Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Портал iFixit высоко оценил ремонтопригодность нового компьютера Apple Mac Pro

Текущая оценка: 3 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Хотя компьютер последнего поколения Apple Mac Pro уже успели разобрать и обнаружить там съёмный процессор, последний вердикт, как обычно, выносят специалисты с портала iFixit. Обычно устройства Apple они не жалуют, ибо всё то, что делает их тонкими, лёгкими и эстетичными, значительно затрудняет простому пользователю самостоятельный ремонт и замену компонентов.

*

Однако с Mac Pro дела обстоят по-другому. Несмотря на большую компактность расположения и ряд проприетарных компонентов, разобрать его оказалось относительно просто – по меркам других устройств Apple. Легче всего было добраться до оперативной памяти, поскольку для этого нужно лишь снять внешнюю крышку корпуса. Выполняется это по нажатию кнопки, а не при помощи отвёртки, и перед пользователем предстаёт память 1866 МГц ECC DDR3 DIMM. Также нетрудно заменить твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe, хотя в данном случае используется проприетарный коннектор.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: ifixit.com • Опубликована: 01.01.2014 • Комментарии

Анализ графического чипа AMD Hawaii – полный потенциал до сих пор не раскрыт

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Три месяца прошло с той поры, как компания AMD представила графические видеокарты нового поколения. Старшие их модели Radeon R9 290X и R9 290 основаны на двух модификациях нового чипа Hawaii GPU - Hawaii XT и Hawaii Pro соответственно. В первом случае чип обладает 2816 потоковыми процессорами, во втором – 2560. Остальные модели новых видеокарт являются ребрендами прошлого поколения, основанными на GPU Cape Verde, Oland, Bonaire, Pitcairn и Tahiti.

Неоднократно описывая различные модификации R9 290X с 2816 потоковыми процессорами, 176 текстурными блоками и 64 блоками растеризации, казалось, что этим возможности данного весьма производительного чипа исчерпываются. Теперь же появившиеся в сети слайды демонстрируют наличие на чипе четырёх отключённых вычислительных блоков.

*

В итоге физически на GPU Hawaii присутствует 48 вычислительных блоков (3072 потоковых процессора), 192 текстурных блока и 64 блока растеризации. До сих пор в игровых видеокартах такое число потоковых процессоров встречалось всего дважды, и оба раза в двухчиповых моделях – Nvidia GeForce GTX 690 и AMD Radeon HD 6990. Конечно, напрямую сравнивать производительность этих процессоров не представляется возможным по причине разных используемых архитектур.

Обычно в таких случаях, когда на графических чипах имеется неиспользуемый потенциал, производители спустя какое-то время выпускают видеокарты на полностью разблокированных чипах. Остаётся надеться, что так произойдёт и в данном случае, и нас ждёт появление ещё более мощной видеокарты, чем R9 290X.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 31.12.2013 • Комментарии
Теги:   видеокарты, AMD, GPU, Hawaii.
Оценить новость:
Вверх

Результаты инженерного образца APU А10-7850К Kaveri в бенчмарке Cinebench R15

Текущая оценка: 4.63 (проголосовало 8)
 

До релиза процессоров AMD на архитектуре Kaveri остаётся совсем немного времени, и благодаря китайским источникам стали доступны результаты в бенчмарке Cinebench R15 инженерного образца модели А10-7850К.

*

Данная модель представляет собой APU на архитектуре Steamroller B, в состав которого входит 512 графических ядер GCN. Производство ведётся по 28 нм техпроцессу под материнские платы на сокете FM2+. Тактовая частота флагмана A10-7850К составляет 3,7 ГГц в номинальном режиме и 4 ГГц в режиме динамического разгона. Объём кеша L2 равняется 4 Мб, графика относится к серии Radeon R7, работая на частоте 720 МГц. Энергопотребление этой модели 95 Вт; как видно из бенчмарка, рабочее напряжение составляет 0,912 В.


**

Производительность в Cinebench в многоядерной и одноядерной конфигурациях оказалась равна 311cb и 88cb соответственно. Тесты демонстрируют прирост производительности центрального процессора в 20% и графики в 30% по сравнению с APU на архитектуре Piledriver.

*

В продаже новые APU ожидаются в середине январе, стоимость рассматриваемого варианта может составить $189.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 30.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новый чип LPDDR4 от Samsung ведёт к проявлению смартфонов с 4 Гб оперативной памяти

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

Поспособствовать продвижению на рынке нового поколения смартфонов Samsung может увеличение объёма оперативной памяти в них. Сейчас флагманские смартфоны предлагают в большинстве своём 2 Гб памяти, и лишь некоторые, вроде Galaxy Note 3, обладают 3 Гб. Сегодня Samsung анонсировала разработку мобильной памяти DRAM LPDDR4 объёмом 8 Гбит.

Данный чип создан на основе 20 нм технологического процесса и позволяет умещать на одном кристалле 1 Гб памяти. В результате новинка обладает наибольшей плотностью среди всех представителей памяти DRAM. Помимо объёма, разработчики говорят о высоком быстродействии при низком уровне энергопотребления.

Четыре подобных чипа могут быть объединены в едином корпусе для создания памяти LPDDR4 объёмом 4 Гб, которую можно будет использовать в смартфонах или других мобильных устройствах. Новый интерфейс Low Voltage Swing Terminated Logic (LVSTL) позволит передавать данные на скорости 3200 Мбит/с, что вдвое выше, чем у применяемой сейчас 20 нм памяти LPDDR3. При этом рабочее напряжение составляет 1,1 В и используется 40% энергии по сравнению с LPDDR3, производительность же здесь выше в полтора раза.

*

Преимуществами использования новой памяти станет увеличение скорости работы приложений и продолжительности автономной работы, а также возможность выпускать экраны с более высокими разрешениями (хотя уже сейчас анонсируются модели с дисплеями 1440 х 2560 пикселей, целесообразность которых при их небольших размерах многими ставится под сомнение).

Начало промышленного производства новой памяти намечено на 2014 год.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 30.12.2013 • Комментарии
Теги:   Samsung, память, LPDDR4.
Оценить новость:
Вверх

Новый Apple Mac Pro обладает съёмным процессором

Текущая оценка: 3.56 (проголосовало 9)
 

Новый дизайн компьютера Mac Pro был представлен ещё летом, однако поставки начались только в самом конце года, на прошлой неделе. Стоимость, в зависимости от конфигурации, разнится от $2999 до $9000, и для компьютерных энтузиастов, готовых расстаться с такими суммами, приятной новостью станет то, что процессор и память можно будет менять. Об этом стало известно после выполненного представителями портала Other World Computing разбора компьютера и анализа используемых компонентов.

*

Следовательно, обладатели новых Mac Pro в будущем, в случае выхода под сокет LGA 2011 новых поколений более производительных процессоров, смогут сами приобрести их и установить. Данная новость выделяется отдельно, поскольку некоторые другие модели настольных компьютеров Mac обладают припаянными к плате процессорами.

*

Здесь используются процессоры серверной линейки Intel Xeon E5, и пользователи получают некоторую экономию в случае решения о замене процессора. Например, Apple предлагает обновление до 12-ядерной модели Xeon E5-2697 v2 с частотой 2,7 ГГц за сумму $3500, тогда как сам по себе процессор стоит $2750. Для получения экономии в $750 обладателям Mac Pro придётся решиться на потерю гарантии и необходимость самостоятельно разбирать компьютер.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 29.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости