Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Смартфоны Fujitsu: «сканируйте структуру вен на ладони, чтобы разблокировать»

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

С выпуском iPhone 5S Apple ввела моду на смартфоны, использующие отпечаток пальца в качестве дополнительного средства авторизации. Вслед за ней такую технологию в свои мобильные устройства стали внедрять и другие производители. Однако японская Fujitsu, не являющаяся крупным игроком на рынке смартфонов, пошла несколько иным путем.

Вместо отпечатков пальцев Fujitsu предлагает сканировать ладони. Принцип, используемый для идентификации, почти тот же. Кожный рисунок на ладони так же уникален для каждого человека, как на пальце. Однако помимо этого используется и бесконтактное сканирование структуры вен в ладони (она  тоже является уникальной) с использованием сканеров ИК-спектра ближней области, лучи которого поглощаются гемоглобином крови. Результаты сканирования затем сравниваются с уже имеющимися данными для данного пользователя. Важным условием при этом является наличие кровотока в ладони (то есть классический голливудский трюк с прикладыванием руки ликвидированного охранника не сработает).

*

Fujitsu считает, что благодаря этим особенностям технология, получившая название PalmSecure, является более надежной. Так, в компании рапортуют о ложном подтверждении идентификации в 0,0008% случаев и ложном отказе в идентификации в 0,01% ситуаций. Внедрение такой системы на первый взгляд может казаться довольно отдаленной перспективой, однако Fujitsu уже использует ее в своих ноутбуках Lifebook E741/C, представленном в 2011 году, и Celsius H730, вышедшем в конце 2013 года. Подобные устройства уже получили распространение в некоторых японских банках.

Теперь же Fujitsu планирует внедрить PalmSecure и в собственные смартфоны. Поскольку технология не требует физического контакта с поверхностью, нет необходимости в отведении для этого значительной области на корпусе устройства. Кроме того, специалисты компании уже смогли уменьшить габариты самого сканера до размеров почтовой марки, и останавливаться на этом не намерены.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 05.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

AMD анонсирует видеокарту Radeon R9 280 и новый сокет для APU Kabini

Текущая оценка: 4 (проголосовало 4)
 

Компания AMD анонсировала сегодня сразу два новых продукта. Одним из них стала видеокарта Radeon R9 280, являющаяся ребрендом одной из карт предыдущей линейки Radeon HD 7000. Перед нами обновлённый вариант модели Radeon HD 7950, рекомендованная розничная стоимость новинки составляет $280.

*

Тактовая частота графического процессора в R9 280 составляет 850/933 МГц, используется 3 Гб видеопамяти с эффективной частотой 5 ГГц, работающей на 384-разрядной шине. GPU содержит 1792 потоковых процессора, 112 текстурных блока и 32 блока растеризации. Карта поддерживает новый API Mantle, но не поддерживает новую же технологию TrueAudio, а TDP у неё выросло до значения 250 Вт. Ближайшим по цене конкурентом новинки является GeForce GTX 760, о превосходстве на которой в AMD не преминули упомянуть. Релиз состоится на этой неделе.

*

Материнская плата от Gigabyte с сокетом FS1b

Другим анонсом дня стал новый сокет и новый форм-фактор для APU Kabini, предназначающихся для бюджетных устройств. Сокет получил название FS1b, а форм-фактор – AM1. Он позиционируется как решение для ещё более бюджетных устройств и рынков развивающихся стран, таких как Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Африка.

*

В AMD говорят, что в данном ценовом диапазоне значительная часть продуктов обладает несъёмными процессорами, неспособными обеспечить полнофункциональную работу платформы Windows, и именно на решение этой задачи направлен новый форм-фактор. Однако вместе с ней пока представлено всего четыре процессора, указанных в таблице. Их появление запланировано на апрель.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 04.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Взломанный смартфон Nokia X и спецификации Lumia 630

Текущая оценка: 3.9 (проголосовало 10)
 

Не прошло и недели с той поры, как компания Nokia представила три первых для себя смартфона на операционной системе Android, модифицированной таким образом, что мобильные сервисы от Google на ней недоступны. Представителям портала xda-developers показалось, однако, что наличие Google Apps, Google Now и магазина приложений Play Store лишним всё же не будет, и система была взломана для обеспечения доступа к ним. Это достижение удалось совершить члену сообщества с ником Kashamalaga, выполнив пять последовательных действий.

*

В результате на Nokia X были запущены такие приложения, как Gmail, Google Now, Google Maps и Hangouts. Таким образом, план по продвижения сервисов от Microsoft на Android-аппаратах Nokia может оказаться под угрозой с самого начала. Можно предположить, что следующим шагом энтузиастов может стать установка на аппараты стоковой версии Android.

Тем временем, Nokia продолжает выпускать и более привычные для себя смартфоны на Windows Phone, и в сеть попали характеристики не анонсированной модели Lumia 630. Вести с китайского форума Baidu говорят о 4,5-дюймовом аппарате с разрешением экрана 854 х 480 пикселей, процессоре Snapdragon 400 и оперативной памяти в объёме 1 Гб. Появление смартфона в Китае ожидается в середине апреля.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: theverge.com • Опубликована: 02.03.2014 • Комментарии
Теги:   Nokia, смартфоны, Lumia.
Оценить новость:
Вверх

MWC 2014: Huawei анонсировала два новых планшета

Текущая оценка: 5 (проголосовало 1)
 

Китайская компания Huawei приехала в Барселону, чтобы показать два новых планшета под управлением Android — бюджетный MediaPad M1 и премиальный MediaPad X1. Несмотря на то, что компания довольно высоко позиционирует свои устройства, при ближайшем рассмотрении они выглядят отнюдь не так внушительно, как хотелось бы Huawei.

Младшая модель, MediaPad M1, обладает 8-дюймовым IPSэкраном с разрешение 1280 на 800 точек. Аппаратной платформой стала экзотичная Hisilicon Kirin 910 с четырёхъядерным процессором ARM Cortex-A9 на частоте 1.6 ГГц, а также видеоускорителем ARM Mali-450. В распоряжении системы и пользователя 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти, расширяемой картами памяти класса microSD. Планшет обладает полным набором поддерживаемых коммуникаций — Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, microUSB 2.0, GSM/HSDPA/LTE. Обе камеры планшетов не впечатляют характеристиками — 5 МПикс тыльная без вспышки и 1 МПикс фронтальная. Автономность работы обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4800 мА*ч. Планшет входит в категорию компактных с толщиной 7.9 мм, а также весом в 329 г. Управляющая система, естественно, Android, но довольно устаревшая — 4.2.2 Jelly Bean с оболочкой Emotion UI 2.0 от Huawei. MediaPad M1 поступит в продажу до конца марта в странах Восточной Европы (включая Россию и Украину), Азии и Африки по цене €299 без учёта налогов и субсидий.

*
MediaPad M1

Более премиальная модель получила название MediaPad X1, и также является представителем планшетов с 8-дюймовыми IPS-экранами, правда, на этот раз с полноценным разрешением Full HD. Система на кристалле осталась той же, Hisilicon Kirin 910, но при этом увеличился объём оперативной памяти до 2 ГБ, а флеш-памяти — до 16 ГБ с возможностью расширения. Коммуникационные возможности аналогичны MediaPad M1, но вот характеристики камер были улучшены — разрешение тыльной камеры было наращено до 13 МПикс и была добавлена вспышка, а разрешение фронтальной увеличено до целых 5 МПикс. Ёмкость аккумулятора тоже выросла до 5000 мА*ч, но инженеры Huawei смогли сделать планшет даже тоньше и легче своего младшего брата — 7.1 мм и 239 г соответственно. Программная платформа осталась той же — Android 4.2.2 с оболочкой Emotion UI 2.0. MediaPad X1 нацелен на те же рынки и временные рамки, что и M1, но цена выросла до €349 без учёта налогов и субсидий.

*
MediaPad X1

Huawei уверена, что её планшеты будут пользоваться значительным спросом, но оправданность покупки этих моделей под большим вопросом даже в рамках Android-конкурентов. Устаревшая программная платформа без каких-то конкретных объявлений об обновлениях, крайне экзотичная SoC от Hisilicon не только уменьшает вероятность новых версий Android для планшетов, но и построена на базе устаревшего поколения Mali-4xx, которое не обладает аппаратной реализацией стандарта графических API OpenGL ES 3.0, программно реализованного в Android 4.3. Таким образом, за заявленную цену покупатель получает планшет как есть без особых надежд на дальнейшую поддержку. Впрочем, наличие LTE является большим бонусом к планшету, но насколько этот козырь значим покажет финансовый отчёт Huawei за второй квартал этого года.

Автор: Анжел Божинов • Источник: thenextweb.com • Опубликована: 01.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Фитнес-трекер Moov будет не только отслеживать, но и давать советы по упражнениям

Текущая оценка: 5 (проголосовало 2)
 

Благодаря выставке Mobile World Congress в Барселоне и представленным здесь продуктам от Huawei и Samsung, среди прочих, мы снова получили подтверждение того, что устройства медицинской и фитнес-направленности находятся на подъёме. Часы, браслеты, смартфоны – устройства этих форм-факторов учатся замерять пульс, считать пройденное расстояние, засекать время и подсчитывать число сожженных калорий. Однако это всё довольно простые функции статистического характера. Фитнес-трекер Moov предложит намного более обширные возможности, ознакомиться с которыми можно на представленном видео.

Трекер будет не просто отслеживать действия пользователя, но и давать ему визуальные и голосовые команды, какой активностью и как ему следует заняться, в зависимости от текущих движений пользователя и показателей организма. Водонепроницаемое устройство круглой формы может прикрепляться к любому участку тела и отслеживать движения в режиме реального времени. Посредством приложения (платформа Apple iOS; приложение способно работать разом с пятью такими трекерами) пользователь получает голосовой отклик о том, что он делает правильно или неправильно и дальнейшие рекомендации.

Moov обладает 9-осевым сенсором, в состав которого входит акселерометр, гироскоп, магнитометр, который фиксируют пять видов деятельности: езду на велосипеде, плавание, бег, силовые упражнения и бокс. Каждая обладает собственным приложением, и ещё большее их число будет разработано в будущем, например, для йоги и гольфа. Продолжительность автономной работы устройства в режиме «средней активности» составит неделю, «максимальной активности» – до восьми часов. На осень запланирован релиз приложения для Android.

Сейчас разработчики собирают финансирование на платформе Selfstarter, цель поставлена в $40 тысяч, и первые поставки запланированы на лето. Розничная стоимость может составить $120.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 28.02.2014 • Комментарии
Теги:   фитнес, Moov.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости