Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Очки дополненной реальности для врачей делают кожу прозрачной

Текущая оценка: 4.57 (проголосовало 7)
 Шрифт: - +

Дополненная реальность – вещь, безусловно, увлекательная. Пока Google Glass, продукт, нацеленный в основном на широкую аудиторию, уверенно движется к запуску в массы, инженеры придумывают и узкоспециализированные аналоги. Последний пример – очки дополненной реальности Evena Eye-On от компании Evena Medical.

Предназначены они, как можно догадаться из названия компании, для медицинского персонала. Их особенность в том, что они делают кожу пациента как бы прозрачной и позволяют врачу или медсестре легко разглядеть вены под ней. Это избавляет от необходимости в отдельных случаях искать подходящий кровеносный сосуд в буквальном смысле, что называется, методом «тыка». Ранее компания уже выпускала устройство с такой функцией, однако оно представляло собой механическую «руку» с дисплеем, которая была громоздкой и лишь затрудняла работу.

*

Очки же, напротив, намного удобнее, не говоря уже о том, что их гораздо легче транспортировать. Они оборудованы шнурком, прикрепленным к дужкам, что позволяет надевать и снимать их в любой момент (а носить их можно и поверх обычных очков). На шнурке присутствует разъем, посредством которого очки соединяются с блоком питания и вычислительным блоком, крепящимися к ремню. Кроме того, спереди на дужках расположены высокочувствительные камеры и лампы мультиспектральной подсветки. Присутствует даже два разъема для прослушивания аудио в формате стерео.

С точки зрения технологий работа Eye-On  основана на принципе, заимствованном у «умных» очков от Epson под названием Moverio и дополнена некоторыми другими функциями, включая возможность хранить во встроенной памяти уникальные рисунки разветвлений вен каждого пациента, а также видеозаписи. С помощью поддержки Wi-Fi, Bluetooth или 3G затем можно отправлять эти файлы, скажем, на компьютер. А можно осуществлять и потоковое вещание.

Работа очков выглядит достаточно любопытно, поскольку они позволяют видеть движение крови по венам в реальном времени:

Планируемый период поступления Evena Eye-On в продажу – I квартал 2014 года. Практическая значимость устройства понятна, но при желании и Google Glass можно использовать в медицине, пускай и в образовательных целях.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 23.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Toshiba анонсирует бюджетный планшет Excite 7

Текущая оценка: 4 (проголосовало 6)
 

Компания Toshiba выпускает немало дорогостоящих производительных планшетов и ноутбуков как на Android, так и на Windows, однако бывают у японского производителя и бюджетные устройства. Одним из них стал планшет Excite 7 на Android 4.2.


*

Новинка присоединяется к выпущенным ранее в этом году 10,1-дюймовым моделям Excite Pure, Excite Pro и Excite Write. Перед нами планшет с диагональю 7 дюймов и с разрешением всего 1024 х 600 пикселей, встроенной памятью объёмом 8 Гб, расширяемой картами памяти microSD, камерами со столь же невзрачными разрешениями 3 и 0,3 Мп. При этом продолжительность автономной работы при просмотре видео обещана на уровне 8-9 часов.


*

Очевидно, помогает небольшому энергопотреблению использование скромного 4-ядерного процессора Rockchip RK3188  с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти составляет здесь 1 Гб; доступны Wi-Fi, micro-USB 2.0 и Bluetooth 4.0. Удержать устройство в руках поможет «узорчатый» дизайн задней крышки, однако долго держать его вряд ли захочется с учётом довольно большого веса в 350 г. Стоимость Excite 7 составляет $170.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: tomshardware.com • Опубликована: 22.11.2013 • Комментарии
Теги:   Toshiba, планшеты, Excite 7.
Оценить новость:
Вверх

«Умные» часы Pine от компании Neptune: смартфон можно оставить дома

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 4)
 

В последнее время, в ногу с развитием носимой электроники, все чаще появляются «умные» часы, причем как от именитых производителей, так и от независимых разработчиков. Как раз примером работы последних служит недавно профинансированные на Kickstarter часы Pine от компании Neptune.

*

По заявлениям создателей, в отличие от аналогов, Pine может использоваться не только в связке со смартфоном, но, больше того, проектируется как самостоятельное устройство, готовое к выполнению целого ряда задач. Так, часы способны отправлять текстовые сообщения, принимать и совершать звонки, в чем им помогает полная поддержка четырехдиапазонных стандартов GSM/GPRS/EDGE, а также UMTS/HSPA+/WCDMA. Для удобства печатания устройство можно легко снять с ремешка и держать обеими руками. Кроме этого, разработчики обещают полный спектр функций, обычно выполняемых смартфонами: доступ к электронной почте, социальным сетям, просмотр видео на YouTube и не только. В устройство встроено множество сенсоров, включая шагомер, акселерометр, гироскоп, GPS и цифровой компас. Вдобавок ко всему, Pine можно использовать и в качестве устройства контроля за физической активностью.

Помимо упомянутых возможностей связи, Pine поддерживает и Bluetooth 4.0. Устройство обладает экраном диагональю 2,4” и двумя оборудованными вспышкой камерами: 5-мегапиксельной на задней стенке и 0,3-мегапиксельной, которую можно использовать для видеозвонков, на передней. Их, кстати, можно будет совершать и с помощью голосового управления, равно как вводить текст, управлять проигрывателем и совершать другие действия, поддерживаемые голосовым интерфейсом Android. Хранить данные можно будет во встроенной памяти объемом от 16 до 32 Гб. Версия операционной системы устройства – полноценная Android Jelly Bean 4.1.2, а «сердцем» Pine является двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц. Работать же все это великолепие будет на литий-полимерном аккумуляторе емкостью 810 мА/ч.

На текущий момент запрашиваемая сумма финансирования уже превышена более чем вдвое (225 124 канадских доллара против цели в 100 000), при этом с начала кампании прошло всего 4 дня, а до конца остается еще 29. Пожалуй, с такими впечатляющими характеристиками это неудивительно. Остается только выяснить, смогут ли разработчики исполнить данные ими обещания.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 22.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новые технологические планы Intel рассказывают о будущих процессорах Atom

Текущая оценка: 4.14 (проголосовало 7)
 

Компании Intel предстоит ещё немало поработать, если она желает составить на рынке чипов для мобильных устройств реальную конкуренцию корпорации ARM. Этим она и занимается, о чём нам говорят представленные технологические планы, описывающие будущие процессоры Intel под брендом Atom, которые будут представлены в ближайшие два года. Целью их выпуска является 5-кратное увеличение производительности CPU и 15-кратное у GPU к 2016 году. Об этом в четверг на ежегодной встрече с инвесторами рассказал генеральный менеджер подразделения Mobile & Communications Group Херманн Иул (Hermann Eul).


*

На смену представленным в начале осени чипам Bay Trail в конце будущего года выйдут представители семейства Cherry Trail, выпускаемые по 14 нм технологическому процессу. В их состав войдут вычислительные ядра на архитектуре Airmont и новое поколение встроенной графики. Раньше этого срока, в начале 2014 года, будут представлены 22 нм процессоры Atom под кодовым именем Merrifield, нацеленные на смартфоны, а во втором полугодии это семейство пополнится 4-ядерными моделями.

В 2015 году произойдёт слияние линеек процессоров для планшетов и смартфонов в одну, под названием Broxton. Они также будут производиться по 14 нм процессу, и представлять новые CPU Goldmont и GPU того же поколения, что будут использоваться в настольных процессорах Slylake.


*

В конце 2014 года будет представлена ещё одна разновидность процессоров Atom, под именем Sofia, специально для бюджетных устройств. В них войдёт модем с поддержкой сетей HSPA+ (3G), а в 2015 году сюда добавятся сети LTE. Коммуникационные чипы первоначально будут основаны на архитектуре ARM, с дальнейшими планами по переходу на х86.

В преддверии появления 64-разрядных процессоров Bay Trail Intel работает над модификациями операционной системы Android. В Windows 8.1 уже есть поддержка 64-разрядных чипов Atom, теперь компания хочет того же и в Android, для усиления конкуренции с 64-разрядными планшетами iPad. В компании говорят, что стоимость планшетов на Android и Bay Trail может достигать минимума в $150.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 22.11.2013 • Комментарии
Теги:   Intel, Atom, процессоры, CPU, GPU.
Оценить новость:
Вверх

Acer выпускает новую версию ноутбука Aspire R7

Текущая оценка: 4.14 (проголосовало 7)
 

Продолжает выводить на рынок потребительской электроники всё новые продукты компания Acer, столкнувшаяся на данном этапе своего развития с определёнными трудностями. Похоже, организационно-финансовые неурядицы на её процессах разработки, производства и вывода устройств на рынок пока не особо сказываются.

*

Пять месяцев назад вышел ноутбук с сенсорным экраном Aspire R7. В сентябре была представлена обновлённая его версия, и вскоре состоится релиз данной модели под номером R7-572. В его состав добавлен значительно лучший в плане энергоэффективности процессор Intel Haswell, поддержка стилуса, усовершенствован ряд других характеристик и снижена цена. Последнее весьма кстати, поскольку ценообразование некоторых последних продуктов компании вызывает вопросы.

Как раз продолжительность автономной работы была ахиллесовой пятой первоначальной версии Aspire R7 – всего около четырёх часов. Переход на процессор Core i5-4200U повысил этот показатель до 6,5 часов – не идеально, но уже кое-что. Стилус поддерживает мультисенсорную технологию N-Trig DuoSense, хотя сам он в комплект поставки не входит.


*

Жёсткий диск увеличился в объёме вдвое до 1 Тб, а объём оперативной памяти вырос с 6 до 8 Тб. Неизменным остался 15,6-дюймовый монитор с разрешением Full HD, веб-камера с разрешением 720р, три порта USB, HDMI, слот для SD-карт. Поддерживается также технология Intel Wireless Display. К сожалению, разработчики оставили без изменений крайне спорный дизайн устройства, в котором тракпад располагается выше клавиатуры (зато экран по-прежнему весьма гибко поворачивается, предлагая различные сценарии использования ноутбука). Это позволяет дисплею не закрывать клавиаутуру, когда он выдвигается, как показано на изображении.

Начало продаж R7-572 в США запланировано на начало декабря по цене $900, что на $100 меньше начальной стоимости первой версии.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 22.11.2013 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, Acer, Aspire R7.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости