Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Видеокарты AMD в составе Mac Pro позволят увеличить долю на рынке профессиональных GPU

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

В составе недавно поступивших в продажу компьютеров нового поколения Mac Pro в списке спецификаций были представлены неизвестные до настоящего момента графические адаптеры. В итоге ими оказались представители профессионального сегмента графических карт от компании AMD.

*

Apple Mac Pro

Согласно источникам среди китайских компаний-поставщиков комплектующих, графические чипы серии D могут поставляться для Apple эксклюзивно и не попасть в состав других устройств. Именно это может объяснить тот факт, что AMD до сих пор не торопилась анонсировать данный продукт. В таблице представлены технические характеристики данных карт серии D и их сравнение с моделями семейства FirePro серии W.

В итоге, сравнивая соответственно карты AMD Fire Pro D300, D500 и D700 с W7000, W8000 и W9000, можно сделать вывод, что первые является несколько урезанными модификациями вторых. Поскольку места внутри корпуса новых Mac Pro немного, TDP используемых здесь видеокарт имеет огромное значение.

*

На рынке профессиональных графических карт сейчас доминирует компания Nvidia, однако использование продуктов AMD в составе компьютеров Apple Mac Pro не должно пройти незаметным. Доля AMD составляет здесь 20%, и портал Digitimes к концу будущего года предсказывает рост этого значения до 30%. Поскольку речь идёт о высокодоходном продукте, то вырастет и прибыль AMD. Поможет в этом и конкурентоспособность карт серии FirePro S10000 и серверных продуктов линейки Sky. Если вспомнить, что графические решения AMD используются и в обеих приставках нового поколения, то графический рынок является важнейшим для стабильного финансового положения компании.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 24.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Western Digital прекращает производство HDD с интерфейсом PATA

Текущая оценка: 4.7 (проголосовало 10)
 

Жизненный цикл интерфейса Parallel ATA, впервые представленного для подключения устройств хранения данных к персональным компьютерам 27 лет назад, подходит к концу. Компания Western Digital, один из крупнейших в мире производителей жёстких дисков, которая до настоящего времени продолжала поддержку стандарта, заявила о грядущем прекращении выпуска HDD с интерфейсом PATA.

За долгие годы своего существования стандарт PATA выпускался с поддержкой скоростей передачи данных 16, 33, 66, 100 и 133 Мб/с. Несмотря на появлёние преемника данного интерфейса, SATA, ещё в 2003 году, он сумел просуществовать после этого 10 лет, и до сих пор выпускались поддерживающие его жёсткие диски и материнские платы с двумя разъёмами.

*

Теперь этому приходит конец. WD снимает с производства модели дисков WD800AAJB, WD1600AAJB, WD2500AAJB, WD3200AAJB, WD4000AAJB и WD5000AAJB 29 декабря, то есть уже черед пять дней. Судя по всему, SATA продержится не намного дольше. В течение ближайших пары лет производители материнских плат начнут брать на вооружение новый интерфейс SATA Express, который предлагает пропускную способность в 2 Гб/с вместо 0,6 Гб/с на одну линию в SATA.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 24.12.2013 • Комментарии
Теги:   Western Digital, HDD, PATA.
Оценить новость:
Вверх

Первый смартфон Lumia с двумя SIM-картами и изображение смартфона Nokia на ОС Android

Текущая оценка: 4 (проголосовало 10)
 

Компания Nokia до последнего момента продолжает вести самостоятельную работу над всё новыми смартфонами семейства Lumia. Два из них уже назывались: аппараты под кодовыми именами Moneypenny и Goldfinger. Moneypenny может стать первым смартфоном на Windows Phone с поддержкой только виртуальных клавиш навигации. Источником данных стал скриншот домашнего экрана от @evleaks, его же сведения говорят о первой для WP-аппаратов поддержке двух слотов SIM-карт.

*

Можно предположить, что данный смартфон будет нацелен больше на рынки развивающихся стран, такие как Азия и Африка, где применение двух SIM-карт пользуется наибольшей популярностью. Аппараты получат название Lumia 630 – с поддержкой 3G, и Lumia 635 с наличием 4G/LTE. Известно также о наличии здесь MixRadio, сервиса HERE Maps и официального приложения Vine. Разрешение экрана с большой долей вероятности составит 720 х 1280 пикселей. Относительно времени анонса/релиза и стоимости информация пока отсутствует.

*

Тем временем, продолжают появляться сведения относительно разрабатывавшегося Nokia смартфона на ОС Android. Всё тот же пользователь @evleaks представил первые скриншоты этого смартфона под кодовым именем Normandy. Привычно для смартфонов Nokia Lumia, он также показан во множестве цветовых решений. Однако вероятность его попадания на прилавки в свете грядущего перехода Nokia Devices & Services в состав Microsoft крайне низкая.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 24.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

SandForce работает над новой линейкой контроллеров, включая LSI SF3739

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 

Компания SandForce в настоящее время готовится представить новый контроллер LSI SF3739 с поддержкой до 2 Тб дискового пространства, интерфейса SATA III и ряда стандартов шифрования данных. В прошлом месяце компания анонсировала целую серию контроллеров, которые расширяют её линейку продуктов под брендом SandForce: в неё войдут модели SF3719, SF3729, SF3739 и SF3759.

Напомним, компания LSI, не обладавшая собственными производственными мощностями, приобрела SandForce в 2011 году, а сама была не так давно куплена сингапурской Avago за сумму в $6,6 млрд. При этом она продолжает выпускать продукцию под брендом SandForce.

*

В преддверии релиза начата рассылка образцов контроллерам производителям и, по всей видимости, прессе, поскольку модель SF3739 заполучил портал VR-Zone. Данный вариант контроллера предназначен для корпоративных накопителей от начального до среднего сегментов, а для большей производительности будет использоваться контроллер SF3759. Помимо SATA, контроллеры поддерживают интерфейс PCIe X4, на который в будущем наверняка сделают ставку многие компании, выпускающие SSD для потребительского рынка. Среди поддерживаемых протоколов шифрования присутствуют Double XTS-AES-256 и Windows eDrive, и контроллеры могут работать с накопителями на всех основных типах флеш-памяти – SLC, MLC и TLC.

К сожалению, отсутствие законченной прошивки не дало протестировать контроллер в деле. Судя по всему, с планировавшегося ранее первого квартала будущего года релиз контроллеров перенесён на третий квартал.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 24.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Компания Blu представила 5-дюймовый смартфон Life Pure

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 4)
 

Чаще всего в поле зрения средств массовой информации попадают анонсы мобильных устройств крупных компаний, вроде Samsung, Apple или Sony. Однако на рынке Android-устройств имеются и не столь громкие имена, при этом выпускающие довольно качественные смартфоны с неплохими спецификациями. Судя по всему, к числу таких аппаратов может относиться представленная американской компанией Blu модель Life Pure.

Вполне в соответствии с тенденциями уходящего года эта модель обладает 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD и приличным показателем плотности пикселей 441 ppi. Придирчивых ценителей гаджетов может расстроить 4-ядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц и аккумулятор ёмкостью 2000 мА*ч, объём же оперативной памяти в 2 Гб (плюс флеш-память 32 Гб) находится на уровне лучших моделей года.

*

К сожалению, версия Android здесь установлена не последняя, и не предпоследняя, а 4.2. Также имеется задняя камера с разрешением 13 Мп и фронтальная 13 Мп, Wi-Fi, Bluetooth и технология распознавания жестов и контроля движения. Обеспечить качество в плане работы со звуком призвана аудиотехнология DTS и двойной микрофон с возможностью шумоподавления. Толщина корпуса аппарата составляет всего 7,7 мм.

При таких характеристиках, и с учётом того, что компания эта американская, а не китайская, стоимость в $349 (без контракта с оператором, что в США так распространено) выглядит весьма неплохо. Аппарат уже находится в процессе промышленного производства и поставляется розничным сетям в Северной и Южной Америках.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: digitaltrends.com • Опубликована: 24.12.2013 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Blu, Life Pure.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости