Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

MSI анонсирует игровой ноутбук GS60 Ghost Pro

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Компания MSI выпускает не только материнские платы или видеокарты, но и ноутбуки, в частности, геймерские модели. На выставке CeBIT 2014 было представлено последнее на данный момент произведение компании именно в этой области: ноутбук GS60 Ghost Pro. Отличительной особенностью его 15,6-дюймового экрана можно назвать поддержку разрешения 2880 х 1620 (3К).

Ещё более интересно то, какая видеокарта будет отвечать за вывод на данный экран изображения. Ей станет пока даже не анонсированная модель от Nvidia, которую в MSI описывают как способную справиться с современными играми безо всяких проблем даже на таком высоком разрешении. Остаётся надеяться, что это будет карта на новой архитектуре Maxwell, отличающейся высоким уровнем энергоэффективности, столь нужным в мобильных устройствах.

*

Возможно, этой картой окажется попавшая в поле зрения прессы на прошлой неделе GeForce 860M. Правда, судя по модельному номеру, она относится к среднему сегменту карт, появление же представителей верхнего сегмента видеокарт на Maxwell должно состояться позже в этом году.

Сам же ноутбук GS60 Ghost Pro обладает корпусом толщиной 19,5 мм и весит около 2 кг. Здесь используются процессоры Intel Core i7, два SSD, Wi-Fi 802.11ac, а клавиатура серии Steelseries оснащена подсветкой. В зависимости от конфигурации цена ноутбука будет составлять $2200-2800, продажи начнутся в апреле.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Sony и Panasonic представили формат Archival Disc - оптические диски вместимостью от 300 Гб

Текущая оценка: 4.88 (проголосовало 17)
 

Японские компании Sony и Panasonic совместно объявили о создании нового стандарта оптических дисков для долгосрочного хранения данных, получившего название Archival Disc. Пыленепроницаемые и водоустойчивые носители информации обладают повышенным жизненным циклом за счёт лучшей способности переносить нагревание и влажность. Также разработчики обещают совместимость между различными будущими поколениями дисков на основе данного стандарта.

*

Главные же, что привлекает внимание в этих дисках – их вместимость. Первое поколение сможет хранить до 300 Гб данных, затем этот показатель собираются постепенно увеличить до 500 Гб и далее до 1 Тб. Разработчики говорят, что повысить вместимость в пять раз по сравнению с дисками формата Blu-Ray им позволило использование технологии Crosstalk Cancellation и технология параллельной обработки сигнала High Linear Density Signal Processing.

*

Сотрудничество между двумя компаниями в сфере разработке нового стандарта началось в июле прошлого года. Archival Disc позиционируется пока как решение для профессиональных сфер деятельности, а начало коммерческого распространения основанных на нём оптических дисков намечено на 2015 год.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Теги:   Sony, Panasonic.
Оценить новость:
Вверх

MSI готовится к выпуску материнских плат Z97 Gaming 7 и Z97 Gaming 3

Текущая оценка: 4.71 (проголосовало 7)
 

Немного времени осталось до появления новых моделей процессоров Haswell, и производители материнских плат готовятся к этому событию так же, как и сама Intel. В частности, мы имеем возможность ознакомиться с попавшими в сеть изображениями будущих материнских плат от компании MSI.

Прототипы на чипсете Z97 пока не являются законченными продуктами, об этом можно судить хотя бы по отсутствию радиаторов охлаждения. Платы носят названия Z97 Gaming 7 и Z97 Gaming 3 и войдут в состав линейки Z97 Gaming. На этом же чипсете компания планирует выпускать платы под брендами XPower и Legacy, но про них пока информации нет.

* *

Z97 Gaming 7 поддерживает сокет LGA1150, в который можно установить как прошлогодние процессоры Haswell, так и выходящие в апреле. Гнездо процессора питается от 8-контактного разъёма, а сама материнская плата от привычного 24-контактного коннектора ATX. Здесь имеется четыре слота Dual Channel DDR3 DIMM с поддержкой разогнанной до 2666 МГц памяти, три разъёма PCI-E 3.0 x16, четыре PCI-E 3.0 x1, интерфейс M.2 для подключения твердотельных накопителей Intel NGFF (Next Generation Form Factor) 530 Series. Другие разъёмы для устройств хранения данных включают в себя восемь SATA III и USB 3. Как обычно, платы от MSI помечены как основанные на компонентах Military Class IV, и поддерживают технологии MSI Audio Boost 2.0 и KillerLAN.

Если описываемая выше плата была флагманским решением, то Z97 Gaming 3 является менее дорогостоящим решением. Здесь тоже есть четыре слота Dual Channel DDR3 DIMM с поддержкой 2666 МГц, два PCI-E 3.0 x16, два PCI-E 3.0 x1, три PCI и интерфейс M.2. Три SATA III, MSI Audio Boost 2.0, KillerLAN и Military Class IV также на месте.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

13-летний подросток создал рабочий прототип термоядерного реактора

Текущая оценка: 4.35 (проголосовало 23)
 

Прочитав о том, как американец Тэйлор Уилсон (Taylor Wilson) собрал собственный термоядерный реактор в возрасте 14 лет, уже увлеченный ядерной физикой британский школьник Джейми Эдвардс решил попробовать повторить этот рекорд. Вместо этого он его побил, став самым молодым физиком-ядерщиком в истории.

Год назад Эдвардс сделал презентацию своего проекта, в которой обосновывал безопасность проекта и запрашивал необходимое финансирование. Однако несколько научных лабораторий и университетов не восприняли амбиции молодого ученого всерьез. А зря. В конечном итоге после разговора с директором ₤3000 выделила Джейми его родная школа, и после этого на протяжении последних 5 месяцев Эдвардс оставался в школе после уроков для работы над своим проектом. Прогресс он параллельно документировал в специальном блоге.

*

Чтобы его осуществить, исследователю понадобился ряд специфических деталей. Так, в числе прочего ему пришлось приобрести вакуумную камеру, вакуумный насос, вольфрамовую проволоку, алюминиевый стержень, а также немного дейтерия. Схема работы реактора выглядела следующим образом. После выкачивания воздуха из камеры с помощью насоса в нее начал медленно подаваться газообразный дейтерий. Затем вакуум с дейтерием подвергся электрическому напряжению порядка 18 000 В, которое заставило атомы дейтерия сталкиваться между собой, образуя гелий. Регистрация высвобожденных в процессе этого нейтронов, подтверждающая успешное протекание реакции термоядерного синтеза, производилась с помощью счетчика Гейгера.

Прежде чем приступить к реализации своего проекта, Джейми и всем, кто помогал ему в эксперименте, пришлось пройти специальный курс оценки рисков в компании из отрасли ядерной энергетики. Однако в конечном итоге все трудовые и денежные затраты окупились. Следующим своим проектом Эдвардс планирует сделать создание небольшого адронного коллайдера (вполне возможно, в случае успеха он получит аббревиатуру «МАК»).

Что ж, на этом фоне привычные школьные опыты с обмакиванием лакмусовой бумажки в кислоту выглядят несколько приземленными.

Автор: Семен Конев • Источник: dailymail.co.uk • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

ROG MATRIX GTX 780 TI Platinum и ROG MATRIX R9 290X Platinum - новые видеокарты от Asus

Текущая оценка: 4.45 (проголосовало 11)
 

Компания Asus заметно активизировалась в сфере видеокарт и представила очередную, после модели ARES III видеокарту своей линейки для компьютерных энтузиастов Republic Of Gamers – модель ROG MATRIX GTX 780 TI Platinum. Последней такой картой от Asus на чипе Nvidia была появившаяся в 2011 году ROG MATRIX GTX 580.

*

Наличие здесь флагманского на данный момент процессора Nvidia GK110 подразумевает использование 2880 ядер CUDA, 240 текстурных блоков и 48 блоков растеризации. Объём видеопамяти составляет 3 Гб, шина памяти 384-разрядная, данных по тактовым частотам пока нет.

Система питания DIGI+ II отдаёт 12 фаз на GPU и 4 на память, будучи основанной на высококачественных компонентах, которые дадут возможность разгона. Использование для питания двух 8-контактных разъёма PCIe говорит нам о TDP в районе 300 Вт. Печатная плата здесь больше референсной за счёт увеличено числа фаз.

*

Что касается системы охлаждения, массивный алюминиевый радиатор дополняется двумя вентиляторами диаметром 92 мм с поддержкой технологии CoolTech. Радиатор располагает контактной поверхностью DirectCU II, рассеивающей тепло на пять тепловых трубок, связанных с радиатором. Для подключения доступны разъёмы Dual-DVI, HDMI и Display Port.

Также Asus представляет видеокарту ROG MATRIX R9 290X Platinum на чипе Hawaii XT от AMD. Здесь 2816 потоковых процессора, 176 текстурных блока, 64 блока растеризации, 4 Гб памяти, шина памяти 512 бит. 12 фаз системы питания идёт на графический процессор, ещё 2+4 на память. TDP и разъёмы питания здесь аналогичны описанным выше, как и система охлаждения.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 10.03.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости