Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Новые процессоры Xeon E5 появились в прайс-листе Intel

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 3)
 Шрифт: - +

Компания Intel без лишнего шума обновила прайс-лист своих процессоров, добавив туда новые модели серверных чипов Xeon E5 линейки 46xx v2. Процессоры Xeon E5-4600 основаны на микроархитектуре Ivy Bridge, а Xeon E5 4600 v2 могут применяться в 4-сокетных платах.

Также в E5 4600 v2 увеличилась количество вычислительных ядер, объём кеша и пропускная способность памяти. Поддерживается 16 новых инструкций, работающих с числами с плавающей запятой, новый генератор случайных чисел, важный для процесса шифрования данных, и функция OS Guard. Стоимость процессоров этого семейства варьируется от $551 до $4394.

*

Всего представлено восемь процессоров плюс одна модель в корпусе BGA. Самые бюджетные решения E5-4603 v2 и E5-4607 v2 являются 4- и 6-ядерными, соответственно. Здесь отсутствует поддержка разгона Turbo Boost, а поддержка памяти ограничивается лишь DDR3-1333. Большая часть новых Xeon E5, за исключением трёх, обладают TDP в 95 Вт.

К числу исключений относится оптимизированный под низкое энергопотребление (70 Вт) процессор Xeon E5-4624L v2. Именно он выпускается в корпусе BGA; здесь имеется 10 вычислительных ядер, способных работать с двадцатью потоками команд. Флагманской же моделью является 12-ядерный Xeon E5-4657L v2 с TDP 115 Вт и тактовой частотой 2,9 ГГц.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Теги:   Intel, Xeon, процессоры.
Оценить новость:
Вверх

AMD представила три 2-ядерных APU Kaveri

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 

Не так давно компания AMD представила несколько раз переносившиеся ускоренные процессорные элементы под именем Kaveri. Все они относились к 4-ядерным моделям с рекомендованной розничной стоимостью, превышавшей значение в $150. Теперь AMD выпускает более бюджетные модели.

Новые APU в количестве трёх представляют собой 2-ядерные решения, относящиеся к линейкам А4 и А6. Они являются скорее обновлениями уже существующих продуктов, чем полностью новыми процессорами. Помимо наличия двух вычислительных ядер, в А4-4020, A4-6320 и A6-6420K можно отметить уровень TDP в 65 Вт и кеш L2 объёмом 1 Мб. Использование архитектуры Piledriver обозначает поддержку таких наборов инструкций, как AES, FMA и AVX, среди прочих.

*

A4-4020 станет на 200 МГц быстрее своего предшественника, поддерживает память DDR3-1333 и обладает встроенной графикой Radeon 7480D. A6-6320 (на смену A4-6300) получил прирост базовой и частоты в разгоне на 100 МГц и поддержку DDR3-1600, плюс GPU Radeon 8370D. Наконец, A6-6420K относится к серии Black Series с возможностью разгона. Частота здесь также выросла на 100 МГц, поддерживается DDR3-1866 и Radeon 8470D.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 09.03.2014 • Комментарии
Теги:   AMD, процессоры, APU, Kaveri.
Оценить новость:
Вверх

Магнитные материалы повысят эффективность процессоров будущего в тысячи раз

Текущая оценка: 4.11 (проголосовало 9)
 

Обладатели ноутбуков, смартфонов, планшетов и тому подобных устройств хорошо знают, что при нагрузке они нагреваются. Главным образом происходит это за счёт процессора, другие электрические компоненты тоже вносят свой посильный вклад. Энергия, рассеянная в виде тепла, является потерянной энергией, снижающей энергоэффективность устройств.

Хотя с годами процессоры становятся всё мощнее и изощрённее, законы физики отменить невозможно, и чем больше кремниевых транзисторов они содержат в себе, тем больше энергии теряется впустую. Специалисты калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе по этой причине решили опробовать в качестве передатчика энергии другой тип веществ – не полупроводники, а мультиферроики. Они обладают интересным свойством, так называемыми спиновыми волнами.

*

Элементы на основе мультиферроиков включаются и выключаются за счёт приложения напряжения. Электроны при этом в пространстве не двигаются – по крайней мере, «горизонтально». Их можно представить себе как часть морской волны: волны (энергия) «бегут» к берегу, но сами частицы воды остаются на месте, двигаясь только вверх и вниз.

На этом явлении под названием спин-волновой канал (spin wave bus) учёные и создали своё экспериментальное устройство. Плёнка из никеля размещается в нём на пьезоэлектрической подложке, к которой прикладывается напряжение. В середине чипа находится полоса ферромагнетного материала (золота) шириной 5 мм, которая и является этим самым каналом, передающим энергию с одного конца цепи на другой без фактического перемещения электронов.

*

До применения этого подхода в реальных устройствах пока ещё далеко, однако учёные верят, что в будущем он сможет повысить энергоэффективность процессоров минимум в тысячу раз.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 08.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

HP 8 - новый бюджетный Android-планшет от Hewlett-Packard

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 8)
 

Компания Hewlett-Packard в конце рабочей неделе анонсировала очередной для себя Android-планшет, относящийся к бюджетной категории продуктов. Модель HP 8 представляет собой устройство на основе 4-ядерного процессора компании Allwinner A31 на архитектуре ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти составляет здесь 1 Гб, 16 Гб постоянной памяти, слот microSD поддерживает карты памяти на 32 Гб.

*

Несмотря на свою бюджетность, а именно цену в $170, планшет обладает двумя камерами, фронтальной с разрешением 0,3 Мп и задней 2 Мп. Здесь отсутствует поддержка 3G и даже Bluetooth, так что довольствоваться придётся исключительно Wi-Fi 802.11b/g/n. Что касается размеров, планшет обладает экраном с диагональю 7,95 дюймов и разрешением 1024 х 768 пикселей. Благодаря использованию аккумулятора ёмкостью 3800 мА*ч обещается продолжительность автономной работы до 9 часов.

HP 8 будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2 и предоставит в распоряжение своих обладателей 25 Гб пространства в облачном сервисе Box. Относительно времени появления устройства в продаже и на каких рынках он будет представлен информации пока нет.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: greenbot.com • Опубликована: 08.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Asus работает над видеокартой ARES III

Текущая оценка: 4.4 (проголосовало 10)
 

Согласно информации китайской версии портала VR-Zone, компания Asus готовиться представить очередную версию видеокарты под брендом ARES. Модель ARES III на графическом процессоре Hawaii может быть анонсирована в рамках компьютерной выставки Computex 2014. Напомним, что у Asus есть две подобных линейки высокопроизводительных 2-чиповых карт для энтузиастов: ARES на основе GPU от AMD и MARS на чипах Nvidia.

Итак, Asus ROG ARES III будет работать на двух чипах Hawaii XT, каждый из которых содержит 2816 потоковых процессора, 176 текстурных блока и 64 блока растеризации. AMD сама собирается во втором квартале представить референсное 2-чиповое решение с, вероятно, такими же характеристиками и кодовым именем Vesuvius.

*

ARES II

Здесь будет использоваться созданная инженерами Asus печатная плата, которая будет напоминать применяемую в предыдущем поколении, ARES II на GPU Tahiti. Там задействована 20-фазная DIGI+ VRM подсистема питания и три 8-контактных коннектора PCIe. Внушительные запросы в плане питания привели здесь к использованию гибридной системы охлаждения. TDP карты составит около 500 Вт, для её работы потребуется блок питания мощностью не менее 850 Вт. Вместо 6 ГБ в ARES II теперь используется 8 Гб памяти, и шина памяти выросла с 384 до 512 бит. Цена пока неизвестна, но вполне вероятно, что по сравнению с данной картой Nvidia Titan покажется относительно недорогой.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 07.03.2014 • Комментарии
Теги:   видеокарты, ASUS, ARES.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости