальная память) и 3D-память (Stacked DRAM).


**

Помимо процессоров для игровых видеокарт, архитектура найдёт применение в составе облачных серверов, компьютерных систем для высокопроизводительных вычислений и т.д. Разработчики заявляют о том, что в данной архитектуре намерены раз и навсегда решить проблему пропускной способности при передаче данных. Этот параметр возрастёт до уровня 1 Тб/с с нынешних 336 Гб/c на картах Titan.

Кроме пропускной способности, в 4 раза должна будет увеличиться энергоэффективность и в 2,5 раза объём доступной видеопамяти. Будет использоваться новое поколение шины для унифицированной виртуальной памяти (её первое поколение задействовано в чипах на архитектуре Maxwell) – NVLink с функцией Gen 2.0 Cache Coherency, пропускная способность которой превышает PCIe в 5-12 раз. Она будет соединять графические и центральные процессоры между собой, как показано на представленных графиках.


*

*

Релиз архитектуры Pascal намечен на 2016 год.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 26.03.2014 • Комментарии
Теги:   nVidia, Pascal, NVIDIA Pascal.
Оценить новость:
Вверх

NVIDIA поделилась первой информацией о чипе Tegra Erista

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 2)
 

Американская компания NVIDIA продолжает выступать в своём репертуаре, анонсируя новые мобильные продукты в то время, когда актуальные решения ещё никем на рынке не используются. Конечно, сегодняшнюю информацию о новой ревизии системы на кристалле NVIDIA Tegra с кодовым названием Erista нельзя назвать полноценным анонсом, но компания раскрыла немало своих карт.

В чипе Tegra Erista (кодовые названия компания традиционно даёт в честь супергероев из комиксов) NVIDIA намеревается полностью отказаться от архитектуры ARMv7 в пользу своей ARMv8-совместимой микроархитектуры Denver, которая будет использоваться в четырёхъядерной конфигурации ядер процессора общего назначения. Сами ядра будут выполнены по нормам 16-нанометрового техпроцесса с использованием технологии FinFET — многозатворных трёхмерных транзисторов. Что касается частотных характеристик, то предварительная планка установлена на 3 ГГц, хотя она может быть изменена как в сторону уменьшения, так и увеличения.

*
Увеличить рисунок

Что касается святая святых компании, графических технологий, то тут NVIDIA гордится тем, что в Tegra K1 ей удалось адаптировать настольную микроархитектуру Kepler к нуждам мобильных чипов Tegra и унифицировать проектирование графических ускорителей. Tegra Erista перейдёт на микроархитектуру Maxwell, которая используется в современных GPU 800 серии. Согласно заверениям представителей компании, энергоэффективность GPU в Erista вырастет в два раза по сравнению с Tegra K1 как в операциях с графикой, так и в декодировании видео. Кроме того, в NVIDIA обещают, что чип будет аппаратно поддерживать все актуальные на сегодняшний день наборы API — DirectX 12, OpenGL 4.4, OpenGL ES 3.1, CUDA 5.5 и некоторые другие. Тем не менее, компания пока не готова назвать количество этих CUDA-ядер, которых в Tegra K1, как известно, 192 штуки.

Что касается более точной информации по новому чипу, то представители компании заявили, что в этом году она будет сообщена только в ходе закрытых презентаций для инвесторов и ключевых партнёров, тогда как полноценный анонс состоится в 2015 году. Сэмплинг Tegra Erista ожидается к концу первого квартала следующего года, а поступление потребительских устройств в продажу — во второй половине 2015 года. NVIDIA позиционирует Tegra Erista как платформу для смартфонов, планшетов, смартбуков и встраиваемых мультимедийных систем. Целевой программной платформой для потребительских устройств станет Android, тогда как для встраиваемых решений будет обеспечиваться поддержка Android, Windows Embedded, GNU/Linux и QNX. В случае потребительских устройств представители компании сообщили, что не стоит рассматривать ставку на Android как отказ от Windows RT, так как партнёрство Microsoft с NVIDIA остаётся в силе. Речь идёт исключительно о собственных инициативах NVIDIA, подобных Project SHIELD или Tegra Note, прототипы которых, по сообщениям генерального директора компании Джен-сун Хуана, создавались сотрудниками NVIDIA буквально “на коленке”, и для таких экспериментов с неясным будущим система Android подходит куда больше из-за либеральных лицензий.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.androidcentral.com • Опубликована: 26.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости